Лечение рака глаз в ИзраилеЛечение рака глаз в Израиле позволяет восстановить здоровье и стабилизировать зрение, если на это есть хотя бы 1 шанс из 100. Рак глаз – злокачественная опухоль, поражающая клетки глазного яблока или окружающих его тканей. С развитием процесса болезнь может распространиться по организму.

Компания IsraelHospital предлагает пройти диагностику и лечение в лучших клиниках Израиля, у врачей, прославившихся своим мастерством и талантом на весь мир. Мы гарантируем профессиональную помощь, персональный подход к решению проблем со здоровьем и доступные цены.

Рак глаз – что это

Глаз – орган, который позволяет человеку видеть. Основная его часть – глазное яблоко, которое включает диафрагму (цветная оболочка) и зрачок, пропускающий свет внутрь. Глазное яблоко защищено глазницей. Орбита выполнена из костной и других тканей, обрамляющих глаз. Вспомогательный аппарат – веко, конъюнктива, слезные каналы и железы.

Изменения в клетках глазного яблока и окружающих тканей могут привести к развитию доброкачественных опухолей – гемангиоме, хориоидеи, птеригиуму или другому новообразованию. Подобные нарушения могут носить предраковый характер, когда велик шанс их перехода в онкологическое состояние. Наиболее распространенные предзлокачественные изменения – дисплатические невусы.

Рак глазного яблока или окружающих тканей не часто встречается у взрослых. Обычно он начинается в меланоцитах – клетках, вырабатывающих пигмент. Внутриглазные опухоли называют интраокулярными. Рак, развивающийся из меланоцитов – внутриглазная меланома. Это не единственная форма онкологии глаз. Среди них может быть лимфома, орбитальная опухоль, новообразование конъюнктивы, век, слезной железы. Наиболее часто пациенты обращаются на лечение рака глаз в Израиле с ретинобластомой, которая встречается и у детей.

На глазное яблоко могут распространяться и другие виды злокачественных опухолей, развивающиеся в иных частях тела посредством метастазирования в тканях. Эта ситуация встречается в медицинской практике чаще, чем онкология самого глаза. В большинстве случаев метастазы приходят со стороны груди, легких, желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Лечение рака глаз в Израиле: внутриглазной меланомы

Интраокулярные меланомы часто распространяются на печень. Это происходит, когда раковые клетки с кровотоком перемещаются в орган, фильтрующий кровь. На внутриглазную меланому приходится 5% от всех меланом. Она редко встречается, но это наиболее распространенный тип рака у взрослых. Чаще всего развивается у людей после 60 лет, обычно у мужчин. Образуется опухоль стихийно или на месте невуса. Поражается один глаз. Местами для ее образования становятся:

  • сосудистая оболочка;
  • конъюнктива;
  • веко;
  • орбита.

Сосудистая оболочка – пигментированный слой, образующий часть стенки глаза. Расположен между склерой и сетчаткой. Состоит из хориоидеи, цилиарного тела, радужки. Меланома развивается в любой части и классифицируется как задняя или передняя увеальная меланома. В 95% случаев на лечение злокачественных опухолей глаз в Израиль приезжают с задним типом внутриглазной меланомы. Опухоли обычно обнаруживаются, когда изменяется видение из-за аномального роста тканей. В противовес задней меланоме передняя диагностируется легко, так как заметна на ранней стадии. Она может спровоцировать помутнение хрусталика (катаракту) и вторичную глаукому. Увеальная меланома часто растет куполообразным новообразованием или узелком. Иногда опухоль имеет плоский вид. Размер учитывается в классификации стадии и составлении прогноза событий.

Лечение рака глаз в Израиле: лимфомы

Лечение рака глаз в Израиле, меланомаГлазная лимфома почти всегда неходжкинская, может поражать внутреннюю полость глаза или распространяться на орбиту и придаточные (вспомогательные) структуры. Второй тип более вероятен, первый – редок. Большинство людей, у которых развивается глазная лимфома, пожилого возраста или имеют ослабленный иммунитет. Признаки лимфомы выражены:

  • двойным, расплывчатым или ослабленным зрением;
  • покраснениями, отечностью глаза;
  • чувствительностью к свету;
  • экзофтальмом.

