Лечение астроцитомы в ИзраилеАстроцитома развивается из звездчатых астроцитов мозга. Астроциты, олигодендроциты и эпендималы классифицируются как глиальные клетки. Происходящие из них опухоли – глиомы. Астроцитарные структуры взаимодействуют с кровеносными сосудами и нейронами, помогая регулировать функции мозга. Разделяют новообразования по классам или степени развития. Медленно растущими и преимущественно доброкачественными считаются астроцитомы 1 и 2 степени. Опухоли 3 и 4 класса стремительно увеличиваются в размерах, а по природе своей злокачественны. Это опасный вид рака. Просроченная или неправильно оказанная помощь может стоить человеку жизни.

Доктора израильских клиник ежегодно обслуживают тысячи людей с таким диагнозом, поэтому до мельчайших подробностей изучили особенности поведения новообразования в ответ на те или иные коррекционные курсы. Больницы страны оснащены новинками оборудования, а лекарства, применяемые здесь, относятся к разряду передовых в мировой фармацевтической практике. Выбирая поездку на Ближний Восток, вы делаете выбор в пользу инноваций, безусловного врачебного мастерства и опыта.

Компания IsraelHospital предлагает лечение астроцитомы в Израиле по ценам, регулируемым министерством здравоохранения страны. Мы давно работаем на рынке оказания профессиональной врачебной помощи по программам медицинского туризма. Обратившись к нам, вы получите квалифицированный подход в терапии и хирургии одной из страшнейших опухолей головного и спинного мозга.

Симптомы астроцитомы

Астроцитома развивается в долях и верхней части головного мозга, мозжечке, стволе и реже в структуре спинного мозга. Симптомы варьируются в зависимости от местоположения опухоли. К общей симптоматике относятся:

  • Постоянные головные боли.
  • Головокружения.
  • Проблемы с координацией движений.
  • Судороги.
  • Изменения памяти.
  • Нерациональные поведенческие реакции.

Также могут проявляться потеря аппетита, помутнение зрения или удвоение контура видимых предметов, рвота и трудности в произношении слов. При наличии подобных симптомов и выявлении опухоли вы можете приехать на лечение астроцитомы в Израиль, чтобы быть уверенным в исходном качестве предлагаемых вам процедур.

Причины зарождения изменений

Исследователи не уверены, что идентифицировали механизм запуска патологических изменений в организме человека. Однако сделаны обоснованные предположения, позволяющие винить в онкологии следующие факторы:

  • Генетические нарушения.
  • Сбои в работе иммунной системы.
  • Избыточное воздействие ультрафиолетовых лучей и некоторых химических реагентов.

Доказано, что люди со сбоем генетической программы, таким как нейрофиброматоз типа I (NF1), синдром Ли-Фраумени или клубневой склероз, имеют более высокий риск развития анапластической астроцитомы. Высоки риски неблагополучного исхода дел при наличии лучевой терапии в прошлом.  

Как диагностируются опухоли астроцитомы

Опухоли головного и спинного мозга обнаруживаются чаще всего из-за симптомов, которые вызывают. При подозрении на наличие изменений раковой породы врач направляет пациента на незамедлительное обследование. Чем раньше обнаруживается опухоль, тем выше вероятность успеха в коррекции патологии. Однако лечение астроцитомы в Израиле показало, что болезнь хорошо поддается исправлению и на более поздних стадиях. Эффективные лечебные протоколы с использованием классических методов традиционной медицины и авторских подходов дают хороший результат в 95% ситуаций.

В израильской клинике пациент направляется на экстренное обследование для постановки точного диагноза. Нередко поставленные в других госпиталях формулировки не подтверждаются, оказываясь ошибочными. Диагностика укладывается в большинстве случаев в 3 дня, на 4-й пациент уже имеет на руках точный диагноз и схему коррекции нарушений.

