15 октября 2018 г. 9:52

На ведущей европейской онкологической конференции будут представлены ориентировочные испытания, которые могут изменить лечение рака головы и шеи, тройного отрицательного рака молочной железы, карциномы почек и рака яичников, но это лишь некоторые из онкологических тем, которые будут быть охвачены.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

С 19 по 23 октября в Мюнхене, Германия, пройдет Конгресс Европейского общества медицинской онкологии (ESMO) 2018. Ожидается, что почти 20 000 участников из более чем 130 стран мира посетят это одно из крупнейших медицинских мероприятий, когда-либо проводившихся в Баварском городе.

Под рубрикой «Обеспечение доступа к оптимальной помощи при раке» ESMO 2018 также рассмотрит сотрудничество с адвокатами и медсестрами, а также богатую и разнообразную научную программу, которая характеризует встречу.

В общей сложности более 2050 тезисов будут представлены в течение 5 дней, охватывая, например, иммунотерапию, будущие технологии, биомаркеры, базовые и трансляционные исследования и профилактику.

Соланж Петерс, доктор медицинских наук, научный руководитель ESMO 2018, из отделения онкологии, Университетская больница Лозанны, Швейцария, сообщила Medscape Medical News, что, несмотря на огромное разнообразие затронутых тем, есть некоторые основные темы, которые вытекают из программы.

«Из года в год мы расширяем наши знания об использовании иммунотерапии и распространяем ее на ранние сроки лечения», - сказала она.

Описывая это как «достижение», она сказала, что иммунотерапия была стратегией, которая не только улучшает традиционную химиотерапию, но и новые данные показывают, что ее можно использовать во все возрастающих типах рака.

«Например, на этой встрече мы будем говорить иммунотерапию на рак головы и шеи на фронте, мы идем к почечно-клеточной карциноме, и мы идем к раку молочной железы, что действительно является чем-то, что до этой встречи считалось заболеванием, которое не отвечает на лечение», - прокомментировала она.

«Мы расширяем наши знания о том, как лучше использовать иммунотерапию в каждом показании, и в этом году я бы сказала, что мы переходим к этим стратегиям ко многим типам болезней, хотя все еще не все».

Параллельно, молекулярная характеристика и персонализированная онкология продолжают совершенствоваться при таких заболеваниях, как рак легких и рака молочной железы, «где мы начинаем использовать ингибиторы PI3-киназы, контрольно-пропускного пункта, CD4 / 6 и HDAC», - сказала она.

Многие из «самых захватывающих» тезисов включены в три президентские сессии, состоявшиеся в субботу, воскресенье и понедельник после обеда (20-22 октября).

В отличие от предыдущих лет, темы президентских сессий этого года неоднородны, отметила она, но, тем не менее, подчеркивают, что нового и что меняется с точки зрения стандарта ухода.

«Начиная с иммунотерапии, я думаю, что самые захватывающие данные поступают при лечении рака головы и шеи», - сказал Петерс.

На сегодняшний день были некоторые противоречивые данные об использовании иммунотерапии в поздних линиях лечения этого рака.

Все может измениться с представлением KEYNOTE-048 исследования пембролизумаба для лечения первой линии рецидивирующего или метастатического плоскоклеточного рака головы и шеи.

В этом исследовании ученые пытаются воспроизвести результаты, обнаруженные при раке легкого, пояснила Соланж.

Хотя она ожидается, что в будущем будут другие подобные исследования, она подчеркнула, что это первое испытание иммунотерапии на раке головы и шеи.

Другая «полная революция», ожидаемая в ESMO 2018, связана с раком молочной железы, с презентацией исследования атезолизумаба IMpassion130 в сочетании с наб-паклитакселом по сравнению с плацебо с наб-паклитакселом в ранее не обработанном метастатическом тройном отрицательном раке молочной железы.

«Это первый раз, когда можно было продемонстрировать что-то важное с помощью иммунотерапии при раке молочной железы», - сказал Петерс. «До сих пор рак молочной железы считался резистентным к иммунотерапии, одним из заболеваний, где контрольно-пропускные пункты были плохо активны».

Она отметила, что тройная отрицательная болезнь всегда будет самым перспективным подмножеством рака молочной железы, чтобы бороться с ним, но новые данные могут быть «сигналом о том, что иммунотерапия может работать при некоторых раках молочной железы».

«Это совершенно новая парадигма, - добавила она.

Еще одна презентация, заслуживающая внимания, - исследование JAVELIN Renal 101 с авелумабом с акситинибом против сунитиниба в прогрессирующем раке почки.

Этот вопрос является важным, потому что «идея состоит в том, чтобы оспаривать использование сунитиниба (Sutent, Pfizer), который мы все же даем при почечно-клеточной карциноме с хорошей иммунотерапией».

 «Мы уже видели ранее, что можно было бы использовать атезолизумаб и бевацизумаб при почечно-клеточной карциноме, и моно было бы использовать комбинацию ipilimumab и nivolumab (ipi / nivo), которые показали хорошие результаты, представленные в прошлом году на собрании ESMO».

Политическая сторона этого, пояснила она, заключается в том, что, хотя Соединенные Штаты и Швейцария одобрили комбинацию ipi / nivo для лечения рака почек, европейское агентство по лекарственным средствам отклонило показания, «поэтому это означает, что наилучшая комбинация, которая действительно показала некоторые преимущества выживания, по-прежнему недоступен для пациентов в Европе», - сказал Петерс.

Потенциальная революция в лечении рака в ESMO 2018 может возникнуть из презентации исследования SOLO-1 для монотерапии поддерживающей терапии olaparib у пациентов с BRCA-мутированным раком яичников после химиотерапии на основе первой линии.

В других местах на плакатных сессиях также будет рассмотрено огромное разнообразие важных вопросов, затронутых в ходе ESMO 2018, в том числе исследование вопроса о том, безопасна ли иммунотерапия для ВИЧ-инфицированных больных раком.

ESMO 2018 также будет принимать ежегодный конгресс Европейского общества по вопросам онкологии (EONS11), который будет проходить одновременно и, в течение 2 дней, будет изучать контроль симптомов и безопасность пациентов за счет улучшения всестороннего ухода и сотрудничества медсестер-врачей.

Обращаясь к некоторым из основных тем ESMO 2018, Петерс сказала, что «надежда» заключалась в том, чтобы иметь возможность использовать иммунотерапию, чтобы отойти от химиотерапии.

Это включает, например, рак легкого, рак головы и шеи, рак мочевого пузыря и меланому, которые характеризуются высокой мутационной нагрузкой.

«Для этих заболеваний я надеюсь, что мы достигнем точки, где мы не избавимся от химиотерапии, но мы подталкиваем химию к спасению терапии во второй или третьей линии, но это действительно попытка выбрать более иммуногенные заболевания», - сказала она.

Другие виды рака, такие как рак груди и колоректальный, имеют низкий потенциал для иммунотерапии, если, возможно, он не сочетается с химиотерапией или другими противоопухолевыми агентами, чтобы улучшить представление рака к иммунной системе.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/903288

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)