Лечение лейкоза в ИзраилеЛейкоз – это собирательное название для группы онкологических заболеваний кроветворной системы, характеризующихся избыточным образованием измененных и патологических клеток самого различного происхождения. Это приводит к резкому увеличению клеточного компонента крови, что сопровождается целым рядом симптомов и осложнений. Лечение лейкоза в Израиле проводится на основании комплексного молекулярно-генетического и инструментального обследования, что позволяет достичь отличных результатов терапии.

Лейкемия является наиболее часто встречающимся вариантом гемобластозов – злокачественных новообразований кроветворной системы. Заболевание характеризуется образованием большого числа дефектных лейкоцитов, неспособных выполнять свои нормальные физиологические функции. Источником этих клеток являются различные ростки кроветворения, что необходимо учитывать при подборе эффективного лечения лейкемии в Израиле.

Разновидности лейкозов

В зависимости от степени зрелости опухолевых клеток все лейкозы подразделяются на острые и хронические.

  • При остром лейкозе клеточный состав крови увеличивается за счет молодых и бластных (незрелых) форм лейкоцитов. Данное заболевание наиболее часто встречается в двух возрастных периодах: у маленьких детей и у пожилых лиц.
  • При хроническом лейкозе наблюдается относительно равномерное увеличение числа всех клеток, принадлежащих к одному и тому же ростку кроветворения. Встречается это заболевание чаще у лиц пожилого возраста.

При лечении рака крови обязательно учитывается и вид опухолевых клеток. В соответствии с этим критерием все лейкозы делятся на лимфобластные, миелобластные, эозинофильные, эритробластные, недифференцированные и другие. Важность учета этой информации обусловлена различной чувствительностью отдельных клеток к химиотерапевтическим препаратам, что позволит скорректировать режим лечения.

Симптомы лейкоза

Клиническая картина лейкемии отличается большим разнообразием. Долгое время лейкоз может протекать без каких-либо симптомов до того момента, пока не произойдет значительное замещение костного мозга опухолевыми элементами.

Развернутая клиническая картина лейкемии включает следующие симптомы:

  • Повышение температуры тела, общее недомогание.
  • Слабость, головокружение вследствие развития анемии.
  • Боль в горле (ангина при остром лейкозе).
  • Кровоточивость слизистых оболочек, а также подкожные кровоизлияния.
  • Боли в конечностях.
  • Частые инфекционно-воспалительные и нагноительные заболевания.

Объективно у пациентов, страдающих острым лейкозом, выявляются увеличение печени и селезенки, иногда – периферических лимфатических узлов. Окончательная диагностика проводится с помощью общего анализа крови, где определяется высокий лейкоцитоз (до 30-50 тысяч и выше) и другие изменения, а также молекулярно-генетического исследования опухолевых клеток.

Перед лечением лейкоза в Израиле обязательно проводится биопсия костного мозга (стернальная пункция или трепанобиопсия). Этот метод исследования позволяет точно оценить состояние и функциональные резервы кроветворной системы, что нужно учитывать для планирования терапии.

Клиники по лечению лейкоза в Израиле

Частные и государственные израильские клиники накопили богатый опыт борьбы с гемобластозами или злокачественными новообразованиями системы крови:

  • Ихилов.
  • Ассута.
  • Шиба.
  • Бейлинсон.

Благодаря большому числу высококвалифицированных врачей лечение лейкоза в Израиле проводится в соответствии с современными международными клиническими рекомендациями и позволяет достичь хороших результатов даже в сложных случаях.

Борьба с гемобластозами как частный случай онкологической помощи составляет приоритетное направление израильской системы здравоохранения. Ежегодно тысячи пациентов из ближнего и дальнего зарубежья доверяют свое здоровье специалистам этой страны и остаются довольными высоким качеством медицинского обслуживания.

Лечение лейкоза в Израиле: врачи

Благодаря современному материально-техническому оснащению и доступу к инновационным лекарственным препаратам израильские медицинские центры являются лидерами в борьбе с онкогематологическими заболеваниями. Лечением лейкоза в Израиле занимаются врачи с мировым именем, имеющие богатый опыт успешного ведения пациентов с острыми и хроническими лейкозами.

