Существует четыре типа лейкемии, два из них имеют острую форму протекания, другие хроническую. Поскольку первый вариант несет большую опасность для жизни, на лечение острого лейкоза в Израиле ежегодно уезжают сотни пациентов из России и стран постсоветского пространства.

Координационный центр IsraelHospital предлагает помощь в организации лечения в израильских клиниках.

Мы гарантируем тщательное рассмотрение вашего случая ведущими экспертами в сфере онкологии и гематологии, лояльную ценовую политику, контроль за обслуживанием на каждом этапе вашего пребывания в госпитале, а также решение сопутствующих вопросов для обеспечения комфорта.

Лечение острого лейкоза в ИзраилеЛейкемия – «белая» болезнь крови

Лейкемия (лейкоз) – рак белых кровяных клеток, который начинается в костном мозге. Лейкозы сгруппированы по двум направлениям, зависящим от повреждения конкретного типа белых кровяных клеток – лимфоидных или миелоидных. Острый лейкоз возникает внезапно и быстро развивается, в то время как хронический проявляется постепенно и медленно протекает, в срок от нескольких месяцев до нескольких лет. Выделяют:

  • острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ);
  • хронический лимфоцитарный лейкоз (ХЛЛ);
  • острый миелоидный лейкоз (ОМЛ);
  • хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ).  

У многих людей симптомы лейкемии отсутствуют. У других начинают мягко проявляться, вызывая постепенное ухудшение самочувствия. К признакам развития лейкемии относят:

  • усталость, анемию (бледность, слабость, одышку);
  • Повторные инфекционные процессы (язвы во рту, боль в горле, лихорадка, потливость, кашель, частое мочеиспускание с раздражением генитальной области);
  • увеличение кровоподтеков при ушибах, кровотечения.

Среди менее распространенных симптомов - боль в костях, набухание десен, сыпь, головные боли, проблемы со зрением, рвота, увеличение лимфоузлов и селезенки, дискомфорт в груди. Причины возникновения острого лейкоза неизвестны. К факторам риска относится:

  1. Воздействие интенсивного облучения.
  2. Влияние некоторых химических веществ (бензол).
  3. Вирусные инфекционные заболевания.

Большинство людей с диагнозом ХМЛ имеют аномальную хромосому под названием Филадельфийская.

Острый лимфобластный лейкоз

Лечение острого лимфобластного лейкоза в ИзраилеЯвляется раком костного мозга и крови, быстро прогрессирует, не имеет ясной причины возникновения. Чем раньше начато лечение острого лимфобластного лейкоза в Израиле после подтверждения диагноза, тем лучше прогноз на будущее. Тип терапии выбирается, исходя от подтипа лейкоза и индивидуальных факторов риска.

Большинство детей излечиваются – об этом свидетельствует практика работы израильских больниц. Число ремиссий во взрослом возрасте за последние несколько лет существенно выросло. Этому способствуют профессионализм врачей, инновационные методы терапии, новейшие лекарства и оборудование, которое сотворило настоящую революцию.  

Развивается болезнь в результате мутации ДНК стволовых клеток костного мозга. Стволовые клетки образуют клетки крови. Существует три основных типа лимфоцитов:

  1. В-лимфоциты, производящие антитела для борьбы с инфекциями.
  2. Т-лимфоциты, наделенные несколькими функциями, в том числе ориентированные на оказание помощи В-лимфоцитам для продуцирования антител.
  3. Природные клетки-киллеры, которые могут атаковать инфицированные вирусом опухолевые клетки.

Изменения в организме в 85% случаев влияют на В-клетки, в 15% на Т-лимфоциты. Редко на киллеров. Несмотря на то, что аномалия начинается в стволовых клетках костного мозга, она может распространяться на другие области, такие как ЦНС, лимфатические узлы и прочие. Стремительно продуцируемые лейкозные лимфобластные клетки блокируют производство нормальных клеток, растут и выживают лучше остальных. В результате количество здоровых клеток (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов) становится ниже нормы.  

Острый миелоидный лейкоз

Сложная для лечения болезнь, однако израильские специалисты изучают и внедряют в медицинскую практику новые подходы к терапии ОМЛ. Важно начать лечение как можно раньше, так как на начальных стадиях лейкоз лучше поддается коррекции. Во многих случаях ОМЛ излечим. Комплексная работа гематологов, онкологов и врачей других специальностей обеспечивает хорошие результаты.

В ходе болезни количество здоровых клеток крови уменьшается. При малом содержании красных кровяных телец развивается анемия, появляются усталость и одышка. Еще один симптом заболевания – нейтропения – состояние, при котором недостаточное количество белых клеток не дает иммунной системе эффективно защищать организм от инфекции. Нехватка тромбоцитов обусловливает тромбоцитопению, когда легко возникает кровотечение и кровоподтеки без очевидной причины.

