Лечение болезни Крона в ИЗраиле

Болезнь Крона – хроническое заболевание, при котором воспаление пищеварительной системы приводит к диарее, болям в животе, усталости и потере веса. Недуг поражает любую часть желудочно-кишечного тракта, но чаще – подвздошную кишку или толстый кишечник. К сожалению, нельзя полностью вылечить заболевание.

Длительное промежуток времени при данном диагнозе возникает небольшое количество симптомов, либо они полностью отсутствуют. Однако период ремиссии сменяет фаза обострения, когда проявляются признаки болезни. Часто они умеренные, но иногда бывают серьезными и сильно влияют на повседневную жизнь человека.

Болезнь Крона развивается у людей всех возрастов, но в большей степени в возрастной группе – 10-30 лет или 60-80 лет. Причины ее неизвестны, но среди факторов риска отмечают семейный анамнез и курение.

Для взрослых пациентов цель лечения – уменьшить симптомы или поддерживать ремиссию. Для детей и молодых взрослых – также способствовать их росту и развитию.

Командный и индивидуальный подход к лечению болезни Крона в Израиле

Лечение заболевания проводят с помощью различных методов. С пациентом работает команда высококвалифицированных врачей, специализирующихся в разных направлениях:

  • гастроэнтерологи;
  • хирурги;
  • терапевты;
  • младший медицинский персонал;
  • диетологи;
  • психологи;
  • фармацевты.

Лечащий врач объясняет больному особенности заболевания, проведение необходимых тестов и процедур в деталях. Пациент может задавать любые интересующие вопросы. Не все описанные ниже виды лечения подходят для каждого конкретного случая.

Лечение болезни Крона в Израиле зависит от следующих факторов:

  • локализации заболевания (верхние отделы ЖКТ, тонкая кишка, толстый кишечник, перианальная область);
  • тяжести болезни;
  • типа недуга (воспалительный процесс, перфорация, сужение);
  • осложнений;
  • реакции организма пациента на предыдущие медицинские процедуры.

После достижения ремиссии большинству людей нужно оставаться на поддерживающей терапии, чтобы предотвратить вспышки заболевания. К сожалению, несмотря на медикаментозное лечение, примерно 75% людей с болезнью Крона требуется в конченом счете операция для контроля заболевания и возникших осложнений.  

Действующая модель лечения болезни Крона в Израиле представлена в виде расширяющейся терапии. Сначала пациентов лечат с помощью лекарств, которые имеют меньше побочных действий, но и обладают меньшей эффективностью, чем более сильные и токсичные препараты.

В фазе обострения обычно применяют медикаментозное лечение для контроля симптомов и достижения ремиссии, но в определенных случаях хирургия – лучший вариант.

Прежде чем предлагать конкретную программу терапии, лечащая команда в израильской клинике обсудит с пациентом различные варианты, возможные побочные эффекты, способы контроля заболевания.

Цены лечения болезни Крона в Израиле

Программа терапия в каждом случае индивидуальна, обусловлена множеством выше озвученных факторов. Кроме того, на стоимость лечения в Израиле влияет выбор врача и клиники. Чтобы получить дополнительную информацию, заполните форму запроса.

Первый курс лечения болезни Крона в Израиле

В качестве первой линии терапии применяют стероиды - преднизолон, метилпреднизолон или гидрокортизон. Препараты дают в виде таблеток или инъекций. Они очень эффективны для снижения воспаления, но имеют побочные эффекты. Поэтомутерапию прекращают постепенно, уменьшая дозировку, когда симптомы улучшились. Применяют также другие препараты – будесонид и 5-аминосалицилаты. Они вызывают меньше нежелательных последствий, но являются менее эффективными.

Жидкая диета, известная как энтеральное питание, используется вместо обычных стероидов, приводя к ремиссии:

  • в лечении детей, когда есть опасения, связанные с ростом или побочными эффектами лекарственной терапии.
  • в лечении молодых взрослых из-за рисков по поводу роста.

Жидкий рацион содержит все необходимые питательные вещества.

Дополнительное лечение болезни Крона в Израиле

Если у пациента наблюдается два и большее количество обострений болезни Крона в течение 12 месяцев, дозу стероидов нельзя уменьшить без возобновления симптомов, применяется дополнительное лечение азатиоприном или меркаптопурином. Чтобы выяснить, подходят ли эти препараты, проводятся специальные анализы крови. В случае, когда прием их противопоказан, может быть предложен метотрексат.

Азатиоприн, меркаптопурин и метотрексат – иммунодепрессанты, они снижают реакцию иммунной системы организма. Врачи обсуждают с пациентом возможные побочные эффекты такой терапии, как часто они возникают, как лечение контролируют. Данная терапия требует регулярного мониторинга, сдачи анализов крови, чтобы проверить наличие побочных эффектов.

Лечение тяжелой болезни Крона

Иногда болезнь протекает очень тяжело, стероиды и иммунодепрессанты в таких случаях малоэффективны. Общее состояние здоровья очень плохое, возникает один или несколько следующих симптомов:

  • потеря веса;
  • лихорадка;
  • сильная боль в животе;
  • частные приступы диареи (3 или более).