Хотя этот вид онкологии поражает зачастую оба глаза, симптомы могут быть ярко выражены на одном из них. Диагностируется заболевание, как и в случае с другим типом рака глаза - изучается история болезни и назначаются следующие методы:

  1. Физическое обследование.
  2. Офтальмологическое ультразвуковое исследование.
  3. МРТ глаз, орбит.
  4. КТ.
  5. Витрэктомия.
  6. Спинномозговая пункция для выяснения, распространилась ли онкология на спинномозговую жидкость или головной мозг;
  7. Аспирация костного мозга, биопсия.
  8. ПЭТ.

Оценка строится с учетом роста опухоли, ее поведения. Внутриглазная лимфома часто приходит с лимфомой ЦНС, имеет тенденцию к распространению на головной и спинной мозг. В 35% случаев лимфома орбиты и придаточных структур связана с лимфомой других частей тела. Прогноз зависит от расположения, стадии и степени распространения опухоли.

Программа терапии по типу лимфомы зависит от конкретного подтипа и локализации раковых клеток. Может строиться на использовании дистанционной лучевой терапии, химиотерапии или на их сочетании. Химические препараты вводятся внутривенно или в глаз. Если онкология распространилась на головной или спинной мозг, то лекарства подаются в спинномозговую жидкость.

Клиники Израиля по онкологии широко применяют биологические методы терапии. Опасность глазной лимфомы заключается в том, что она может повторяться после лечения, особенно в течение 2-х лет. Если рецидив встречается во время периода наблюдения, в израильских клиниках экстренно разрабатывается индивидуальный протокол коррекции состояния.

Лечение рака глаза в Израиле: орбитальных опухолей

Лечение рака глаз в Израиле, ценыРазвиваются в тканях и структурах вокруг глазного яблока. Первичные злокачественные опухоли орбиты – редкость. Наиболее распространены:

  • Лимфома.
  • Саркома (ангиосаркома, гемангиоперицитома, фибросаркома, остеосаркома, хндро- и липосаркома).
  • Глиома зрительного нерва.

Злокачественные опухоли орбиты могут проявиться вторичным образованием из близлежащих структур – глазного яблока, века, конъюнктивы, придаточных пазух носа. Это могут быть рак молочной железы, легких, предстательной железы, головного мозга, почек. Рабдомиосаркома – наиболее распространенная орбитальная опухоль у детей.

Терапия первичных опухолей орбиты часто строится на хирургическом вмешательстве. Операция требует большого мастерства от хирурга, так как пространство орбитальной области ограничено. Орбитотомия применяется в зависимости от размера и типа образования. Главная задача оперирующего врача – сохранить глаза. Поэтому он использует любой шанс для этого. Энуклеация или орбитальная эвисцерация применяются лишь для очень обширных опухолей. Хирургия завершается зачастую химиотерапией и лучевой обработкой.

Аналогично проводится лечение рака глаза в Израиле при поражении конъюнктивы. Выполняется полное удаление опухоли посредством хирургии. Иногда требуется лечение роговицы. Если опухоль проросла в орбиту глаза, то может понадобиться эвисцерация. Реконструкция конъюнктивы требуется, если удалено много ткани и необходимо ее замещение.

В израильских клиниках применяется трансплантация близлежащих тканей. В качестве дополнительного лечения используется криохирургия – заморозка, радиационная терапия, химиотерапия. Лучевая обработка применяется для облегчения симптомов (паллиативная терапия), когда есть противопоказания к операции.

Стоимость лечения

Обозначить точную стоимость услуг израильских клиник на терапию рака глаз сложно. Многое зависит от ситуации, с которой обратился пациент, от стадии заболевания, степени распространения раковых клеток в организме. Чтобы просчитать бюджет более точно, необходимо тщательно изучить анамнез, историю болезни, сопутствующую информацию.

Вы можете отправить нам имеющиеся документы, оставив запрос на получение подробного ответа по вашей проблеме. При необходимости мы проводим онлайн консультацию с ведущими врачами израильских клиник, предоставляя услуги переводчиков, если этого требуют обстоятельства.

Рекомендуем к прочтению

Средняя оценка : 4.9 из 62 оценок .
Дать свою оценку могут только пациенты,проходившие лечение с сервисом Israelhospital ,и лица ,сопровождавшие их во время лечения.

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)