Лечение миеломной болезни в ИзраилеМиеломная болезнь – это типичный представитель группы парапротеинемических гемобластозов. Эти заболевания по своей природе являются злокачественными опухолями кроветворной ткани. Их характерная черта – избыточная продукция патологического белка, обнаружение которого в крови и/или в моче - основание для постановки диагноза.

Лечение множественной миеломы в Израиле делает возможным достижение стойкой ремиссии и в некоторых случаях полного излечения. Это возможно за счет использования в клинической практике современных режимов химиотерапии, трансплантации гемопоэтических клеток и многих других лечебных факторов.

Лечение миеломы в Израиле, цены

Цены зависят от целого ряда факторов. Стоимость диагностической программы доходит до 10 000$, стоимость терапии в среднем составляет 70-80 000$ (без пересадки костного мозга). Мы приводим расценки на отдельные процедуры:

  • Консультация у онкогематолога - 600$.
  • Химиотерапия за один сеанс – от 1440$.
  • Ревизия биопсии костного мозга – от 610$.
  • ПЭТ-КТ - 1670$.
  • МРТ - 1470$.

Вы можете связаться с Координационным центром IsraelHospital прямо сейчас, чтобы узнать расценки на терапию множественной миеломы в ведущих клиниках страны.

О заболевании

Миеломная болезнь считается достаточно редкой. Так, согласно официальным статистическим данным, в США заболеваемость миеломой составляет 3-4 случая на 100 000. Однако важно отметить, что из года в год частота встречаемости болезни неуклонно возрастает, что представляет особую проблему для здравоохранения и требует новых подходов в том числе при лечении миеломной болезни в Израиле.

Патология поражает в основном лиц пожилого возраста, хотя в литературе имеются описания «молодого дебюта» (до 40 лет). Отмечается преимущественная заболеваемость у мужчин, но причины подобного распределения до конца не изучены.

Причины развития миеломы

До настоящего времени точные причины возникновения миеломной болезни неясны. Расшифрованы молекулярно-генетические дефекты, наблюдающиеся в опухолевых клетках, подробно изучены механизмы развития всех патологических симптомов и синдромов, однако провоцирующий фактор остается в тени.

Выделяют следующие наиболее вероятные причины развития миеломы:

  • Радиационное воздействие. Под влиянием длительного ионизирующего излучения возникают дефекты в генетическом аппарате делящихся клеток. Вследствие этого они претерпевают злокачественное перерождение.
  • Носительство вируса герпеса 8 типа. В настоящее время роль инфекционных агентов в развитии гемобластозов считается доказанной. При лечении множественной миеломы в Израиле обязательно учитывается, инфицирован ли пациент вирусом герпеса 8 типа или нет.
  • Профессиональные и производственные вредности. Особое значение придается пестицидам, ароматическим соединениям и смолам и древесной пыли.
  • Избыточная масса тела. Повышенный вес служит провоцирующим фактором целого ряда заболеваний. Не исключена его роль и в развитии миеломы.

В научном сообществе не сложилось однозначного мнения насчет наследственной предрасположенности к миеломной болезни. Хотя в литературе описаны случаи заболевания у членов одной семьи, маловероятно, что там имели место генетические факторы.

Изменения в организме при миеломной болезни

Лечение миеломной болезни в ИзраилеРодоначальником опухолевого субстрата при множественной миеломе являются плазматические клетки (разновидность лимфоцитов). Это высокоспециализированные структуры, основной функцией которых является выработка антител (иммуноглобулинов).

Вследствие генетических поломок плазматические клетки претерпевают многократное деление (клонирование) с образованием целой популяции опухолевых лимфоцитов. Все они синтезируют один и тот же класс иммуноглобулинов, а точнее – патологического белка Бенс-Джонса. Опухолевые клетки распространяются по организму, причем их излюбленной локализацией являются плоские и трубчатые кости.

