лечение лимфомы в израилеПод термином «лимфома» понимается большая группа злокачественных заболеваний системы крови, в основе которых лежит избыточная пролиферация (или разрастание) клеток лимфоидного ряда различной степени зрелости. Благодаря стремительному развитию мировой медицинской науки частоту встречаемости этих опухолей удается контролировать.

Сегодня лимфомы считаются редкими опухолями, и они составляют 4-6% всех онкологических заболеваний. За последние 15-20 лет в развитых странах частота их возникновения повысилась в 1,5-2 раза, и причины этого явления до конца не ясны.

В Израиле лечение лимфомы поставлено «на поток» и проводится в строгом соответствии с современными стандартами оказания медицинской помощи и международными клиническими рекомендациями. Благодаря этому в стране удалось значительно снизить заболеваемость опухолями лимфоидной ткани.

Лечение лимфомы в Израиле, цены

Координационный центр IsraelHospital работает в сфере медицинского туризма более 10 лет. За это время мы помогли сотням пациентов организовать высокоэффективное и современное лечение лимфомы. Благодаря богатому материально-техническому оснащению израильских клиник и высокой квалификации специалистов борьба с лимфопролиферативными заболеваниями становится вполне реальной.

Стоимость диагностической программы составляет порядка пяти-семи тысяч долларов.

Нельзя сказать даже примерно, сколько будет стоить стандартное лечение лимфомы. Это связано со следующими причинами:

  • Колоссальное многообразие этой группы заболеваний.
  • Различие применяемых режимов химиотерапии.
  • Важность учета индивидуальных особенностей пациента.
  • Квалификация выбранного специалиста и многими другими.

Мы приводим цены на отдельные диагностические и лечебные процедуры:

  • Консультация онкогематолога – 600$.
  • Анализы крови (общий, биохимический и др.) – от 550$.
  • МРТ навигатор - 1470$.
  • ПЭТ-КТ - 1670$.
  • Ревизия биоптата – 680$.
  • Аутологическая трансплантация костного мозга – от 60 000$.
  • Аллогенная трансплантация костного мозга – от 175 000$.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас и обсудить с нашими консультантами ваш случай. С учетом персональных рекомендаций и пожеланий координаторы объявят стоимость лечения лимфомы в Израиле именно в вашей ситуации.

В нее обязательно входит оформление необходимых документов, организация перелета и трансфера, поиск места проживания и индивидуальное сопровождения на всех этапах.

Общие подходы к пониманию лимфом

Лимфопролиферативные заболевания развиваются из лимфоидных клеток – важнейших компонентов иммунной системы организма человека. По своей структуре любая лимфома представляет собой избыточное разрастание лимфоцитов различной степени зрелости, которые плохо справляются со своей функцией.

Как правило, опухолевые клетки заселяют лимфатические узлы полостей тела и его периферических участков. Однако существуют варианты лимфом, которые развиваются непосредственно во внутренних органах и в коже, то есть экстранодально.

Опухоли лимфоидной ткани входят в число наиболее изученных онкологических заболеваний у человека. Благодаря широкому применению современных молекулярно-генетических методов исследования выявлены все дефекты в хромосомном аппарате злокачественных клеток, что с успехом используется в клинической практике (диагностика) и в поиске новых направлений лечения лимфомы в Израиле.

В развитии лимфопролиферативных заболеваний немаловажна роль и инфекционных агентов. Типичный пример – вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ), который является причиной не только инфекционного мононуклеоза, но и многих B-клеточных опухолей.

В развитии лимфом выявляется негативное влияние других факторов внешней среды. К ним относятся, прежде всего, производственные вредности, такие как пестициды, бензол и его соединения и источники радиоактивного и ионизирующего излучения.

Классификация лимфом

Чрезвычайное разнообразие молекулярно-генетических и фенотипических (клинических) вариантов лимфопролиферативных заболеваний обусловливает необходимость их правильной и точной классификации. Это связано с различными подходами к лечению лимфом и с существенным влиянием даже «незначительных» хромосомных дефектов на прогноз болезни.

До начала широкого внедрения методов молекулярной биологии в клиническую практику существовало несколько принципиально различающихся друг от друга классификаций опухолей лимфоидной ткани. Генетические исследования позволили устранить эти разногласия и дать более четкое понимание механизмов лимфомогенеза у каждого конкретного пациента.

Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения, все лимфомы подразделяются на две категории:

  • Лимфогранулематоз или лимфома Ходжкина.
  • Неходжкинские лимфомы.

Последняя категория включает в себя лимфоидные опухоли, развивающиеся из различных клеток иммунной системы:

  • В-клеточные опухоли из незрелых В-клеток.
  • Опухоли из зрелых В-клеток: В-клеточный хронический лимфолейкоз, волосатоклеточный лейкоз, парапротеинемические гемобластозы, в том числе миеломная болезнь, лимфома Беркитта и другие опухоли.
  • Т- и NK-клеточные опухоли из незрелых Т-клеток.
  • Опухоли из зрелых Т-клеток: Т-клеточная лимфома у взрослых, анапластические Т-клеточные лимфомы и многие другие.
  • Посттрансплантационные лимфопролиферативные заболевания.

