26 марта 2018 г. 10:29

Результаты анализа из Медицинского колледжа Университета Цинциннати (UC) показывают, что дополнительная терапия или адъювантная терапия, полученная после хирургического удаления редкого типа желудочно-кишечной опухоли, не увеличивает выживаемость пациентов.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака желудка в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Эти результаты, представленные в субботу, 24 марта 2018 года, в Ежегодном симпозиуме по клинической онкологии в Чикаго, дают представление о планах лечения пациентов с этими типами опухолей, возможно, устраняя необходимость в назначенной адъювантной терапии, сохраняя качество жизни, и экономить деньги.

«Из-за отсутствия рандомизированных клинических испытаний роль адъювантной терапии в лечении пациентов с хирургически удаленными ампулярными опухолями плохо определена», - говорит Викром Дхар, доктор медицинских наук.

Ампуллярный рак - это рак, который возникает из ампулы Vater, где желчный проток и канал поджелудочной железы собраны вместе и опущены в тонкую кишку. Ампуллярные раковые опухоли часто блокируют желчный проток, пока они все еще малы и не распространяются далеко. Эта блокировка вызывает образование желчи в теле, что приводит к пожелтению кожи и глаз (желтуха). Из-за этого эти раковые заболевания обычно обнаруживаются раньше, чем рак поджелудочной железы, и обычно они имеют лучшие результаты.

Для этого исследования исследователи использовали Американскую базу данных по базам данных хирургов Американского колледжа хирургов для выявления пациентов с ампуллярными опухолями с I по III стадии, которые были удалены хирургическим путем в период с 1998 по 2006 год (5 298 пациентов). Сравнивались пациенты, получавшие только хирургию (3785), хирургию с дополнительной химиотерапией (316) и операцию с дополнительной химиотерапией и лучевой терапией (1,197). Анализы с учетом одной переменной и / или многих переменных были использованы для определения общих показателей выживаемости для пациентов.

«В течение периода исследования у 29% (1,513) пациентов, у которых были удалены ампуларные опухоли, была получена адъювантная терапия, адъювантная терапия чаще использовалась у пациентов со стадией III, раком в лимфатических узлах и положительными хирургическими пределами, что означает, что рак в ткани, окружающие удаленную опухоль после операции », - говорит Дхар. «Тем не менее, между пациентами, получавшими какое-либо лечение на этапах I, II или III заболевания, не было выявлено существенных различий в выживаемости по конкретным стадиям. Аналогичным образом, у пациентов с положительными границами резекции или раком в лимфатических узлах не было эффекта от адъювантной терапии».

«Этот национальный анализ демонстрирует, что адъювантная терапия для хирургически удаленных ампуллярных опухолей, даже при использовании у пациентов с агрессивным заболеванием, не дает преимуществ для выживания», - добавляет он. «Дальнейшие исследования, оценивающие подтипы рака, и то, как они отличаются на клеточном уровне, а также оценка влияния новых системных терапий, необходимы. Однако эти результаты могут привести к новому стандарту лечения пациентов с этим типом рака, независимо от стадии заболевания».

 Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-03-additional-therapy-surgical-rare-tumors.html

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)