Стентирование в Израиле является современным и малоинвазивным методом успешного лечения целого ряда опасных заболеваний, причиной которых служит прогрессирующий атеросклеротический процесс. Данная методика демонстрирует высокую эффективность в борьбе с инфарктом миокарда и ишемическим инсультом, в силу чего входит в протоколы международных клинических рекомендаций.

Координационный центр IsraelHospital поможет вам найти лучшую клинику для проведения качественного рентгенэндоваскулярного хирургического вмешательства. Свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы получить консультацию по стентированию в лучших медицинских центрах Израиля.

В Израиле цена стентирования коронарных артерий составляет около $17.800. Окончательная стоимость зависит от тяжести состояния больного, избранной клиники и многих других факторов.

Как проводится стентирование в Израиле?

стентирование в израилеПроцедура производится в четком соответствии с мировыми стандартами и по своему качеству ничем не уступает лечению в западных клиниках. К сожалению, во многих странах СНГ эта операция либо вовсе не проводится, либо доступна только в крупных городах и мегаполисах. С другой стороны, каждая израильская клиника имеет богатое материально-техническое оснащение, и в них проведение малоинвазивных хирургических вмешательств является повседневной практикой.

Во время стентирования хирург размещает в артерии специальную «пружину» – стент. При ее распрямлении просвет сосуда расширяется, что неминуемо приводит к улучшению тока крови по нему. В результате восстанавливается питание пораженного органа. Операция стентирования в Израиле проводится в специально оборудованной ренгтенэндоваскулярной операционной.

Вначале хирург прокалывает крупную периферическую артерию (как правило, бедренную) и вводит в нее длинный проводник. Это тонкая проволока, по которой впоследствии проводится стент. Все движения проводника контролируются с помощью рентгеноскопии – врач видит перемещение инструмента на особом мониторе. Это исключает возможность случайного прокола сосуда и развития других осложнений.

Проводник доводится до необходимого места, где будет установлен стент. При инфаркте миокарда это пораженная венечная артерия сердца, а при ишемическом инсульте – внутренняя сонная артерия или ее крупные ветви. Врач проводит стент в сосуд, расправляет его и извлекает проводник.

Вся операция обычно выполняется под местной анестезией, поскольку единственный болезненный этап – это прокол периферической артерии в самом начале процедуры.

Стентирование коронарных артерий

Несмотря на стремительное развитие медицины сердечно-сосудистые заболевания сохраняют свои лидирующие позиции в качестве ведущих причин смертности населения по всему миру. Однако развитие малоинвазивной рентгенэндоваскулярной хирургии позволило значительно повысить выживаемость таких пациентов.

В Израиле стентирование венечных артерий сердца входит в стандарты оказания экстренной медицинской помощи при остром инфаркте миокарда. Другой метод реперфузии сердца – тромболитическая терапия – сегодня применяется все реже вследствие высокого риска развития опасных для жизни геморрагических осложнений.

Стентирование в Израиле также с успехом применяется для лечения ишемической болезни сердца, в частности стенокардии. Стент, размещенный в пораженной коронарной артерии, существенно улучшает перфузию миокарда. Вследствие этого уменьшается функциональный класс стенокардии, и зачастую пациент может вернуться к нормальной жизни.

Операция длится менее 30 минут, требует минимального послеоперационного периода, и уже на 2-3 сутки после хирургического вмешательства пациент может отправляться домой.

Стентирование сонной артерии

Из сферы кардиохирургии рентгенэндоваскулярные хирургические методики перешли и в область лечения сосудистых заболеваний головного мозга. В Израиле стентирование сонной артерии и ее крупных экстра- и интракраниальных ветвей по аналогии с инфарктом миокарда входит в стандарты оказания медицинской помощи при ишемическом инсульте.

Хирургическое вмешательство показано пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения по ишемическому типу, если с момента появления первых симптомов прошло не более 3-х часов. Скорейшая постановка стента служит залогом максимального ограничения участка гибели тканей головного мозга, а также как можно более полного восстановления неврологических функций.

Однако в Израиле стентирование сонной артерии может быть использовано и в качестве профилактики острых нарушений мозгового кровообращения. Это оправдано при наличии крупных атеросклеротических бляшек на стенках сосуда, которые значительно перекрывают его просвет. Если не провести операцию на этом этапе, то малейшие нарушения гемодинамики могут послужить причиной развития ишемического инсульта.

Послеоперационный период

Проведение операции стентирования в Израиле не означает, что пациент может отказаться от прежней медикаментозной терапии. Конечно, вследствие значительного улучшения самочувствия некоторые препараты станут для него излишними, однако важно понимать, что стент – это инородное тело в просвете сосуда, и свертывающая система крови будет реагировать на него единственным возможным способом – тромбообразованием. Поэтому после операции пациент должен принимать антиагреганты, назначенные ему лечащим врачом.

Все современные стенты имеют специальное напыление, препятствующее образованию тромбов. Это, однако, не является основанием для отказа от антиагрегационной терапии. В ее отсутствие спустя некоторое время стент неминуемо затромбируется, что приведет к печальным последствиям. Подбор антиагрегантов – сложная задача, в решении которой нужно учитывать множество факторов, поэтому цены на стентирование в Израиле могут быть указаны только ориентировочно.

 

Рекомендуем к прочтению

Средняя оценка : 5 из 71 оценок .
Дать свою оценку могут только пациенты,проходившие лечение с сервисом Israelhospital ,и лица ,сопровождавшие их во время лечения.

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)