26 марта 2018 г. 15:53

Два вида иммунотерапии, одна из которых позволяет Т-клеткам лучше атаковать опухоль, а другая может вызвать независимый иммунный ответ, впервые использовались вместе, чтобы помочь пациентам эффективнее бороться с твердыми опухолями.

На первом этапе клинического испытания рассматривается безопасность сочетания двух препаратов в лечении пациентов с твердыми опухолями, которые не ответили на стандартную терапию. Второй этап начнется по завершении первого примерно у 30 пациентов с метастатическим раком толстой кишки.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака толстого кишечника в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

«Опыты на мышах показывают, что совместное использование PD-1-антитела и поли-IC распознают опухоли и помогают с противоопухолевым ответом», - говорит доктор Эстебан Селис из Университета Августы в Джорджии.

«Теперь мы хотим узнать, может ли этот симбиоз работать на пациентах», - говорит доктор Шарад Гамандэ, главный исследователь.  Доктор Аша Найак-Капур, онколог из Центра рака Джорджии, проведет исследование рака толстой кишки. Лаборатория Селиса показала, как поли-IC, который ведет себя как генетический материал вирусов, также привлекает внимание иммунной системы и может повысить эффективность терапевтических противораковых вакцин. Во время исследований он изучил взаимодействие между этими двумя агентами иммунотерапии.

PD-1 представляет собой молекулу, естественно вырабатываемую Т-клетками, которые борются с инфекциями и раковыми заболеваниями, чтобы предотвратить чрезмерный иммунный ответ. Антитело позволяет тем Т-клеткам, которые уже находятся на участке опухоли, работать более эффективно. Синтетическое антитело PD-1, пембролизумаб, уже используется врачами для лечения широкого спектра онкологических заболеваний.

Проблема состоит в том, что у многих пациентов мало Т-клеток в опухолях, что означает, что лечение эффективно только у 20 процентов пациентов. Это означает, что в таких опухолях много генетических мутаций, которые, вероятно, будут привлекать внимание иммунной системы, несмотря на малое количество Т-клеток. Эти опухоли характеризуются как иммуногенные.

«Идея состоит в том, что опухоли, у которых много мутаций, более иммуногенны, поэтому Т-клетки проникают в них», - говорит Селис.

Poly-IC - это исследуемый препарат, который изучается у людей с опухолями головного мозга, раком поджелудочной железы и желудка. У пациентов может быть мало Т-клеток по целому ряду причин, включая тот факт, что их иммунная система еще не распознала опухоль как угрозу, а Т-клетки могут быть побочным эффектом от химиотерапии.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-03-immunotherapies-tackle-tumors.html

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)