13 апреля 2018 г. 11:00

Исследователи обнаружили, что рак почки по-разному эволюционирует. Таким образом, можно узнать, будет ли опухоль злокачественной и что рак зарождается в детском или подростковом возрасте.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака почек в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

В журнале Cell опубликовано 3 работы, которые показывают основные принципы развития онкологии и которые приводят к новым вариантам терапии.

В первых 2 работах команда TRACERx,  изучила более тысячи образцов опухолей у ста пациентов, чтобы восстановить последовательность генетических событий, которые привели к онкологии.

Исследование показывает, что есть 3 эволюционно различных типа рака почки. 1 тип развивается медленно, и не приобретает агрессивное поведение.

Второй  формирует злокачественные опухоли,  включают изменения, которые влияют на большие части генома. Это позволяет раку распространяться на другие органы, часто до первой диагностики рак.

3 тип распространяется через накопление повреждение в геноме. Он обычно распространяется в течение более длительного периода времени в одном месте. Некоторые клетки этой опухоли являются агрессивными.

 Ведущий автор Д-р Самра Тураджлик, исследователь рака: «Результаты пациентов с диагнозом рак почки сильно отличаются - мы впервые показываем, что эти различия в том, как рак развивается.

«Знание следующего шага в эволюционной траектории рака может адаптировать выбор лечения для отдельных пациентов в следующем десятилетии. Например, пациентов с наименее агрессивными опухолями можно было бы избавить от хирургического вмешательства и контролировать, а у тех, у кого постепенно развиваются опухоли, может быть первичная опухоль хирургически удалена даже после распространения. К сожалению, хирургическое вмешательство вряд ли остановит опухоли, которые агрессивны на ранней стадии, что подчеркивает необходимость в программах раннего выявления».

Ученые исследовали клетки опухоли, которые приводят к рецидиву, и которые нет. Разница в изменении хромосом, а не в мутациях в генах. Были обнаружены два хромосомных изменения, приводящие к метастазам. Майкл Малли, 72 года, пациент из Королевского Марсдена, участвовавший в исследовании TRACERx, сказал: «Я всегда верил в то, что помою в продвижении научных исследований. Для этого исследования у меня было дополнительное тестирование на рак почки, который был удален хирургически, и сдам анализы крови для исследовательских целей во время моей поездки на лечение. Очевидно, что такие исследования действительно важны для понимания того, как рак почки развивается с течением времени, и я надеюсь, что это приведет к улучшению лечения таких пациентов, как я».

Автор исследования профессор Чарльз Суонтон, руководитель группы Института Фрэнсиса Крика: «Понимание того, как рак развивается со временем, будет иметь решающее значение для того, чтобы помочь нам собрать вместе информацию, которая будет указывать на путь к новым подходам к лечению и прогнозированию результатов. В этом исследовании мы показываем, что большие изменения в геноме являются особенно высоким фактором риска раннего прогрессирования и смерти после операции. Мы надеемся, что в будущем эта работа поможет адаптировать хирургическое и медицинское вмешательство для пациентов в нужное время».

Третья статья в этом исследовании TRACERx Renal, который проводилась под руководством исследователей из Института Wellcome Sanger в Кембридже, проанализировала самые ранние события, которые вызывают развитие рака почек. Оно показывает, что развитие может проходить в детстве или в подростковом возрасте, до 50 лет до того, как будет диагностирована опухоль. Результаты дают возможность для мониторинга и раннего вмешательства в лечении рака почек, особенно в группах высокого риска, таких как унаследованный риск развития заболевания.

Д-р Питер Кэмпбелл, автор-корреспондент Института Wellcome Sanger, сказал: «Теперь мы можем сказать, какие инициирующие генетические изменения происходят при раке почки, и когда они происходят. Примечательно, что классическое геномное событие, характеризующее рак почки, происходит в среднем за 40-50 лет до того, как рак диагностируется. Эти первые семена посеяны в детстве или подростковом возрасте - зная последовательность событий и время, открывают возможность для раннего вмешательства».

Сэр Харпал Кумар, главный исполнительный директор Cancer Research в Великобритании, сказал: «На протяжении многих лет мы сталкиваемся с тем, почему пациенты с похожими диагнозами имеют очень разные результаты - некоторые умирают очень быстро, а некоторые выживают в течение десятилетий после лечения. Исследования помогают нам разгадать эту загадку.

«Когда ученые-исследователи рака впервые показали, что генетический состав рака развивается со временем, помогая опухолям стать устойчивыми к лечению, мы столкнулись с монументальной задачей справиться с этой сложностью. Теперь мы знаем, что существуют правила, и мы могли бы использовать их, чтобы помочь выбрать лучшие методы лечения и потенциально диагностировать некоторые виды рака намного раньше».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-04-killer-kidney-cancers-evolution.html

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)