  • Доктор Амос Торан, профессор, ведущий специалист в области детской гематологии и онкологии. Является постоянным членом национальных и международных научных сообществ по этим специальностям. Возглавляет детское онкогематологическое отделение при клинике Шиба – ведущем лечебном учреждении Израиля.
  • Доктор Хаим Каплински, профессор, является ведущим научным сотрудником отделения детской гематоонкологии, которое возглавляет Амос Торан. Помимо большого практического опыта лечения лейкоза в Израиле занимается преподавательской деятельностью в университете Тель-Авива.
  • В клинике Ихилов, медицинском центре международного класса, онкогематологическое отделение возглавляет профессор Элла Напарстек. Прошла специализацию в области гематологии в клинике Национального института здравоохранения США. Доктор Элла Напарстек имеет богатый опыт в сфере трансплантации костного мозга в рамках лечения лейкоза в Израиле.
  • В клинике Бейлинсон центр трансплантации костного мозга возглавляет опытный онкогематолог, доктор Моше Ешурун. Прошел специализацию в крупных медицинских учреждениях Франции и Италии.

Это далеко не полный список специалистов, профессионально занимающихся борьбой с онкогематологическими заболеваниями. Важно отметить, что окончательная стоимость лечения лейкоза в Израиле зависит, в том числе и от квалификации врача, а также от избранного медицинского центра.

Варианты лечения лейкоза в Израиле

Основных подходов к борьбе с гемобластозами всего лишь два – это химиотерапия и пересадка костного мозга. Несмотря на кажущееся ограниченное разнообразие вариантов лечения лейкоза в Израиле, ежегодно разрабатываются новые схемы терапии онкогематологических заболеваний, позволяющие достичь устойчивой ремиссии, увеличить выживаемость пациентов и повысить качество их жизни. Все эти инновационные направления доступны в израильских центрах.

Химиотерапия

Лечение лейкоза в Израиле с применением химиотерапевтических препаратов фактически преследует одну цель - максимально полное уничтожение опухолевых клеток. В результате достигается устойчивая ремиссия, что впоследствии повышает продолжительность жизни пациентов и ее качество. Однако химиотерапия является очень сложным испытанием для организма, поскольку используемые средства воздействуют не только на патологические, но и на нормальные клетки.

Химиотерапевтические препараты

Основу лечения лейкоза в Израиле составляют различные схемы химиотерапии, каждая из которых эффективна при том или ином виде лейкоза. В них используются препараты, оказывающие мощное токсическое действие на опухолевые клетки, что позволяет подавить их рост и интенсивное размножение. Это осуществляется как непосредственно, так и путем опосредованного влияния через иммунную систему. Такими химиотерапевтическими агентами являются:

  • Преднизолон – синтетический аналог основного гормона коры надпочечников.
  • Даунорубицин – противоопухолевый препарат бактериального происхождения.
  • Винкристин – цитостатическое и противоопухолевое средство растительного происхождения.
  • Циклофосфамид – широко используемый в онкологии противоопухолевый агент.
  • Метотрексат и многие другие.

Для каждого варианта лейкоза существуют строго установленные схемы химиотерапии, эффективность которых определена в контролируемых клинических испытаниях. Выбор конкретного режима лечения осуществляет лечащий врач на основании данных лабораторных и инструментальных методов исследования.

Осложнения химиотерапии

Высокая эффективность различных химиотерапевтических режимов обусловлена их непосредственным влиянием на жизненный цикл опухолевых клеток. К сожалению, стандартные препараты не обходят стороной и нормальные структуры организма. Вследствие этого химиотерапия лейкоза часто сопровождается различными побочными эффектами и осложнениями, включая:

  • Анемию, проявляющуюся снижением уровня гемоглобина и эритроцитов, слабостью, головокружениями и другими симптомами.
  • Нейтропению, приводящей к рецидивирующим инфекционно-воспалительным заболеваниям.
  • Тромбоцитопению, проявляющейся кровотечениями различной степени выраженности.
  • Разнообразные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как стоматит, кандидоз, тошнота, рвота, жидкий стул.
  • Кожные и аллергические реакции: сыпь, фотосенсибилизация, зуд, ангионевротический отек, анафилактический шок.
  • Периферические отеки и другие.

Существуют различные варианты борьбы с этими осложнениями, которые обязательно входят в программу лечения лейкемии в Израиле. Первый путь – продолжение химиотерапии и устранение возникающих симптомов. Это актуально, поскольку без применения химиотерапевтических препаратов нельзя достичь существенных результатов в борьбе с лейкозом. Второй путь – таргетная терапия, то есть применение средств, которые воздействуют непосредственно на опухолевые клетки (если такие лекарства существуют для конкретного вида лейкоза).

