Лечение рака простаты в Израиле Статистические данные показывают, что лечение рака простаты в Израиле ежегодно обретает все большую популярность. Онкология поддается терапии и часто излечима, особенно если диагностирована на ранних стадиях. По информации Национального института онкологии, 10,7% всех случаев рака относятся на долю поражений простаты. Наиболее подвержены патологии мужчины в возрасте 65-75 лет, средний возраст смерти для больных - 80 лет. В Израиле научились бороться за жизнь пациентов. Примерно 99% мужчин выживают через пять лет после постановки диагноза и прохождения индивидуального курса терапии. 

Компания IsraelHospital - надежный партнер в сфере медицинского туризма. Работая на рынке свыше 10 лет, мы доказали свою компетентность и порядочность. Помощь в сложных ситуациях для наших клиентов зачастую становится спасением жизни.

Мы предлагаем лечение в Израиле по доступным ценам, у лучших специалистов онкологического профиля, в ведущих клиниках страны. Позвоните нам, чтобы уточнить детали.

Преимущества лечения рака простаты в Израиле

Признанные на международном уровне специалисты и исследователи участвуют в программе коррекции раковых патологий израильских клиник государственного и частного значения. Врачи используют передовые методы, проводят инновационные эксперименты и клинические испытания, чтобы улучшить результаты пациентов с раком простаты. Врачебная команда по обслуживанию онкобольных с раком предстательной железы включает в себя урологов, онкологов, хирургов, патологов, радиологов, средний и вспомогательный персонал. Помощь оказывается пациентам и членам их семей, включая основы ухода за прошедшими лечение людьми, психологическую реабилитацию.

Лечение в Израиле для больных раком простаты отличает ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Всемирно известные врачи и исследователи работают вместе над индивидуальными протоколами лечения для каждого пациента.
  2. В Израиле точно идентифицируют раковые клетки на ранних стадиях заболевания с использованием базы данных более чем 8000 образцов мочеполовой онкологии.
  3. Применяются усовершенствованные методы молекулярной патологии для выявления опухолей, составления плана терапии.
  4. Результаты индивидуального лечения считаются лучшими на территории Ближнего Востока и одними из лучших в мире.
  5. Новейшее оборудование позволяет проводить современное лечение с роботизированными, навигационными, стереотаксическими техниками.
  6. Высокий уровень реконструктивной хирургии позволяет избежать эстетических дефектов после оперативных вмешательств.
  7. Обширный опыт медицинского персонала, высокая квалификация врачей и пациенториентированный подход к оказанию помощи обусловливают отличные результаты лечения.

В Израиле функционирует множество программ для поддержки пациентов, членов их семей до, во время и после лечения. Среди них развиты такие направления, как социальное консультирование, психологическая поддержка, диетические услуги и многое другое.

Цены лечения рака простаты в Израиле, врачи, отзывы

Лечение рака простаты в Израиле, ценыСтоимость терапии доступна. При этом качество медицинских услуг находится на высоте. Пациентам предлагаются разные программы диагностических тестов:

  1. Осмотр онколога и уролога – 600 долларов.
  2. УЗИ – 440 долларов.
  3. Исследование на онкомаркеры – 120 долларов.
  4. Анализы крови – 280 долларов.
  5. Радиоизотопное исследование костей – 623 доллара.
  6. СТ-КТ - 670 долларов.
  7. ПЭТ-КТ – 1670 долларов.
  8. Ревизия биопата – 680 долларов.

Общея стоимость диагностики составляет от 3050 до 4050 долларов.

Стоимость лечебных процедур:

  1. Расценки на операции - от 10 тысяч долларов.
  2. Криотерапия – 9000 долларов.
  3. Лучевая обработка с андрогенной терапией - от 12 тысяч долларов.
  4. Хирургия с применением Робота да Винчи - от 41 тысячи долларов.

Проводят лечение рака предстательной железы в Израиле лучшие специалисты, среди них - профессора Хаим Мацкин, Моше Инбар, Жак Баниэль, Офер Меримский, доктора Андрей Надо, Пьер Моно и другие.