В таких ситуациях применяют инфликсимаб или адалимумаб, либо проводят операцию. Адалимумаб назначают только взрослым. Инфликсимаб – рекомендуют взрослым и детям от 6 до 17 лет.

Хирургия

Операции применяются в лечении болезни Крона в Израиле. С пациентом врачи обсуждают преимущества и риски хирургического вмешательства, принимают во внимание личные предпочтения больного и образ жизни.

Удаление подвздошной кишки

Если болезнь Крона поразила этот сегмент, может быть предложена операцию по удалению этой части вместо лекарственной терапии.

К этому виду хирургического лечения обращаются до - и в начале полового созревания, когда есть опасения, связанные с ростом ребенка, либо организм не ответил на медикаментозную терапию.

Лечение сужений кишечника

Сужение кишечника при болезни Крона – это осложнение. Его устраняют с помощью операции – удаляют или расширяют стрикруту. Возможен лапароскопический подход. Редко при одиночных коротких стриктурах проводят процедуру, известную как баллонную дилатацию. Трубку с прикреплённым баллоном продвигают вверх по заднему проходу в пострадавшую зону. Там его надувают, устраняя сужение.

Поддержание ремиссии при болезни Крона

Когда признаки заболевания уменьшаются, пациент достигает состояния ремиссии, врачи рассматривают возможные варианты управления заболеванием в этой фазе:

  • Продолжение медикаментозного лечения.
  • Отсутствие какой-либо терапии.

С пациентом обсуждают риск рецидива с лечением и без, возможные побочные эффекты разных вариантов терапии.

При отсутствии лечения назначаются посещения врача и обследования.

Если терапия продолжается, пациент получает предписание на применение одного из лекарств:

  • азатиоприна;
  • меркаптопурина;
  • метотрексата.

На выбор препарата влияет состояние здоровья и проведенное ранее лечение. Применяется азатиоприн или меркаптопурин в следующих ситуациях:

  • болезнь Крона была диагностирована в молодом возрасте;
  • пациент принимал стероиды после постановки диагноза;
  • болезнь протекала в тяжелой форме;
  • была поражена область заднего прохода.

Для поддержания ремиссии не используют стероиды и будесонид.

После операции применяют азатиоприн, меркаптопурин или 5ASA. Выбор препарата будет зависеть от количества оперативных вмешательств и возникновения осложнений.

Мониторинг

Если лечение болезни Крона в Израиле проводится с помощью иммуносупрессоров (азатиоприна, меркаптопурина или метотрексата), пациент регулярно сдает анализы крови, чтобы проверить наличие побочных эффектов.

Долгосрочное или повторное применение стероидов может стать причиной истончения костей (остеопении) или хрупкости костей (остеопороза). Детям и молодым взрослым с болезнью Крона при высоких факторах риска остеопении (малом весе тела для их роста, продолжающегося или повторного использования стероидов или переломов костей) предлагают регулярные тесты для выявления изменений в минеральной плотности костной ткани.

У некоторых больных увеличивается риск колоректального рака. Поэтому взрослым с поражением толстой кишки предлагают регулярные осмотры.

Вопросы врачу

По поводу заболевания

  1. Почему был поставлен это диагноз?
  2. Какие сегменты кишечника поражены?
  3. Повлияет ли болезнь Крона на развитие и рост (для детей)?
  4. Возможны ли обострения в будущем?

По поводу лечения болезни Крона в Израиле

  1. Почему предложен конкретный метод лечения?
  2. Каковы плюсы и минусы терапии?
  3. Что будет включать программа лечения?
  4. Как она будет помогать? Как повлияет на симптомы и повседневную жизнь? Какие улучшения можно ожидать?
  5. Сколько времени потребуется для достижения эффекта?
  6. Существуют ли риски, связанные с лечением?
  7. Какие варианты терапии возможны?
  8. Есть ли какая-то другая информация по лечению?

Хирургия

  1. Нужно ли делать операцию?
  2. Возможна ли лапароскопическая хирургия?
  3. Нужна ли стома после операции?

Образ жизни

  1. Улучшиться ли состояние, если произойдут изменения в образе жизни - отказ от курения или смена рациона?
  2. Где можно получить более подробную информацию о диете и болезни Крона?
  3. Возможно ли работать полный рабочий день при данном недуге?

Побочные эффекты

  1. Что делать, если возникает определенное побочное действие?
  2. Какой мониторинг необходим для выявления нежелательных последствий терапии?
  3. Существуют ли долгосрочные побочные эффекты?

Наблюдение после терапии

  1. Когда состояние улучшиться и что нужно делать, если это не происходит к обозначенному времени?
  2. Существуют ли другие методы лечения болезни Крона в Израиле, которые можно попробовать?
  3. Есть ли необходимость изменения продолжительности или дозировки терапии?

Рекомендуем к прочтению

Средняя оценка : 5 из 27 оценок .
Дать свою оценку могут только пациенты,проходившие лечение с сервисом Israelhospital ,и лица ,сопровождавшие их во время лечения.

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)