Нейробластома ─ это опухоль симптоматической нервной ткани. Преимущественно является детским заболеванием, во взрослом возрасте встречается крайне редко. Диагностируется в 10 случаях на 1 миллион человек. Нейробластома ─ редкое заболевание, поэтому найти врача, специализирующегося на терапии именно этой патологии важно для благоприятного исхода событий. На сегодняшний день лечение нейробластомы в Израиле дает хорошие результаты. В эту страну Ближнего Востока едут пациенты со всех уголков света.

Врачи израильских клиник обладают большим опытом лечения редких заболеваний, используют современные методы коррекции состояния здоровья, передовые лекарственные формулы. Компания IsraelHospital предлагает пройти лечение нейробластомы в Израиле ─ цены на обслуживание фиксируются договором, гарантирующим соблюдение интересов пациента.

Факты о нейробластоме

Лечение нейробластомы в ИзраилеНейробластома дает высокий процент смертности среди остальных видов рака. В числе педиатрической онкологии она уверенно занимает лидирующую позицию в рейтинге. Опухоль тяжело реагирует на лечение, поэтому столь важно не терять времени на поиски врача, а доверить свое здоровье или жизнь ребенка проверенному специалисту.

Нейробластома считается наиболее распространенной опухолью, обнаруженной у детей до 1 года. Статистикой зафиксировано, что каждые 16 часов в мире умирает ребенок с этим видом патологии. Особенно низкой является вероятность хорошего прогноза у детей старше 2 лет. Вероятность выживания с рецидивирующей опухолью составляет менее 30%. 

Выживание зависит от стадии заболевания. Локорегиональная нейробластома, которая не является распространенной в организме и не дала метастазы в другие органы тела, как правило, имеет высокий процент исцеления в Израиле. Частота ее полного излечения приближается к 90%, если нет ампфликации MYCN-онкогена. Наиболее благоприятны прогнозы у детей до 18 месяцев со стадией рака не достигшей 4 степени. За последние 10 лет врачи Израиля добились значительных успехов в лечении рака. Сегодня пациенты с 4 стадией нейробластомы показывают свыше 50% полного исцеления после проведенной терапии.

Симптомы нейробластомы

Первыми симптомами нейробластомы являются лихорадка, общее недомогание, боль в теле. Могут проявиться снижение аппетита, потеря веса и диарея. Другие симптомы могут включать:

  • Костные боли при распространении рака на кости.
  • Трудности дыхания, хронический кашель.
  • Увеличенный живот при образовании опухоли, жидкость в забрюшинном пространстве.
  • Бледность кожи, тени вокруг глаз.
  • Обильное потоотделение.
  • Учащенный пульс (тахикардия).

При поражении мозга и нервной системы могут наблюдаться невозможность опорожнения мочевого пузыря, паралич ног, проблемы с балансировкой, неконтролируемые движения глаз, подергивания конечностей.

Как диагностируется нейробластома?

Неспецифические признаки нейробластомы могут включать раздражительность, хромоту, лихорадку, боль в костях. Зачастую диагноз ставится после того, как человек обратился в клинику по другому поводу. Выявляется при помощи рентгена, пальпации. В редких случаях наблюдается параплегия у пациентов с параспинальной нейробластомой.

Чтобы пройти лечение нейробластомы в Израиле, необходимо обследоваться. Диагноз подтверждается биопсией первичной опухоли, которая может возникать в надпочечниках, брюшине, груди, тазу или шее. Фиксируется повышенный уровень катехоламина в моче.

Помимо тестов для анатомического определения, таких как компьютерная томография или магнитно-резонансная томография, также выполняется сканирование метаидобензилгуанидином (MIBG), которое признается «золотым стандартом» диагностики. Это метод ядерной медицины, который может обнаружить первичное и метастатическое заболевание свыше чем у 90% пациентов. Также сдаются рутинные лабораторные анализы и тестирование костного мозга, изъятого из нескольких участков позвоночного столба.  

Методы лечения нейробластомы в Израиле

Терапевтические подходы включают индукционную химиотерапию, хирургию, лучевую терапию и анти-GD2-терапию. Лечение локорегиональной нейробластомы ─ это резекция опухоли. В настоящее время изучаются разные варианты. В некоторых ситуациях используется только хирургия. В других ─ вводятся небольшие дозы химиотерапии до проведения оперативного вмешательства для опухолей, где не отмечен MYCN-онкоген.

При его наличии даются высокие дозы химических препаратов с последующей  резекцией, затем результат закрепляется радиационной обработкой для предотвращения локального рецидива. Проводят аутологичную трансплантацию, предшествующую миелоаблативной химиотерапии. Пациентам, достигшим ремиссии после индукционной химиотерапии и хирургии, дается иммунотерапия без прохождения миелоаблативной химии.   

Лечением взрослых и детей в Израиле занимается команда экспертов, имеющих колоссальный опыт. Независимо от того, диагностирован ли у вас рак недавно или вы находитесь в поисках передовых методов терапии продвинутых форм онкологии, израильские клиники предлагают новые технологии восстановления здоровья. Это перспективное целевое лечение рецидивирующей и тяжелой форм (MIBG-терапия). Пациент получит всестороннюю индивидуальную помощь в дружественной атмосфере, комфортном для него режиме.

