Аортокоронарное шунтирование в Израиле Ежегодно тысячи пациентов доверяют здоровье своего сердца израильским кардиохирургам. Многие применяемые в зарубежных клиниках методы оперативных вмешательств на сердечно-сосудистой системе были разработаны специалистами этой страны. Наибольшей популярностью среди медицинских туристов пользуется АКШ в Израиле, поскольку в этом направлении израильским врачам нет равных.

Координационный центр IsraelHospital предлагает своим клиентам пройти высокотехнологическое кардиохирургическое лечение в лучших клиниках страны.

Израиль – это современная и доступная медицинская помощь, соответствующая международным стандартам качества.

Показания к аортокоронарному шунтированию в Израиле

Ишемическая болезнь сердца остается ведущей причиной смертности среди населения по всему миру. Существует большое число консервативных и хирургических методик лечения этого заболевания, однако только аортокоронарное шунтирование позволяет достичь значительного клинического улучшения.

Необходимость оперативного вмешательства в кардиологической практике возникает в следующих ситуациях:

  • Множественные окклюзии коронарных артерий (крупные атеросклеротические бляшки в нескольких венечных сосудах).
  • Атеросклеротическое поражение основного ствола левой венечной артерии с переходом на ее крупные ветви (что чревато развитием обширного инфаркта миокарда).
  • Распространенные дистальные стенозы в коронарных артериях.
  • Неэффективность повторных эндоваскулярных вмешательств (баллонной ангиопластики, стентирования и других).
  • Сочетанное поражение венечных артерий, миокарда и клапанного аппарата сердца.

АКШ в Израиле делает возможной успешную борьбу со стабильной стенокардией III-IV функциональных классов, которая существенно ухудшает качество жизни пациентов. В некоторых ситуациях данная процедура помогает спасти больных с обширным инфарктом миокарда, когда методы эндоваскулярной хирургии оказываются бессильными.

Противопоказания к шунтированию

Как и при других операциях, у кардиохирургических вмешательств существуют свои абсолютные и относительные противопоказания. Шунтирование не проводится в следующих ситуациях:

  • Острые инфекционные заболевания.
  • Наличие гнойно-воспалительных очагов.
  • Активные кровотечения.
  • Терминальные раковые заболевания.
  • Декомпенсированная сердечная недостаточность, когда отсутствуют признаки жизнеспособного миокарда.

Противопоказания к проведению коронарного шунтирования могут изменяться в зависимости от материально-технического оснащения клиники и опыта работающих в ней кардиохирургов.

Предоперационная подготовка

Для минимизации риска осложнений, которые могут возникнуть во время операции и после нее, пациенты проходят тщательную предоперационную подготовку. Необходимый перечень диагностических и иных мероприятий включает:

  • Санация полости рта и ЛОР-органов. Перед проведением шунтирования крайне важно устранить хронические очаги инфекции в этих анатомических областях. Это необходимо для профилактики бактериального эндокардита после операции.
  • Отказ от курения, желательно за 2 месяца до планируемого кардиохирургического вмешательства.
  • ЭГДС (эзофагогастродуоденоскопия) для своевременного выявления и устранения эрозивно-язвенных поражений желудочно-кишечного тракта, которые могут послужить источниками кровотечений.
  • Консультация гинеколога для исключения послеоперационных метроррагий (маточных кровотечений).
  • С той же целью проводится обследование и лечение у проктолога для пациентов, страдающих геморроем.

Перед проведением аортокоронарного шунтирования в Израиле больные продолжают принимать свою привычную терапию ишемической болезни сердца. В соответствии с международными клиническими рекомендациями все группы препаратов, предназначенные для лечения этого заболевания, улучшают выживаемость пациентов после кардиохирургической операции. Исключение составляют антиагреганты, которые в стационарных условиях заменяют на антикоагулянты.

Как проводится аортокоронарное шунтирование в Израиле?

Операция выполняется как с использованием аппарата искусственного кровообращения, так и без него. Смысл ее состоит в том, чтобы создать сосудистый анастомоз (сообщение) между пораженными венечными артериями и крупными ветвями аорты.

Методика проведения хирургического вмешательства стандартизирована. Операция проводится под общим наркозом в два этапа.

Вначале хирург должен получить сосудистый аутотрансплантат, который будет использоваться для создания анастомоза. С этой целью применяют либо лучевую артерию, либо большие подкожные вены из области голеней. Данные сосуды не несут функционально значимой нагрузки, и их извлечение из естественного анатомического региона не приведет к нарушению работы верхней и нижней конечностей соответственно.

Далее наступает основной этап операции – доступ к открытому сердцу и установка сосудистого имплантата.

  • Доступ к полости перикарда осуществляется через грудину. Врач рассекает кость продольно и разводит края распила в стороны.
  • После рассечения мягких тканей и сердечной сорочки хирург получает доступ к сердцу.
  • Дальнейшая тактика зависит от способа проведения операции. Если решено использовать аппарат искусственного кровообращения, то сердце охлаждается, а венозное и артериальное русло подключаются к рециркулятору. В случае, если операция проводится на работающем органе, используются специальные устройства, которые позволят временно его зафиксировать.
  • Хирург получает доступ к пораженной венечной артерии, проходимость которой надо восстановить. У сосудистого анастомоза есть две части – проксимальная (которая будет сшита с аортой) и дистальная (связанная с коронарной артерией). Установку сосуда начинают со второго этапа.
  • Дистальный конец имплантата вшивается в венечную артерию ниже места наибольшего сужения. Если же она закрыта полностью, то перед установкой сосуда ее очищают от атеросклеротических бляшек путем эндартерэктомии.
  • Проксимальный конец аутотрансплантата присоединяют к аорте. На этом этапе важнейшая часть операции считается законченной. Ткани ушиваются послойно, на грудину накладывают металлические скобы.

Операция аортокоронарного шунтирования считается одной из наиболее сложных в хирургии. Она требует особой квалификации врача и современного материально-технического оснащения операционной. Все это имеется в израильских клиниках, поэтому аортокоронарное шунтирование является уникальной возможностью получить качественную и доступную медицинскую помощь.

Послеоперационный период

После проведения АКШ пациент переводится в реанимационное отделение, где находится на искусственной вентиляции легких в течение 6-8 часов. За ним устанавливается круглосуточное наблюдение с целью оказания своевременной помощи в случае развития осложнений.

Установка сосудистого шунта обусловливает необходимость длительного, порой пожизненной, лечения антикоагулянтами во избежание тромбирования анастомоза и, как следствие, резкого ухудшения течения заболевания. Антикоагуляционную и другие направления терапии подбирает лечащий врач на основании комплексного обследования уже в день поступления пациента в стационар.

Операция аортокоронарного шунтирования сопряжена с риском развития целого ряда осложнений со стороны сердца, органов дыхания, нервной системы, кислотно-щелочного и водно-электролитного баланса. Правильная подготовка к АКШ и высокий профессионализм израильских хирургов сводит вероятность появления этих последствий к минимуму.

Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле

Цена операции -  38 500$ . В стоимость входит госпитализация в течение 5 суток и пребывание в реанимационном отделении.

Координационный центр IsraelHospital поможет вам организовать проведение АКШ в лучших израильских клиниках.

Мы поможем вам оформить все необходимые документы и выберем подходящее место для проживания. Свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы приступить к современному лечению как можно раньше.

Рекомендуем к прочтению

Средняя оценка : 5 из 24 оценок .
Дать свою оценку могут только пациенты,проходившие лечение с сервисом Israelhospital ,и лица ,сопровождавшие их во время лечения.

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)