Преимущества лечения язвенного колита в Израиле:

  • Применение самых современных методик и разработок. У более восьмидесяти процентов больных врачи добиваются долгосрочной ремиссии без операции.
  • Профессионализм, мастерство и опыт врачей. Привлекаются услуги лучших специалистов.
  • Превосходное качество и большой выбор фармацевтических препаратов, т.к. основной метод терапии неспецифического язвенного колита (НЯК) – медикаментозный.

Координационный центр Israelhospital предлагает услуги организации диагностики и лечения НЯК в Израиле для иностранных пациентов.

Стоимость диагностики язвенного колита от 2500$, цены программы терапии индивидуальны для каждого конкретного случая болезни. У Вас есть возможность отправить результаты диагностики и получить более детальную информацию о лечении в Израиле.

О болезни

Лечение язвенного колита в ИзраилеНеспецифический язвенный колит (НЯК) – заболевание, характеризующееся хроническим воспалением толстой кишки, в тяжелых случаях оно сопровождается образованием язв в слизистой оболочке. Чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 15-30 лет, но поражает болезнь любую возрастную группу.

У большинства пациентов воспаление располагается в прямой кишке (проктит) и распространяется в толстую в разной степени.

Язвенный колит – хронический недуг, для которого характерны периоды рецидивов и ремиссии. К типичным его симптомам относят:

  • частый и жидкий стул, с примесью крови;
  • боли в животе или спазмы;
  • ночные пробуждения;
  • недержание мочи.

Причины

Язвенный колит – это по преимуществу болезнь развитых стран, ее редко встречают в развивающихся, возможно, в связи с большой распространенностью кишечных инфекций в последних. Точные причины недуга неизвестны, хотя выделяют ряд наследственных и экологических факторов, увеличивающих риск заболевания.

В настоящее время считается, что болезнь провоцирует несоответствующий ответ иммунной системы на бактерии, присутствующие в толстом кишечнике. Хотя в нем содержится более 1 млрд. бактерий, ни одна из не была идентифицирована как возбудитель колита.

Также отмечают относительно слабую связь между генетическими мутациями и заболеванием, поэтому сейчас не существует ни одного генетического теста. Интересно, что язвенный колит реже встречается у курильщиков.

Признаки

Типичный симптом болезни – частый водянистый стул с примесью крови. В периоды обострения больные сообщают о диарее до 15-20 раз в день. Такое состояние в течение длительного времени приводит к потере веса и анемии в тяжелых случаях, если имеет место кровопотеря или сильное воспаление.

Как ни парадоксально, если заболевание локализуется в прямой кишке, могут наблюдаться запоры.

симптомы

частота наблюдения

диарея

***

спастические боли в животе

***

стул с кровью

***

недержание кала

*

потеря массы тела

*

лихорадка

*

боли в суставах

*

 

Также встречаются спастические боли, как правило, в нижней левой зоне брюшной полости, но может быть и по всей области. Могут присутствовать чувство распирания и вздутия живота. 30-50% пациентов испытывают симптомы, возникающие вне ЖКТ – боли в суставах, сыпь, раздражение глаз. Во время серьезных вспышек болезни иногда возникает лихорадка. Фертильность может быть затронута рецидивом, воздействием лекарственных препаратов или хирургическим вмешательством.

Другие заболевания, которые вызывают сходные с язвенным колитом симптомы:

  • Синдром раздраженного кишечника провоцирует диарею, спастические боли, кровотечения.
  • Кишечные инфекции становятся причиной профузного поноса, кровотечения, лихорадки и болей в животе.
  • Болезнь Крона вызывает схожие проявления.
  • Недостаточное кровоснабжение толстой кишки у пожилых пациентов провоцирует кровавую диарею и сильные боли в животе.

Диагностика язвенного колита в Израиле

Наиболее точный способ диагностики данного заболевания – изучение толстой кишки посредством волоконно-оптического эндоскопа, введенного в прямую кишку.

Ректороманоскопия  исследует нижнюю треть толстой кишки и требует минимальной подготовки.

Колоноскопия полностью проверяет толстый кишечник, для ее проведения необходимо основательное очищение кишечника для обеспечения полной визуализации слизистой оболочки.

При язвенном колите слизистая, как правило, припухшая и воспаленная, на ее поверхности присутствуют язвы, и она кровоточит. Во время эндоскопического исследования проводится биопсия – взятие образца ткани. Такое сочетание эндоскопии и гистологического исследования является золотым стандартом в диагностике неспецифического язвенного колита.

При рецидиве колоноскопию не применяют, т.к. слизистая толстой кишки становится очень хрупкой, ее легко повредить эндоскопом. Ректороманоскопию выполняют для оценки состояния.

КТ брюшной полости обнаруживает утолщение слизистой толстой кишки и степень ее вовлеченности в патологический процесс.

Исследование кала под микроскопом позволяет исключить наличие инфекций в толстом кишечнике, вызывающие подобные симптомы.

Проводятся анализы крови, указывающие на язвенный колит. Проверяется уровень гемоглобина, содержание воспалительных маркеров, скорость оседания эритроцитов или с-реактивного белка.