Современные биологические технологии позволяют дать подробную характеристику опухолевых клеток на молекулярно-генетическом уровне. Применение всего многообразия методов позволяет с большой вероятностью предсказать ответ пациента на тот или иной режим химиотерапии, определить прогноз заболевания, и, что немаловажно, выявить риск развития лимфоидных новообразований у здоровых людей.

Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле

Лимфогранулематозом (или лимфомой Ходжкина) называют злокачественное лимфопролиферативное заболевание, источником которого являются В-лимфоциты. В развитых странах данная болезнь ежегодно выявляется у 20 000 человек. Несмотря на столь большое число, уровень заболеваемости лимфогранулематозом остается стабильным, чего нельзя сказать о неходжкинских лимфомах. Болезнь встречается чаще у мужчин, причем она развивается преимущественно в молодом возрасте (20-30 лет) и у лиц старше 50 лет.

Причины и классификация

Хотя генетические особенности лимфомы Ходжкина изучены очень подробно, до сих пор мало известно о точных причинах ее развития. Несмотря на это, исследователи предполагают ведущую роль вируса Эпштейна-Барр в лимфомогенезе. После перенесенного инфекционного мононуклеоза риск появления болезни Ходжкина увеличивается в среднем в 4 раза. Более того, у 30% больных в опухолевых клетках обнаруживаются специфические белки вируса.

У большей части пациентов признаки перенесенной ВЭБ-инфекции не выявляются. Болезнь развивается словно бы на ровном месте, и ни один из известных методов исследования бессилен найти точную причину.

В клинической практике при лечении лимфомы Ходжкина в Израиле ее различают по пяти морфологическим разновидностям:

  • Классическая лимфома Ходжкина с большим количеством лимфоцитов.
  • Лимфоидное истощение.
  • Нодулярный склероз.
  • Смешанно-клеточный вариант.

Выделение различных разновидностей лимфогранулематоза чрезвычайно важно для подбора оптимальной схемы химиотерапии и оценки прогноза.

Клиническая картина

Первый симптом болезни Ходжкина – увеличение лимфатических узлов. Обычно наблюдают поражение шейных и надключичных лимфоузлов, которые могут достигать размеров куриного яйца. На ощупь они тестоватой консистенции, безболезненные, не спаяны с окружающими тканями и кожей.

Другими характерными симптомами лимфомы Ходжкина являются следующие:

  • Стойкое или волнообразное повышение температуры тела до 38 градусов и выше.
  • Потливость.
  • Кожный зуд.
  • Необъяснимая потеря массы тела.

Ни один из данных симптомов не является специфическим для лимфогранулематоза. Вследствие этого каждый пациент, предъявляющий подобные жалобы, должен пройти тщательное и всестороннее обследование.

Диагностика

Перед началом лечения лимфомы Ходжкина в Израиле пациент проходит полноценный диагностический поиск. Первым делом исключаются другие патологические процессы, которые могут иметь сходную клиническую картину: инфекционно-воспалительные, эндокринные, дерматологические и другие заболевания.

Всем пациентам с подозрением на лимфому проводят следующую лабораторную и инструментальную диагностику:

  • Выполнение клинического анализа крови. В результатах наблюдается нормальная гематологическая картина и рост лейкоцитов за счет нейтрофилов. Для лимфогранулематоза характерно повышение СОЭ.
  • Биохимический анализ крови с определением лабораторных маркеров поражения внутренних органов.
  • Компьютерная томография области шеи, груди, живота и малого таза. Это важнейший метод диагностики, который позволяет обнаружить увеличенные лимфоузлы полостей тела.
  • Гистопатологическое исследование наиболее измененного и доступных для биопсии лимфатических узлов.
  • Морфологическое изучение костного мозга.

Диагноз лимфогранулематоза считается доказанным, если в биоптатах костного мозга и лимфоузлов обнаружены клетки Березовского-Штернберга. В обязательном порядке при лечении лимфомы Ходжкина в Израиле проводится молекулярно-генетическое исследование опухолевых тканей. Производится определение стадии новообразования и оценка эффективности последующей терапии.

Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле

После проведения всестороннего обследования начинается собственно лечение лимфогранулематоза в Израиле. Лечение лимфомы проводится с учетом клинической стадии заболевания:

  • Ранняя стадия с хорошим прогнозом: короткие циклы химиотерапии с минимульным облучением пораженных лимфоузлов.
  • Ранняя стадия с промежуточным прогнозом: средние по продолжительности курсы химиотерапевтического лечения с лучевой терапией.
  • Распространенная стадия требует более интенсивного подхода.

В лечении лимфомы в Израиле используются следующие режимы химиотерапевтического воздействия:

  • ABVD режим: доксорубицин + блеомицин + винбластин + дакарбазин.
  • BEACOPP режим: блеомицин + этопозид + доксорубицин + циклофосфамид + винкристин + прокарбазин + преднизолон.
  • MOPP режим: мустарген + винкристин + прокарбазин + преднизолон.