Медицинская история и физический осмотр

Если признаки и симптомы наводят на мысль о наличии опухоли, врач проводит обследование, выявляя жалобы пациента, историю его здоровья, близких родственников. Выполняются простейшие неврологические тесты для проверки функций мозга. Специалист проверяет рефлексы, мышечную силу, особенности зрения, движения глаз, координацию движений, баланс в пространстве, бдительность и другие функции. Если результаты настораживают, пациент направляется к неврологу или нейрохирургу.

Тестирование изображений

Врач заказывает один или несколько тестов визуализации для идентификации настораживающих его структур. Позже, полученные с помощью рентгена, магнитных технологий и радиоактивных веществ снимки, рассматриваются нейрохирургами, неврологами, нейрорадиологами. Сканирование магнитно-резонансной и компьютерной томографией (МРТ, КТ) чаще используется для изучения заболеваний головного мозга. Эти методы хорошо выявляют опухоль. Зачастую можно получить представление о типе опухоли, основываясь на ее внешние данные, место локации в мозговых отделах.

МРТ хорошо визуализирует головной и спинной мозг. Считается лучшим способом поиска опухолей в этих областях. Метод дает более детализированные изображения, чем КТ, однако может не захватывать кости черепа. Технология использует радиоволны и сильные магниты для создания снимков. Контрастный материал гадолиний вводится в вену перед сканированием для того, чтобы лучше показывать участки поражения онкологией. В некоторых ситуациях используется специально организованная технология:

  • Магнитно-резонансная ангиография (МРА) и венография (МРВ) – с их помощью изучаются кровеносные сосуды головного мозга. Это полезно делать перед операцией в рамках лечения астроцитомы в Израиле, в целях хирургического планирования путей доступа.
  • Магнитно-резонансная спектроскопия (МРС) – измеряет биохимические изменения в областях мозга. Отражается в виде графоподобных результатов (спектров). Сравнивая результаты опухоли с данными нормальной ткани мозга иногда можно определить типологию новообразования, факторы его роста. Хотя для подтверждения этих данных все же проводится биопсия. МРС используется после лечения, чтобы врач мог определить параметры исследуемой области: выглядит ли она нормальной или еще имеет признаки опасности.
  • Магнитно-резонансная перфузия (МРП) – введение контрастного красителя в вену для получения специального типа изображения, на котором хорошо видно количество проходящей через разные отделы мозга крови. Опухоль, как правило, имеет больший запас крови, чем стандартная часть мозговых структур.  Перфузионная МРТ  дает врачам представление о лучшем месте для проведения биопсии.
  • Функциональная МРТ – тест ищет небольшие изменения кровотока в активной части мозга. С его помощью выявляются функциональные части органа, ответственные за речь, мышление, ощущения, зрение, двигательную активность. Используется тест для определения, каких участков следует избегать при проведении операции или лучевой терапии. Сам по себе метод похож на классическую МРТ, кроме того, что пациенту нужно в определенные моменты отвечать на вопросы врача или выполнять какие-то действия (например, двигать пальцами).  

КТ использует рентгеновские лучи для создания изображений поперечного сечения структур тела. По сравнению с классическим рентгеном позволяет хорошо рассмотреть мягкие ткани. Метод не настолько часто используется при диагностике астроцитомы, но иногда может дать полезную информацию о костных структурах вокруг опухоли. Проводится КТ для пациентов с избыточным весом или тех, кто боится замкнутых пространств. Однако при лечении астроцитомы в Израиле все чаще стал использоваться аппарат МРТ без туннеля, в который требуется погружать пациента. Проводится КТ-ангиография, для чего вводится контрастный материал в вену. Это позволяет увидеть кровеносные сосуды в мозге для планирования оперативного вмешательства.  

ПЭТ – в тело вводится радиоактивное вещество, собираемое в тканях опухолевых клеток. Затем специальная камера высвечивает очаги радиоактивности. Это полезный тест для быстрорастущих новообразований. Полезен метод после лечения, когда требуется выявить остались ли участки опухоли или это зарубцевавшаяся ткань.

В обязательном порядке проводится биопсия. Для астроцитом головного мозга это стереотаксический метод или краниотомия. Первая проводится при высоком риске повреждения жизненно важных структур мозга хирургией, вторая во время операции по вскрытию черепной коробки.