Востребованы онкологические отделения в клиниках Ассута, Ихилов, Бейлинсон, Шиба и др.

Виктор, 67 лет

"Хочу выразить большую благодарность коллективу Бейлинсон. После того, как анализы показали высокий ПСА, я уехал лечиться в Израиль. Биопсия показала рак, опухоль по Глисону - 9 баллов. Провели сканирование костей, но распространения не было. Прошел инъекции лупрона, которые сбавили ПСА с 6,5 до 0,4. Прошел лучевую терапию на очень современном оборудовании с фотонным излучением. Держусь молодцом уже 4 года, за что безмерно благодарен моему врачу. Даже не знаю, что бы со мной было, если бы не спохватились вовремя".

Причины рака простаты

Рак предстательной железы развивается, когда изменения (мутации) происходят в клеточной структуре. Могут быть вызваны рядом факторов, в числе которых:

Причина

Пояснения

Семейная история

Наследование генетической информации от родителей.

Токсические вещества

Приобретенная мутация вследствие воздействия раздражителей.

Диетические пристрастия

Обилие животных жиров, что приводит к резкому увеличению производства тестостерона, который вызывает рост клеток рака простаты.

Алкоголь, спиртосодержащие напитки

Употребление больших доз спиртного увеличивает риск развития заболевания.

Курение

Не доказано, что курение напрямую вызывает рак предстательной железы. Но известно, что у курильщиков клиническая картина заболевания осложнена в подавляющем большинстве случаев.

Инфекции

Исследования показали связь между инфекциями и онкологией. Упор делается на инфекции, вызванные вирусом герпеса, папилломы, цитомегаловирусом.

Признаки, симптомы патологии

Рак предстательной железы может не вызывать никаких симптомов на ранних стадиях. Проявления болезни становятся выраженными, когда опухоль растет или поражает соседние ткани и органы. Среди признаков аномалии:

Увеличенная частота мочеиспусканий.

Кровь в моче или сперме.

Интенсивная потребность в походах в туалет (срочность).

Затруднения при запуске или остановке потока мочи.

Неспособность к мочеиспусканию.

Слабые выделения мочи, снижение объема.

Чувство неполного опорожнения.

Жжение или боль во время мочеиспускания.

Болезненное семяизвержение.

Боль в костях (особенно в спине, бедрах).

Потеря веса.

Усталость.

Низкое количество эритроцитов в крови (анемия).

Слабость, онемение в ногах.

Диагностика рака простаты в израильских клиниках

Лечение рака простаты в Израиле, врачиЛучший способ диагностировать рак простаты - ежегодный скрининг в рамках физической экспертизы. Он включает цифровой ректальный экзамен (DRE), нахождение специфического антигена (PSA) в анализе крови. DRE помогает обнаружить рак и узнать, ограничивается ли он простатой. Поскольку орган находится в передней части прямой кишки, врач находит изменения при прощупывании. Однако показания не всегда точны, так как опухоли могут проникать вглубь или обладать слишком малыми размерами для обнаружения.

Повышенный уровень ПСА свидетельствует о развитии раковых процессов в простате. Нормой является показатель 0-3,5 нг/мл. Более высокий показатель может быть признаком воспаления, инфекции или травмы. Не обязательно речь ведется об онкологии. Требуется дальнейший скрининг состояния пациента. 

Биопсия

Проводится трансректальная биопсия с УЗИ руководством. Метод требует применения местной анестезии. Врач берет образец тканей для обнаружения раковых клеток. Класс онкологических изменений определяется по шкале Глисона, что отражает степень агрессивности изменений, дает прогноз на будущее. Еще один метод - трансперинеальная биопсия - проводится чрезкожно под мошонку. Обладает высокой степенью точности.

ТРУЗИ

Врач может направить пациента на ультразвуковую диагностику (ТРУЗИ), если есть вероятность развития изменений. Во время процедуры датчик, направляющий звуковые волны, вводится в прямую кишку. Образ железы отражается на мониторе. Часто тест используется для контроля при проведении биопсии. Это исследование позволяет обнаружить рак на ранних стадиях, сводит к минимуму риск упустить болезнь. 