Избыточное образование патологических белков, множественное рассредоточение по организму и непрекращающееся деление новых клеток приводит к следующим изменениям в организме человека:

  • Нарушению водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного равновесия.
  • Замещению функционирующего костного мозга опухолевым субстратом.
  • Дефектам в свертывающей системе крови.
  • Необратимому поражению почек и другим последствиям.

Лечение миеломной болезни в Израиле направлено на подавление роста опухоли и на разрыв патологических цепочек, которые приводят к прогрессированию заболевания.

Симптомы множественной миеломы

Опухолевые клетки при плазмоцитоме (как еще называют эту болезнь) хотя и поражают преимущественно костную ткань, однако оказывают прямое и опосредованное влияние на все органы и системы. Вследствие этого у пациентов, страдающих данным заболеванием, можно встретить самые разнообразные симптомы.

К важнейшим из них относятся:

  • Боли в костях или оссалгии. Данный симптом обычно появляется раньше всех остальных. Его развитие обусловлено разрастанием опухолевых клеток, что непосредственно разрушает костную ткань.
  • Неврологическая симптоматика. В первую очередь пациентов беспокоит слабость и нарушение чувствительности в нижних конечностях. Затем вследствие значительных изменений состава крови появляются очаговые симптомы, указывающие на поражение головного мозга.
  • Повышение температуры тела.
  • Бледность кожных покровов, общая слабость, одышка при физической нагрузке и в покое обусловлены анемией вследствие замещения красного ростка кроветворения опухолевой массой.
  • Инфекционно-воспалительные процессы, начиная фурункулами и заканчивая сепсисом.
  • Геморрагические осложнения или кровотечения из слизистых оболочек (носовые, десневые, маточные, желудочно-кишечные).

Избыточное разрастание опухолевых плазмоцитов в костной ткани неминуемо сопровождается повышением уровня кальция в крови или гиперкальциемией. Данное состояние проявляется следующими симптомами:

  • Нарушения пищеварения, потеря аппетита.
  • Тошнота, возможна рвота.
  • Запоры.
  • Полиурия – частое мочеиспускание большими объемами.
  • Слабость мышц.
  • Судорожные состояния.

Чрезвычайное многообразие клинических проявлений нередко представляет значительные трудности для диагностики. Лечение миеломы в Израиле обязательно предваряется всесторонним обследованием пациента с целью исключения других причин патологических симптомов.

Осложнения плазмоцитомы

Вследствие длительного синтеза патологических иммуноглобулинов опухолевыми клетками неминуемо происходит повреждение структуры почек. Миеломная нефропатия – специфическое поражение органа, наблюдающееся во время данного заболевания (преимущественно на его поздних стадиях). Нарушается концентрационная функция почек, они перестают справляться со своей работой, что, в конце концов, приводит к накоплению токсических продуктов обмена веществ в организме.

Грозным осложнением, которое требует скорейшего лечения множественной миеломы в Израиле, является амилоидоз почек. При данном состоянии в тканях органа откладывается патологический белок Бенс-Джонса, который невозможно вывести естественным путем. Симптомами амилоидоза почек являются:

  • Боли в суставах (артралгии).
  • Дерматозы, не поддающиеся лечению.
  • Желудочно-кишечные расстройства.
  • Нарастающая одышка.
  • Нарушения зрения.
  • Прогрессирующие отеки ног.
  • Увеличение языка в размерах.

Лечение плазмоцитомы в Израиле преследует своей целью уменьшение объема опухолевого субстрата и предотвращение развития этих опасных для жизни осложнений.

Диагностика миеломной болезни в Израиле

Лечение множественной миеломы в ИзраилеВажно в борьбе с множественной миеломой – вовремя ее заподозрить. Это возможно в том случае, если лечением миеломной болезни в Израиле занимается опытный врач.