Стереотаксическая биопсия проходит с применением общей анестезии или в состоянии бодрствования пациента. Если пациент в сознании, нейрохирург вводит анестетик в кожу над черепом, чтобы убрать чувствительность. Для забора материала выполняется небольшое отверстие в черепе.

Удаленная ткань отправляется патологу, который изучает полученный образец под микроскопом (и может выполнять другие анализы), чтобы определить какого типа опухоль. Это очень важно для прогнозирования ситуации и выбора наилучшего курса коррекции.

Что касается анализов крови и мочи, эти лабораторные тесты редко являются частью фактического диагностирования астроцитомы. Но они проводятся в обязательном порядке, чтобы проверить, насколько хорошо работают печень, почки и другие органы. Особенно важно это перед хирургией. Если же вам предстоит получать химиотерапию, анализы крови будут браться регулярно, чтобы проверять ее качественные и количественные характеристики. 

Методы лечения астроцитомы в Израиле

К подавляющему большинству астроцитом в Израиле применяются комбинированные методы, хирургические и нехирургические подходы. Наиболее распространено оперативное вмешательство и лучевая терапия и химиотерапия. Если существует такая возможность, опухоль удаляется хирургически.

Операция Neuroendoport

Особого внимания заслуживает операция Neuroendoport, которая предполагает минимально инвазивное вмешательство для опухолей внутри желудочков или глубоко укоренившихся новообразований в составе мозга. Хирург получает доступ к опасной зоне через узкую трубку или зонд, который вставляется врачом через крошечный разрез на голове. 

Гамма-нож: радиохирургия

Безболезненная процедура, где используются сотни высокоинтенсивных целевых лучей, направленных на опухоль. Операция не предполагает разреза и не оказывает негативного влияния на здоровые ткани. В случае с лечением астроцитом в Израиле используется функциональное усиление гамма-ножа для рецидивирующих и остаточных опухолей. Ежегодно лечение эти методом проходят сотни пациентов с опухолями головы и спины, сосудистыми мильформациями, локализованной болью и другими нарушениями. Нейрохирурги используют стереотаксическую радиохирургию Cyberknife и другие системы на основе линейного ускорителя. 

Радиационная терапия и химиотерапия

Фракционированная внешняя лучевая терапия – распространенный метод лечения опухолей головного мозга. Используется внутреннее облучение астроцитом, когда вблизи опухоли размещается радиоактивное зерно. Химиотерапия традиционно использует препараты, останавливающие рост новообразования и блокирующие его активность. В зависимости от типа и стадии рака химия принимается перорально, внутривенно и вводится непосредственно в тело опухоли.

Цены на лечение

Стоимость лечения астроцитомы в израильских клиниках достаточно демократична, если сравнивать ее с лечением в Германии, Франции, Швейцарии. Разница за одни и те же программы достигает 30%. Вот лишь некоторые цены из прейскуранта госпиталей Израиля:

  1. Консультативный прием специалиста – 550-580 долларов.
  2. МРТ головного мозга (классический метод сканирования) – 1460-1480 долларов.
  3. Комплекс лабораторных анализов крови – 80-280 долларов.
  4. Краниотомия – 34 000 долларов.
  5. Гистологические анализы – 1170 долларов.
  6. Химиотерапия – 1080 долларов (+ препарат для использования).
  7. Лучевая терапия – 140 долларов сеанс.

Цены на оперативное вмешательство включают оплату труда врачей (хирург, анестезиолог), аренду хирургического блока услуги логистики, переводчика, трансфер.

Отзывы о лечении астроцитомы в Израиле:

Инга, 34 года. Пермь

«Возила в Израиль своего дядю через компанию IsraelHospital. Прошли сложное лечение, но результат порадовал. Удалось полностью изъять опухоль из желудочка мозга, не повредив ничего внутри. Выражаю признательность врачам госпиталя Ассута за мастерство и профессионализм, которыми они делятся со своими пациентами. Отдельно спасибо хочу сказать за быструю диагностику. Мы все прошли за 3 дня. Операция была назначена на 4-й».

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)