16 декабря 2016 г. 16:58

18.04.2013

Зеленый чай снижает риск инсульта и сердечных болезнейГазета «Гаарец» опубликовала статью профессора Яакова Хенкина, заведующего клиникой по профилактике заболеваний сердца при больнице «Сорока», с результатами исследований, которые свидетельствуют о полезности зеленого чая для сердечно - сосудистой системы.

В качестве примера Яаков Хенкин приводит данные, полученные голландскими учеными в течение их 13-летнего наблюдения за 37 000 мужчин и женщин. Исследователи отметили уменьшение уровня смертности от инсульта и ишемической болезни в контрольной группе пропорционально увеличению количества выпиваемого участниками зеленого чая.

Израильский кардиолог указывает, что своими целебными качествами зеленый чай обязан входящим в его состав флавоноидам и, в частности, галлату эпигаллокатехина (EGCG), который является мощным антиоксидантом. Кроме благотворного влияния зеленого чая на сердечно - сосудистую систему, профессор Яаков Хенкин в своей статье отметил, что зеленый чай успешно снижает количество вредного холестерина в крови, эффективно защищает сосуды и даже оказывает помощь в борьбе с ожирением.

Несколько раньше, в 2009 году журнал Stroke опубликовал масштабное исследование о воздействии ферментов, которые содержатся в зеленом чае, на сосуды головного мозга. Наблюдая за участвовавшими в нем 194.965 добровольцами, ученые сделали вывод, что выпитые за сутки 3 стакана зеленого чая на 21% снижают риск развития инсульта и на 10% - риск развития сердечных заболеваний.

А в 2011 году журнал The American Journal of Clinical Nutrition обнародовал результаты 18 разных исследований, согласно которым риск смерти от сердечно - сосудистых заболеваний среди любителей зеленого чая на 28% ниже, чем среди тех, кто не уважает этот напиток.

По материалам newsru.co.il.

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)