Как только высказано предположение о заболевании пациента этой опухолью, проводятся следующие лабораторные и инструментальные методы исследования:

  • Общий анализ крови. Для миеломы характерно значительное повышение СОЭ, а на поздних стадиях – анемия, лейкопения и тромбоцитопения (вследствие замещения костного мозга опухолевыми клетками).
  • Биохимический анализ крови. Определяется повышение уровня белка (гиперпротеинемия), гиперкальциемия и признаки нарушения функции почек. При электрофорезе сыворотки крови характерно выявление М-градиента.
  • Анализ мочи. Если в нем выявлен белок Бенс-Джонса, то диагноз миеломной болезни считается доказанным.
  • Рентгенография черепа. Оценка состояния плоских костей - ориентир для контроля эффективности лечения миеломы в Израиле. У 80% пациентов с данным заболеванием на рентгенограммах черепа выявляются изменения костей по типу решета, которые являются собственно опухолевыми очагами разрушения костной ткани.
  • Трепанобиопсия костного мозга с последующим гистологическим исследованием. Если в образце пациента обнаружена избыточная моноклональная пролиферация опухолевых плазмоцитов, то диагноз заболевания будет окончательно доказан.

По результатам комплексного обследования определяется дальнейшая тактика лечения множественной миеломы в Израиле. Важно определить стадию заболевания, так как от этого зависит спектр необходимых терапевтических мероприятий.

Методы лечения миеломы в Израиле

Несмотря на непрекращающийся прогресс медицинской науки, проблема излечения миеломы остается нерешенной до сих пор. Нет ни одного режима химиотерапии, который мог бы уничтожить опухолевый субстрат. Однако существуют схемы, которые останавливают прогрессирование заболевания и улучшить состояние больного, то есть привести к стойкой ремиссии.

Лечение множественной миеломы в Израиле проводится с использованием нескольких химиотерапевтических режимов. Грамотный подбор схемы – залог эффективной остановки прогрессирования опухолевого процесса и увеличения выживаемости пациентов.

Старым, но не менее актуальным режимом химиотерапии является комбинация мелфалана и преднизолона. Согласно многочисленным данным, эта схема по своей эффективности не уступает даже новым комбинациям. После прохождения полного курса химиотерапии у половины больных удается достичь стойкой ремиссии.

Если пациент является кандидатом на трансплантацию костного мозга и гемопоэтических элементов, то лечение множественной миеломы в Израиле проводится с использованием VAD-режима. Данная схема включает назначение трех препаратов: винкристина, доксорубицина и дексаметазона. VAD-режим с успехом используется для преодоления резистентности злокачественных плазматических клеток к терапии.

Существуют и другие направления лечения миеломной болезни в Израиле, подбор которых осуществляется с учетом индивидуальной клинической картины и тяжести состояния пациента:

  • Таргетная терапия. Используются препараты, которые воздействуют непосредственно на опухолевые клетки (бортезомиб, карфилзомиб).
  • Биотерапия. Данные лекарственные средства стимулируют иммунную систему организма уничтожать опухолевые клетки (талидомид, леналидомид, помалидомид).
  • Лучевая терапия. Радиационное излучение непосредственно действует на злокачественные клетки, вызывая их гибель.

Неотъемлемым компонентом терапии миеломной болезни является борьба с осложнениями и ведущими синдромами, нарушающими качество жизни. В зависимости от показаний пациентам назначаются антибактериальные препараты, детоксикация, бисфосфонаты (для повышения прочности костной ткани), плазмаферез (с целью очищения крови от патологического опухолевого белка). Важно контролировать состояние почек; с этой целью больне придерживаются диеты и принимают диуретики (мочегонные препараты).

Рекомендуем к прочтению

Средняя оценка : 4.9 из 38 оценок .
Дать свою оценку могут только пациенты,проходившие лечение с сервисом Israelhospital ,и лица ,сопровождавшие их во время лечения.

Комментарии

Marina 1 год, 6 месяцев назад

В какой клинике Израиля можно лечиться с диагнозом "множественная миелома III Б ст.", 60% раковых клеток. Какой прогноз при лечении? Какая стоимость?

Ссылка | Ответ

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)