Низкое количество всех кровяных клеток называется панцитопения. Для нее характерен комплекс всех указанных выше симптомов.

Проводится лечение острого миелоидного лейкоза в Израиле на основе традиционных схем и авторских методик после тщательной диагностики. При острых формах счет для начала терапии идет на часы.

Нельзя терять ни дня, поэтому быстрое оформление к лучшим врачам Израиля через компанию IsraelHospital может спасти вам жизнь. 

Диагностика

При подозрении на лейкоз проводятся следующие виды тестирования, чтобы определить, с какой формой приходится иметь дело:

№ п/п

Вид диагностического тестирования

Суть метода

1

Анализы крови

Показывают присутствие лейкозных клеток, а также дают представление о содержании в крови всех типов здоровых клеток.

2

Биопсия костного мозга

Небольшое количество костного мозга удаляется из бедренной кости при помощи специальной длинной иглы. Процедура может быть болезненной, поэтому применяется местное анестезирующее средство.

3

Рентгенограмма грудной клетки

Выполняется для проверки сердца и легких, а также для выявления увеличенных лимфатических узлов в грудной клетке.

4

Поясничная пункция

Тест показывает лейкозные клетки в жидкостных структурах вокруг позвоночника. Жидкость берется тонкой иглой из пространства между позвонками нижней части спины. Это занимает несколько минут, требует местной анестезии.

Лечение острого лимфобластного лейкоза в Израиле и других типов лейкемии

Лечение острого миелоидного лейкоза в ИзраилеЛечение зависит от типа лейкоза. Острые лейкозы развиваются стремительно и должны рассматриваться в срочном порядке, как правило, в течение 1-3 суток после постановки диагноза. Рентген грудной клетки, КТ и поясничная пункция показывают, распространился ли лейкоз по организму. Для поиска хромосомных изменений может также использоваться цитогенетический анализ.

При острой миелоидной лейкемии и остром лимфобластном лейкозе нет стандартной системы описания развития заболевания. Для лечения ОЛЛ применяется химиотерапия, трансплантация костного мозга, лучевая и стероидная терапия. Для ОМЛ – цитостатические препараты, стволовые клетки и радиотерапия. Свою эффективность показало биологическое лечение с применением лекарств последнего поколения, действие которых направлено на мобилизацию иммунной системы.

Не меньшего внимания заслуживает таргетная терапия, блокирующая и уничтожающая рак в организме. Лечебная команда, помогающая вам справиться с болезнью, состоит из гематолога, онколога, среднего медицинского персонала, координатора и других смежных специалистов в области здравоохранения.

Врачи и стоимость лечения острого лейкоза в Израиле

В числе лучших врачей Израиля по лечению лейкоза необходимо отметить таких специалистов, как профессор Элизабет Напарстек, доктор Оделия Гур и других экспертов в этой области. Пройти полное обследование в экстренном режиме стоит от 5 тысяч долларов, курс химиотерапии от 11,5 тысяч долларов. Полный пакет услуг по лечению рака и пребыванию в израильской клинике будет стоить от 37 тысяч долларов. Если речь ведется о пересадке костного мозга, то забор материала у неродственного донора, включая его обследование, обойдется в 68-70 тысяч долларов, за те же процедуры с родственным донором вы отдадите в 2 раза меньше. 

Отзывы о лечении лейкоза

«Ездили в Израиль с сыночком. Спасибо огромное врачам за профессионализм, участие и какое-то теплое внимание к нам. У моего сына, несмотря на сложное лечение сформировался один-единственный вопрос –«Мама, за что меня здесь так все любят». Вероника, 35 лет».

«Попала с диагнозом ОМЛ (М4, М5 с мутацией FLT3) в Ассуту вскоре после родов. Начали появляться синяки по телу, потом началась страшная анемия. Окончательно убило меня сильнейшее кровотечение из десен, при котором приходилось сплевывать сгустки крови. Рванули незамедлительно с семьей в Израиль, спасибо IsraelHospital. Было очень страшно. Мне сделали биопсию, взяли анализы. Все быстро. Сказали, что нужно срочное лечение. Прошла курс химии, пила лекарства, посещала восстановительные процедуры. Спасибо моим спасителям. Спустя 2 года я жива и верю, что буду воспитывать моего ребенка сама. Валентина, 40 лет».

Рекомендуем к прочтению

Средняя оценка : 5 из 67 оценок .
Дать свою оценку могут только пациенты,проходившие лечение с сервисом Israelhospital ,и лица ,сопровождавшие их во время лечения.

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)