Компьютерная томография (КТ)

КТ сочетает рентгеновские снимки и компьютерную обработку для получения изображения органов. Позволяет обнаружить лимфатические узлы в области таза, которые увеличены из-за воздействия рака. Обычно метод проводится, если опухоль имеет средний или высокий риск развития.

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

МРТ похожа на КТ, за исключением принципа действия. Технология использует магнитные поля вместо рентгеновских лучей, чтобы создать внутренние изображения структур тела. МРТ хорошо визуализирует простату, но не способна показать специфику изменений (доброкачественный или злокачественный характер). Стандартный МРТ аппарат, используемый в российской практике большинством медицинских учреждений, имеет ограниченную полезность для определения степени заболевания.

Перед назначением стратегии лечения рака предстательной железы в Израиле применяется новая технология МРТ с датчиком (помещается в прямую кишку) для создания снимков. Этот метод известен как эндоректальное МРТ. Он более точен для прогнозирования, выяснения степени распространенности рака за пределы капсулы железы, для прогнозирования распространения в семенные пузырьки.  

Остеосцинтиграфия

Тест сканирования костей выполняется, чтобы узнать, распространилась ли онкология на костные структуры. Для этого радиологического исследования техник вводит небольшое количество радиоактивного материала в кровь, а через 3 часа проводит скрининг. Радиоактивный материал концентрируется в зонах, где имеются аномальные клетки. Сканер выявляет области для оценки возможных участков костных метастазов. 

Лимфаденэктомия (рассечение тазового лимфатического узла)

Лимфатические узлы зачастую являются первым местом, где рак распространяется. Показать это могут ректальное исследование, ПСА, биопсия. Если существует высокая вероятность того, что онкология поразила лимфоузлы, хирургически изымается образец для изучения под микроскопом. Могут рекомендоваться и другие методы исследования. Набор методик определяет врач исходя из клинической картины заболевания, полученной информации.

Лечение рака простаты в Израиле

Терапия зависит от типа рака, присутствия в организме метастазов, возраста больного, здоровья пациента и любых предшествующих методов лечения. Клиники Израиля предлагают полный спектр процедур коррекции онкологических состояний. В лечении участвуют узкоспециализированные эксперты.

Тип рака

Варианты терапии

Локализованный

Активное наблюдение, выжидательная позиция, хирургическое вмешательство, лучевая терапия.

Местно-распространенный

Активное наблюдение не рекомендуется. Подходят операция и/или лучевая терапия, андрогеновая терапия.

Метастатический рак

Андрогеновая терапия, химиотерапия, выжидательная тактика.

Активное наблюдение

Способ мониторинга рака, который не вызывает симптомов, обладает низким уровнем риска. Активное наблюдение включает тесты ПСА каждые 3-6 месяцев, ректальное обследование раз в полугодие, многопараметрическую МРТ и ежегодную биопсию. Если на любом этапе рак показывает агрессивные признаки роста, требуется активное лечение. Наблюдение является вариантом, когда побочные эффекты имеют повышенное влияние на качество жизни по сравнению с самой онкологией. Показатели такого рака - ПСА не выше 20, стадия Т 1-2, Глисон - не выше 6 баллов.

Выжидательная тактика

Регулярные тесты ПСА, клинические осмотры. Процесс мониторинга менее строг, дальнейшие биопсии не требуются. Рекомендуется пожилым людям, пациентам с плохим состоянием здоровья, где другие методы терапии нецелесообразны. 

Радикальная простатэктомия

Врач предлагает операцию на ранних стадиях онкологии. Прогноз после хирургии, как правило, превышает 7-10 лет. Цель процедуры - полное удаление рака. Проводится резекция предстательной железы, части мочеиспускательного канала и семенных пузырьков, которые хранят сперму. Для более агрессивного рака могут удаляться соседние лимфатические узлы.

Открытая радикальная простатэктомия

Делается через небольшой разрез в нижней части живота. После того, как простата удаляется, необходимо оставаться в больнице несколько дней для восстановления. Для сбора мочи используется тонкий катетер, который удаляется через 6-14 дней. Могут возникнуть некоторые побочные эффекты после операции. В зависимости от вида работы, образа жизни пациента, он сможет вернуться к обычной деятельности через 4-6 недель.  