В состав команды по лечению нейробластомы входят онкологи, терапевты или педиатры, специалисты по трансплантации костного мозга, хирурги, радиационные онкологи, профессионалы в области ядерной медицины, высококлассный персонал среднего звена. Кроме этих врачей в команду входят исследователи, разрабатывающие новые методы лечения онкологии. Вы должны знать, что поступая в госпиталь Израиля на лечение, вы попадаете в хорошие руки, и вам будет оказана профессиональная помощь в восстановлении здоровья.

Что такое MIBG-терапия?

При постановке диагноза нейробластомы, которая вернулась после лечения или не ответила на терапевтический курс, онколог принимает решение о применении MIBG терапии. Когда нейробластома обнаружена в нескольких местах, распространилась метастазами по всему телу, ее трудно обрабатывать стандартной лучевой терапией с внешним облучением. Происходит это потому, что используется оборудование для внешнего воздействия, которое настраивается на определенную область, а не на весь организм. 

MIBG ─ это вещество, которое сочетается с радиоактивным йодом для уничтожения раковых клеток. Это вещество поглощается клетками нейробластомы, а йод выделяет излучение для убийства клеточных тел. Оно нацеливается на опухолевые структуры повсюду, при этом уничтожает их, оставляя нетронутыми здоровые ткани.  

Специально подготовленный технолог ядерной медицины использует внутривенные вливания, чтобы ввести MIBG в кровоток. Поскольку вещество радиоактивно, пациент проводит несколько дней в профильной комнате, пока опасные компоненты не будут выведены из его организма естественным путем. MIBG-терапия более быстрая, эффективная и менее болезненная методика лечения, чем иные техники. Она требует от пациентов меньшего времени пребывания в больнице и обычно хорошо переносится, дает меньшее количество побочных реакций.  

Другие методы лечения нейробластомы

Лечение нейробластомы в Израиле ценыЛечение нейробластомы в Израиле зависит от возраста пациента, местоположения опухоли, степени агрессивности рака. В числе основных методов терапии выделяют:

  • Хирургия ─ удаление опухоли операбельным путем и ткани вокруг нее, чтобы исключить риск остатка пораженных клеток. Используется минимально инвазивная хирургия, требующая меньших разрезов и гарантирующая более быстрое восстановление.
  • Химиотерапия ─ уничтожает раковые клетки или блокирует их рост, чтобы предотвратить рецидив рака в будущем. Большинство пациентов получают химиотерапию, как часть лечения. Как правило, используются внутривенные инфузии.
  • Радиационное излучение ─ внешняя лучевая терапия, которая проецируется специальным аппаратом, фокусирует лучи высокой энергии на опухоли, чтобы убить раковые структуры или остановить их рост. Обычно используется после химии и аутологичной трансплантации. В Израиле применяются передовые методы визуализации для точного определения местоположения опухоли и последующей обработки, что сводит к нулю опасность повреждения здоровых тканей, расположенных в непосредственной близости. 
  • Иммунотерапия ─ использует силу клеток в борьбе с болезнями иммунной системы (антитела). Врачи используют специально разработанное моноклональное антитело, которое представляет собой искусственное вещество, атакующее клетки нейробластомы. Часто используется вместе с радиацией и химией, вводится в организм внутривенно.  
  • Трансплантация стволовых клеток ─ лучевая и химическая терапии уничтожают здоровые стволовые клетки костного мозга, которые важны для борьбы с инфекцией. Метод позволяет врачам собирать стволовые клетки до начала лечения и хранить их для использования после окончания терапевтического курса.

Врачи Израиля по лечению нейробластомы, цены на процедуры

Стоимость процедур диагностики и лечения на Ближнем Востоке выигрывает по сравнению с европейскими клиниками, хотя качество услуг не уступает, а порой и превосходит их. Так, на лечение нейробластомы в Израиле цены варьируются в следующих пределах:

  1. Консультация врача онколога - 550-600 долларов.
  2. Прием нейрохирурга - 550-570 долларов.
  3. Кровь на онкомаркеры - 110-130 долларов.
  4. Биохимический анализ - 280 долларов.
  5. Общая формула крови - 240 долларов.
  6. Ультразвуковой скрининг (УЗИ) - 320 долларов.
  7. Пункция костного мозга - 1900 долларов.
  8. Химиотерапевтический курс - 1180 долларов (+ препараты).

В числе лучших врачей Израиля по лечению онкологии этого профиля следует отметить профессора Цви Рама, нейрохирурга высшей категории, возглавляющего отделение нейрохирургии в государственном госпитале Ихилов (Сураски). Выделяется в числе докторов профессор Дебора Блюменталь. Эти врачи известны далеко за пределами Израиля, нередко оперируют по приглашению американских, немецких клиник.

Чтобы узнать больше о лечении нейробластомы, звоните в компанию IsraelHospital. Мы предлагаем выгодные программы восстановления в израильских госпиталях государственного и частного сектора.  

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)