Этапы химиотерапии

При лечении лейкоза в Израиле химиотерапия проводится в несколько этапов. Каждый из них преследует свои цели и задачи:

  • Индукция ремиссии. На данном этапе врач пытается добиться от опухолевых клеток хотя бы минимального ответа на введение химиотерапевтических препаратов. Критерием эффективности здесь является снижение уровня лейкоцитоза, после чего можно приступать к следующей стадии.
  • Консолидация ремиссии. Химиотерапия продолжается, и ее основными задачами являются максимальное подавление роста и размножения опухолевых клеток, снижение их уровня в крови, а также устранение риска развития осложнений.
  • Поддержание ремиссии. Самое важное в процессе химиотерапии – не только достичь наиболее возможного снижения уровня опухолевых клеток, но и не позволить ему повыситься вновь. С этой целью после достижения ремиссии пациент проходит еще несколько курсов химиотерапевтического лечения лейкоза в Израиле.

На отдельных этапах могут использоваться различные схемы. Это зависит от конкретного вида лейкоза, а также от выраженности ответа злокачественных клеток на введение препаратов. Используемые схемы доказали свою эффективность в международных клинических рекомендациях, однако продолжают оставаться тяжело переносимыми для пациентов. Поэтому в отдельных случаях возможно применение препаратов, оказывающих точечное и целенаправленное действие именно на опухолевые клетки.

Таргетная терапия

Достижения молекулярной генетики позволяют не только с высокой точностью определить вид лейкоза, а также поломки в наследственном материале, послужившие причиной его развития, но и «слабые места» опухолевых клеток, которые можно и нужно использовать для наиболее эффективного и результативного лечения лейкемии в Израиле. Подобное вмешательство лежит в основе таргетной терапии (от английского слова target - мишень).

Преимуществом этого вида лечения лейкоза в Израиле является целенаправленное воздействие препарата на злокачественную клетку. Нормальные структуры организма при этом практически не затрагиваются, вследствие чего данная терапия сопровождается гораздо меньшим списком побочных явлений и осложнений.

К сожалению, далеко не для всех видов лейкозов разработаны препараты, оказывающие таргетное воздействие на опухолевые клетки. С другой стороны, этот предмет является приоритетным направлением медицинских исследований, и спектр новых высокоэффективных средств расширяется с каждым годом.

Пересадка костного мозга

Один из наиболее эффективных методов борьбы с острыми и хроническими лейкозами – это трансплантация стволовых клеток. Их главным источником является костный мозг, где их количество максимальное. В результате пересадки стволовых клеток значительно повышается вероятность наступления устойчивой и продолжительной ремиссии, хотя эти параметры варьируются в зависимости от конкретного вида лейкемии.

Донорский костный мозг забирается от ближайшего родственника, поскольку самое главное в этой процедуре – снизить вероятность отторжения трансплантата до минимума. Пересаженные стволовые клетки станут источником новой популяции здоровых компонентов крови, что значительно повышает общую результативность терапии онкогематологических заболеваний.

Трансплантация костного мозга проводится как на фоне химиотерапии, так и без нее. Это зависит от тяжести состояния пациента, формы его заболевания и прогноза для жизни и здоровья. Окончательное решение о необходимости пересадки гемопоэтических элементов проводится врачом на основании комплексного обследования и с учетом ответа больного на лечение.

Стоимость лечения лейкоза в Израиле

Цены на лечение онкогематологических заболеваний в израильских клиниках зависят от целого множества факторов. К их числу относятся не только конкретный вид лейкоза и тяжесть состояния пациента, но и квалификация врача, необходимость применения той или иной схемы химиотерапии, а также трансплантации костного мозга, престижа медицинского центра и многих других.

Мы приводим цены на ряд процедур:

  • Консультация онколога – 600$.
  • Анализы крови (общий, развернутый) - 550$.
  • Анализ крови на онкомаркер - 120$.
  • Биопсия костного мозга – 1300 - 6400$.
  • ПЭТ-КТ – 1670$.
  • МРТ - 1470$.
  • Химиотерапия – от 1450$ (препараты от 350$ + химиотерапия за один сеанс – 1090).
  • Таргетная терапия – от 5 000$ за один курс.
  • Аллогенная трансплантация – от 130 000$.

Узнать ориентировочную стоимость лечения лейкемии в Израиле вы сможете, связавшись с Координационным центром IsraelHospital. С учетом всех ваших пожеланий, а также вашей клинической ситуации консультант подберет наиболее оптимальный вариант для медицинского туризма.

Координационный центр IsraelHospital работает с ведущими медицинскими учреждениями Израиля на протяжении более 11 лет. Наши цены сравнимы с таковыми при непосредственном вашем обращении в клинику, однако в стоимость входит и широкий спектр услуг немедицинского профиля.

Свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы получить индивидуальную консультацию специалиста!

Рекомендуем к прочтению

Средняя оценка : 4.9 из 69 оценок .
Дать свою оценку могут только пациенты,проходившие лечение с сервисом Israelhospital ,и лица ,сопровождавшие их во время лечения.

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)