Лапароскопическая простатэктомия

Метод "замочная скважина" (LRP). Для процедуры небольшие хирургические инструменты вставляются через аккуратные надрезы брюшной полости. Хирург выполняет операцию, наблюдая за изменениями на мониторе. Метод подразумевает более короткую госпитализацию, меньший травматизм, быстрое восстановление. Лапароскопия в Израиле зачастую выполняется с помощью роботизированной техники (RARP), которая позволяет врачу видеть трехмерные изображения и использовать более сложные инструменты.

Нервосберегающая простатэктомия

Лечение рака предстательной железы в ИзраилеЭто удаление простаты и семенных пузырьков с сохранением нервов, контролирующих эрекцию. Процедура возможна, если рак не затронул нервы. Оптимальна для молодых мужчин с хорошей эректильной функцией. После операции врач выдает рекомендации по поддержанию потенции и ведению нормальной половой жизни.  

Трансуретральная резекция (ТУР)

Хирургическая операция по уменьшению засора в мочевыводящих путях. Метод помогает справиться с симптомами распространенного рака простаты, такими как частое мочеиспускание, но не лечит рак. Применяется в хирургической практике для коррекции доброкачественных опухолей. Пациенту выполняется общая или спинномозговая анестезия. Инструмент, напоминающий телескоп, пропускают через мочеиспускательный канал вверх, чтобы устранить закупорку. Длится процедура около часа, требует восстановления в больнице в течение нескольких дней.

Лечение рака в Израиле может повлиять на фертильность. Если рождение детей важно для пациента, необходимо предупредить лечащего врача о применении банковской спермы или других вариантов.  

Радиотерапия

Лучевая терапия - альтернатива или дополнение к хирургии. Применяется извне - через наружное облучение (ДЛТ) или методом брахитерапии (изнутри). ДЛТ использует высокоэнергетические рентгеновские лучи для уничтожения раковых клеток или блокировки возможности к размножению. Зона воздействия расположена как можно ближе к здоровым тканям, обрамляющим место поражения. Иногда применяют вставки небольших фрагментов металла в простату, чтобы обеспечить более точное наведение лучей. Современная аппаратура ограничивает воздействие радиации на здоровые ткани. Технология не делает пациента радиоактивным, поэтому опасности для окружающих после сеанса он не представляет.  

Брахитерапия - целевая внутренняя лучевая терапия, когда источник воздействия помещается в предстательной железе. Это позволяет давать более высокие дозы радиации, свести к минимуму влияние на прямую кишку, мочевой пузырь. Дается с низкой мощностью дозы (семена с активностью 3 месяца) и с высокой (временные иглы импланты).

Андрогенная терапия (ADT)

Раку предстательной железы необходим тестостерон для роста. Замедление темпов производства мужского гормона снижает скорость развития опухоли. Если вас интересует, как лечат рак предстательной железы в Израиле при помощи ADT, в числе методов в большинстве случаев присутствует гормональная терапия. Часто применяется до, во время и после лучевой обработки, иногда с цитостатиками. Адекватна для управления распространенного рака, когда поражение ушло за пределы простаты. В этом случае технология не вылечивает патологию, но помогает держать ее под контролем много лет. Она может устранить или уменьшить симптомы (временная ремиссия), нейтрализовать боль. Производится путем инъекций (лютеинизирующий рилизинг гормон) или перорально (антиандрогены). Используется хирургический подход с удалением яичек или их части (двухсторонняя или субкапсулярная орхидэктомия). 

Рекомендуем к прочтению

Средняя оценка : 5 из 44 оценок .
Дать свою оценку могут только пациенты,проходившие лечение с сервисом Israelhospital ,и лица ,сопровождавшие их во время лечения.

Комментарии

Stas 1 год, 4 месяца назад

Какие варианты – рак простаты 3 стадия, болеет близкий родственник, проводят гормонотерапию

Ссылка | Ответ

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)