Лечение язвенного колита в Израиле

Большинство пациентов с данным заболеванием хорошо реагируют на обычную медикаментозную терапию. Менее 20%-ти больных требуется операция по удалению толстой кишки (колэктомия). У большей части людей улучшаются симптомы после пероральных препаратов, если болезнь ограничена прямой кишкой – часто используют клизмы и суппозитории. Только 15% пациентов требуется госпитализация для внутривенного введения лекарств, и чаще всего это происходит вскоре после постановки диагноза.

Препараты 5-АСК в лечении НЯК в Израиле

Препараты 5-АСК используются для терапии легкого и умеренного язвенного колита. Они местно воздействуют на пищеварительный тракт, не всасываясь в кровь, и оказывают противовоспалительное действие. Существует целый ряд препаратов – пероральных и ректальных для лечения язвенного колита в Израиле.

5-аминосалицилат, известный как сульфасалазин, применяется в течение десятилетий, наиболее эффективен, когда болезнь поражает ободочную кишку. Имеет ряд побочных эффектов – вызывает головную боль и тошноту. Пациенты, которым назначен сульфасалазин, должны ежедневно принимать 1 мг фолиевой кислоты.

Поскольку многие пациенты не переносят сульфасалазин, были разработаны другие методы доставки 5-АСК в тонкую и толстую кишку. Препараты высвобождаются в точно определенных местах ЖКТ- месаламин, асакол, лиальда.

Кортикостероиды

Как и сульфасалазин, кортикостероиды используются в лечения язвенного колита в Израиле в течение многих десятилетий. Они стали основой для терапии обострений. Их применяют при умеренном и тяжелом течении заболевания. Кортикостероиды оказывают противовоспалительное и иммунодепрессивное действие. Препараты поступают в организм перорально, ректально или внутривенно, выбор зависит от места поражения и степени тяжести недуга.

Преднизон – наиболее распространенный стероид, вызывающий ремиссию у 70-80% больных.

Хотя кортикостероиды индуцируют ремиссию, они не эффективны для ее поддержания в долгосрочной перспективе. Кроме того, их прием связан с рядом побочных эффектов, среди них:

  • снижение минеральной плотности костей (остеопороз);
  • сахарный диабет;
  • высокое кровяное давление;
  • катаракта;
  • психозы;
  • депрессии;
  • повышенный риск инфекций;
  • акне;
  • увеличение веса;
  • бессонница;
  • отеки лица.

Дозу стероидов постепенно снижают в течение нескольких недель.

Иммуномодуляторы в лечении язвенного колита в Израиле

Иммуномодуляторы или иммунодепрессанты изменяют ответ иммунной системы, подавляя воспалительное действие белых клеток крови. Т.к. у пациентов с язвенным колитом иммунная система гиперактивна, она является причиной неконтролируемого воспаления ЖКТ, использование лекарств, которые смягчают иммунный ответ, имеет большой смысл. В израильских клиниках применяют следующие препараты - азатиоприн (Имуран) и 6-меркаптопурин (пуринетол).

Иммуномодуляторы назначают в следующих ситуациях:

  • для поддержания ремиссии у тех больных, которым изначально требовались стероиды;
  • для пациентов с перианальной фистулой;
  • для индукции ремиссии у пациентов с более мягкими симптомами.

Ингибиторы фактора некроза опухолей альфа в лечении НЯК в Израиле

Это препараты, предназначенные специально для связывания и блокирования воспалительного белка или цитокина, который проявляется в большом количестве у пациентов с болезнью Крона или с неспецифическим язвенным колитом. В настоящее время применяются следующие ингибиторы, одобренные для лечения умеренного и тяжелого язвенного колита – инфликсимаб, адалимумаб.

Примерно 66% пациентов отвечают во время первых двух доз препаратов, у 30-50% больных ответ поддерживается до года.

Антибактериальное лечение язвенного колита в Израиле

Если принимать во внимание, что бактериальные элементы являются спусковым механизмом для начального воспаления при язвенном колите, имеет смысл использовать терапию кишечными бактериями. Иногда применяются ципрофлоксацин и метронидазол.

Существуют определенные доказательства, что Rifaxamin (XIFAXAN) – неабсорбируемый антибиотик, эффективен в лечении избыточного бактериального роста. В небольших исследованиях была доказана его эффективность при язвенном колите.

Дополнительная терапия

Пробиотики – организмы – бактерии или грибки, которые оказывают благоприятное действие на толстую кишку. С этой же целью применяют пророщенный ячмень, подорожник – всё это улучшает симптомы умеренно текущей болезни. Также использовалось иглоукалывание, специальная углеводная диета и др. методики.

Хирургическое лечение НЯК в Израиле

Удаление пораженной толстой кишки проводится, когда организм пациента не отвечает на обычную медикаментозную терапию, либо наблюдается предраковое состояние или злокачественная опухоль.

Стандартной процедурой является тотальная колэктомия или илеостомия. Операция – относительно безопасная процедура, она может быть  проведена с помощью лапароскопии.

Получить консультацию можно, воспользовавшись формой запроса или позвонив по номеру +972-544-76-19-19.

Рекомендуем к прочтению

Средняя оценка : 5 из 55 оценок .
Дать свою оценку могут только пациенты,проходившие лечение с сервисом Israelhospital ,и лица ,сопровождавшие их во время лечения.

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)