Координационный центр Israelhospital  предлагает услуги организации диагностики и лечения гемофилии в Израиле – грамотный выбор высококвалифицированного врача и медицинского центра, планирование лечебного процесса и пребывания в стране, сопровождение консультанта компании и широкий спектр дополнительных услуг.

В процессе своей работы мы принимаем во внимание возможности и пожелания клиентов, предоставляем качественную медицинскую помощь в максимально короткие сроки и обеспечиваем комфортные условия лечения и пребывания в Израиле.

Цены лечения гемофилии в Израиле

лечение гемофилии в израилеСтоимость программы терапии будет зависеть от выбора врача, клиники, тяжести заболевания, методов лечения.  Мы обозначим стоимость ряда процедур:

  • Консультация гематолога – 560$.
  • Лабораторные исследования - 850$.

Более подробную информацию Вы можете узнать, обратившись через форму запроса.

О заболевании 

Гемофилия – редкая патология, которая передается по наследству и характеризуется нарушением процесса свертывания крови в связи с отсутствием необходимого количества белка. Причина недуга заключается в наличии мутации в половой Х-хромосоме, которая провоцирует болезнь. Выделяют три типа гемофилии – А, В и С. 

Женщины при данном заболевании являются носительницами, тогда как заболевают мужчины. Опасность гемофилии кроется в том, что незначительные травмы способны привести к смертельному исходу больного, будь то порезы, царапины и пр.

Симптомы

Главный признак патологии – склонность к кровотечениям.

У новорожденных болезнь может проявляться в виде гематом, наличия крови в моче. У детей в первый год жизни кровотечения могут быть спровоцированы ростом зубов, прикусыванием слизистых оболочек полости рта, какими-либо хирургическими вмешательствами.

По мере роста ребенка недуг проявляется через следующие признаки:

  • Кровь из носа.
  • Гематомы под кожей и между мышцами, основная локализация – ноги и спина, куда приходиться максимальная нагрузка.
  • Геморрагический диатез.
  • Кровоизлияния в крупные суставы (до 70%) – специфический признак болезни, приводящий к развитию гемартроза всего костно-мышечной системы и к инвалидности. Первые симптомы появляются к 8-10 годам.
  • Кровоизлияния в ЦНС.
  • Кровотечения ЖКТ.
  • Кровь в моче – гематурия иногда провоцирует развитию пиелонефрита, гидронефроза.

Особенность болезни – возникновение повторного кровотечения – спустя часы и даже сутки.

Диагностика гемофилии в Израиле

В процессе обследования участвует несколько врачей – гематолог, педиатр, неонатолог, генетик. Если есть осложнения или сопутствующие болезни, привлекаются другие специалисты – невролог, гастроэнтеролог и пр.

Постановка диагноза предполагает проведение лабораторных исследований. Коагулограмма устанавливает время свертывания крови, количество факторов свертывания и иные показатели (тромбиновое время, микст и пр.).  Для определения формы гемофилии измеряют прокоагулянтную активность одного из факторов свертывания.

Если имеет место гемартроз - назначается рентгеновское исследование суставов, внутренние кровотечения – УЗИ брюшной полости и др. Для обнаружения ранних изменений в суставах применяют иные не инвазивные способы исследования – КТ, МРТ, сцинтиграфию и термографию.

При планировании беременности, если супружеская пара находиться в группе риска, требуется консультация генетика. Ген выявляют с помощью молекулярно-генетического теста. Существует возможность пренатальной диагностики.

Лечение гемофилии в Израиле

После проведения необходимых тестов составляется индивидуальный план лечения. К сожалению, полностью от недуга нельзя избавиться.

Клиники Израиля располагают всеми возможностями для контроля гемофилии – современными методами терапии, инновационными препаратами, услугами квалифицированных и опытных врачей.

Выбор лечения гемофилии в Израиле во многом будет зависеть от тяжести болезни:

  1. При мягкой гемофилии иногда применяется десмопрессин (DDAVP), чтобы поднять уровень фактора VIII в организме.
  2. При умеренной гемофилии проводится заместительная терапия с целью предотвратить кровотечение и когда оно уже происходит. Может быть рекомендован десмопрессин (DDAVP).
  3. Тяжелая форма заболевания требует заместительной терапии для предотвращения кровотечения, способного спровоцировать повреждение суставов, мышц или других частей тела.

Основа лечения гемофилии в Израиле – заместительная гемостатическая терапия – организму возмещается недостаток фактора свёртываемости крови. Внутривенно вводят концентраты VIII -для гемофилии А и IX - для гемофилии B.

Их изготавливают на основе человеческой крови. Тщательно обрабатывают, чтобы предотвратить распространение таких заболеваний, как гепатит С. Благодаря применению современных методов скрининга и лечения гемофилии в Израиле риск развития инфекционного заболевания в результате получения данной терапии чрезвычайно мал.

Чтобы еще более снизить данную вероятность, врачи могут использовать рекомбинантные факторы свертывания крови, созданные не на основе человеческой. Их легко хранить, смешивать и использовать в домашних условиях. Процедура занимает около 15 минут.

Чтобы предотвратить развитие кровотечения, заместительную терапию можно применять на регулярной основе. Это так называемое профилактическое лечение. Другое направление – заместительная терапия «по требованию», когда нужно остановить кровотечение. Оно менее интенсивное и дорогостоящее. Тем не менее, есть риск, что кровотечение приведет к повреждению, прежде чем будет получено лечение.

Однако существуют потенциальные осложнения подобной терапии:

  • Развитие антител (ингибиторов), атакующих фактор свертывания крови. Они могут разрушить его прежде, чем он начинает работать. Такая серьезная проблема возникает у 2-5% людей с гемофилией В. В таких ситуациях врачи используют большие дозы факторов свертывания и пробуют различные их виды. Иногда это помогает.
  • Перенесение вирусных инфекций из факторов свертывания, созданных на основе человеческой крови – ВИЧ или гепатита. Этот риск чрезвычайно мал благодаря тщательному обследованию доноров крови, изучению донорских продуктов крови, применению различных способов обработки факторов, вакцинации людей от гепатита А и В.
  • Повреждение суставов, мышц иди других частей тела из-за задержки лечения. Кровоизлияние в сустав может изменить его форму и ухудшить функцию, привести к набуханию мембраны сустава, боли, отеку и покраснению; давлению на стыке с набуханием, что способно разрушить сустав.

Другие виды лечения гемофилии в Израиле

  1. Десмопрессин (DDAVP) – искусственный гормон, используемый при мягком течении гемофилии А. Он стимулирует высвобождение факторов свертывания. Применяют как инъекцию или назальный спрей.
  2. Антифибринолитические лекарства используются при заместительной терапии. Они понижают фибринолитическую активность крови. К ним обращаются перед посещением стоматолога, для лечения кровотечений из полости рта и носа, при мягком кишечном кровотечении.
  3. Генная терапия проводится в рамках клинических испытаний. Задача такого лечения гемофилии в Израиле – исправить дефектные гены, вызывающие недуг.
  4. При гемартрозе обращаются к разным методам синовэктомии, физиотерапии, ахиллопластики, массажу.
  5. Рекомендуется также рацион питания, богатый витаминами А, В, С и Д, минералами кальциферола и фосфора.
Лечение гемофилии в Израиле – шанс улучшить свое здоровье благодаря качественной и современной медицинской помощи. Воспользуйтесь им сейчас!

Рекомендуем к прочтению

Средняя оценка : 4.9 из 24 оценок .
Дать свою оценку могут только пациенты,проходившие лечение с сервисом Israelhospital ,и лица ,сопровождавшие их во время лечения.

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)