Комбинация химиотерапии с облучением вовлеченных лимфоузлов позволяет достичь полного излечения у 90% пациентов с хорошим прогнозом, у 85% – с промежуточным прогнозом и в среднем у 70-75% – с распространенной стадией.

При лечении лимфомы часто встает вопрос о необходимости трансплантации костного мозга и гемопоэтических клеток. Это связано как с серьезным прогнозом, так и с резистентностью к терапии (изначальной и приобретенной).

Израильская медицина позволяет достичь полного выздоровления у большинства пациентов, страдающих лимфогранулематозом. Еще 40 лет назад это заболевание считалось неизлечимым. Современные молекулярно-генетические методы исследования и режимы химиотерапии помогают в лечении рака.

Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле

За последние 20 лет заболеваемость лимфопролиферативными заболеваниями, отличными от болезни Ходжкина, значительно повысилась. Причины этого явления до конца не изучены, и это является предметом дальнейших исследований.

Неходжкинские лимфомы – это большая группа злокачественных опухолей лимфоидной ткани, возникающих как из В-, так и из Т- и NK-клеток. Они чрезвычайно различаются по своему клиническому течению, локализации, прогрессированию и прогнозу.

MALT-лимфома

Одним из типичных представителей лимфопролиферативных заболеваний является MALT-лимфома. Данная опухоль встречается чаще у женщин в возрасте 55-65 лет. Источником развития злокачественных клеток является мукоза-ассоциированная лимфоидная ткань желудочно-кишечного тракта, распространяющаяся от желудка до конечных отделов толстой кишки.

Пациенты, страдающие MALT-лимфомой, обычно предъявляют следующие жалобы:

  • Боли в животе.
  • Нарушение пищеварения: чувство тяжести и распирания в желудке после еды, тошнота, отрыжка и так далее.
  • Рвота (спонтанная и недавно съеденной пищей).
  • Желудочно-кишечные кровотечения. Они проявляются кровавой рвотой и меленой или дегтеобразным зловонным калом.

Однако при MALT-лимфоме наблюдаются и другие симптомы, обусловленные распространением и метастазированием опухоли. Нередко диагноз ставится уже на поздних стадиях именно вследствие диагностических трудностей.

В Израиле лечение неходжкинской лимфомы, развившейся из клеток мукоза-ассоциированной ткани, помимо обязательного назначения химиотерапевтических режимов включает схемы эрадикации Helicobacter pylori. Прогноз заболевания зависит от сроков  выявления, общего состояния больного и степени резистентности к терапии.

Диффузная В-крупноклеточная лимфома

Наиболее часто встречающейся группой злокачественных лимфопролиферативных заболеваний является диффузная B-крупноклеточная лимфома. Данная патология встречается в среднем возрасте, в основном у мужчин.

Типичный симптом при диффузной В-крупноклеточной лимфоме – стремительно увеличивающиеся в размерах лимфоузлы. Нередко пациентов беспокоит повышение температуры тела, потливость, немотивированное похудение и кожный зуд.

Диффузная B-крупноклеточная лимфома характеризуется множественным поражением лимфатических узлов и внутренних органов, в том числе головного мозга. В задачи терапии входит не только остановка прогрессирования процесса, но и локализация и, по возможности, полная ликвидация опухолевых клеток.

В Израиле лечение неходжкинской лимфомы данного вида проводится с помощью режима R-CHOP, который продемонстрировал  эффективность. Эта комбинированная химиотерапия позволяет достичь 2-летней выживаемости у 94% пациентов. Даже в случаях с серьезным прогнозом назначение данного режима приводит к установлению стойкой ремиссии у 65% больных.

Лимфома из клеток зоны мантии

Это наиболее агрессивная разновидность злокачественных лимфопролиферативных заболеваний. Данная лимфома встречается  в старшей возрастной группе, и на ее долю приходится 8% от всех случаев неходжкинских опухолей. Заболевание характеризуется стремительным течением и крайне серьезным прогнозом. Это требует проведения своевременного лечения неходжкинской лимфомы в Израиле в соответствии с международными стандартами.

Большинство больных обращаются к гематологу уже на поздних стадиях заболевания (III-IV). В этот период опухолевые узлы обнаруживаются во многих внутренних органах, в том числе в центральной нервной системе. Несмотря на крайне агрессивное течение этой опухоли, лечение лимфомы позволяет достичь скорейшего наступления ремиссии. Ее нужно поддерживать всеми возможными способами, поскольку вероятность рецидива даже после эффективной химиотерапии чрезвычайно велика.

У молодых пациентов лечение лимфомы в Израиле включает трансплантацию костного мозга и гемопоэтических элементов. Дальнейшая тактика зависит от терапевтического эффекта и возможности развития резистентности.

Обратитесь к нам уже сегодня, чтобы начать эффективное лечение лимфомы в Израиле совсем скоро!

 

Рекомендуем к прочтению

Средняя оценка : 5 из 41 оценок .
Дать свою оценку могут только пациенты,проходившие лечение с сервисом Israelhospital ,и лица ,сопровождавшие их во время лечения.

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)