18 мая 2018 г. 13:35

Для женщин с HER2 положительным раком молочной железы стадии шестимесячный курс приема Герцептина столь же эффективен, как и годовой курс.

В исследовании PERSEPHONE, включавшем экспертизу Университета Уорвика, участвовало более 4000 женщин. Это самое крупное исследование, изучающее сокращение продолжительности курса Герцептина.

Испытание Кембриджского университета и Медицинской школы при Университете Уорвика показало, что у 89,4% пациентов, прошедших шестимесячный курс, через четыре года рецидивов не наблюдалось, по сравнению с 89,8% пациентов, проходивших курс в течение 12 месяцев. Эти результаты показывают, что прием Герцептина в течение шести месяцев столь же эффективен, как и в течение 12 месяцев. Кроме того, только 4% женщин сокращенного курса перестали принимать препарат из-за проблем с сердцем, по сравнению с 8% с годовым курсом. Женщины также проходили курс химиотерапии.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака молочной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Теперь существует вероятность того, что женщины смогут отказаться от более длительного лечения, не теряя при этом никакой пользы. Это также выгодно в финансовом плане, поскольку более краткая продолжительность лечения сэкономит средства.

Герцептин – целенаправленная терапия, когда молекулы прикрепляются к рецепторам HER2, предотвращая рост и деление раковых клеток. Препарат быстро стал стандартом терапии, и на основании клинических исследований был принят 12-месячный курс лечения. Однако необходимо провести больше исследований, чтобы как можно точнее определить пациентов, которые могли бы безопасно сократить продолжительность курса. Исследователи планируют проанализировать кровь и образцы тканей для поиска биомаркеров, чтобы идентифицировать подгруппы различного риска и возможности выбора сокращенного лечения.

 «Это очень важное клиническое испытание, которое показывает, что больше не всегда лучше. У женщин теперь будет потенциал, чтобы избежать ненужных побочных эффектов при более длительном лечении, не теряя при этом эффективности», – говорит профессор Хайвел Уильямс, директор программы оценки медицинских технологий.

В то время как большинство исследований добавляют новые методы лечения в стандартную практику, это исследование привело к сокращению продолжительности приема  препарата. 

В настоящее время исследования, направленные на сокращение количества и продолжительности лечения, получают все большую поддержку. И PERSEPHONE как раз показало,  что шесть месяцев приема Герцептина работает не хуже, чем двенадцатимесячный курс. Подобные испытания являются сложными, но чрезвычайно важными как для пациентов, так и для финансирования.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-05-months-herceptin-effective-women-her2.html

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)