9 января 2018 г. 16:16

Лечения плоскоклеточного рака в ИзраилеИсследователи обнаружили, что у людей с прогрессирующим плоскоклеточным раком головы и шеи и KRAS-генетической мутацией  после прохождения курса цетуксимаба в комбинации со стандартной химиотерапией и облучением увеличилась продолжительность жизни.

Исследование проводилось под руководством доктора Джоанн Вейдхаас из Междисциплинарного онкологического центра. Ученые выявили, что терапия без  цетуксимаба была менее эффективна и провоцировала высокую вероятность метастазирования. 

В 2006 году исследователи обнаружили KRAS-разновидность генетической мутации, передающейся по наследству у 25 процентов людей, больных раком. Это биомаркер, который разрушает класс важных регуляторов, называемых микроРНК, открытых в 2000 году.

В настоящее время стандартное лечение плоскоклеточного рака  головы и шеи включает химиотерапию и радиацию. Тем не менее, такой подход приводит к неэффективности терапии в 50 процентах случаев. Цетуксимаб представляет собой моноклональное антитело, которое необходимо пациентам при сочетании с лучевой терапией и цитостатическими препаратами.

Команда экспертов проанализировала имеющиеся образцы цетуксимаба в сочетании с другими видами лечения. Удалось получить 413 биологических образцов от участников испытаний. Хотя размер выборки был невелик, они установили значительное преимущество препарата для всех пациентов с KRAS-разновидностью. Лекарство работает, помогая иммунной системе людей лучше бороться с раком.

Это первое доказательство того, что KRAS-разновидность может предсказать реакцию на облучение, а также, что у людей с данной мутацией измененная иммунная система. Исследователи пояснили, что с помощью KRAS-разновидности и биомаркеров развитие иммунной терапии для всех случаев рака является очень обещающим.

Источник: http://medicalxpress.com/news/2016-12-roadmap-personalized-cancer-treatment.html

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)