3 августа 2018 г. 16:38

Крупные реферальные центры по всей территории США наблюдают последовательное снижение уровня рака предстательной железы низкого ранга и абсолютное увеличение заболеваемости промежуточным и высоким рисками по сравнению с предыдущими годами до того, как в 2012 году Целевая группа по профилактическим услугам США (USPSTF) была против скрининга на простат-специфический антиген (PSA).

Этот вывод, представленный в начале этого года на ежегодной встрече Ассоциации европейских урологов, теперь опубликован во Всемирном журнале урологии.

Это имеет зловещие последствия для прогноза того, что у этих мужчин диагностируется рак предстательной железы более высокого ранга и более широкого распростанения, чем в прошлом, говорят авторы, во главе с Томасом Алерингом, доктор, Калифорнийским университетом, Irvine Health, Orange County.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака предстательной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Исследователи сравнили клинические и патологические характеристики рака предстательной железы, диагностированные до и после 2012 года.

Они обнаружили, что абсолютное число пациентов с уровнем ПСА более 10 нг / мл увеличилось на 24%, с 8,5% от общего числа случаев, диагностированных между 2008 и 2012 годами, до 13,2% от общего числа случаев, диагностированных между 2012 годом и 2016 год.

В то же время абсолютное число пациентов с уровнем ПСА более 20 нг / мл увеличилось на 44%, с 2,4% всех диагностированного рака предстательной железы до рекомендаций до 4,2% от общего количества после их выпуска (P <0,0001 ).

«Кроме того, наблюдалось увеличение абсолютного числа и процента от общего числа клинических показаний (cGS) [Глисона] и патологического (pGS) рака (P <0,0001)», - добавляют исследователи.

Действительно, доля низкосортных GS 3 + 3 раковых заболеваний снизилась с 30,2% в период до рекомендаций до 17,1% в эпоху после рекомендации.

И наоборот, полноценный рак GS 8+ увеличился с 6,2% до рекомендации 2012 года до 17,5%. В то же время было отмечено 24-процентное увеличение абсолютного числа случаев рака простаты GS 8+ между двумя сравнительными исследованиями, отмечают авторы.

Исследователи добавили, что более чем вдвое больше мужчин (на 7,5%) были представлены при участии лимфатических узлов после рекомендации USPSTF, чем раньше (P <.001).

Было также соответствующее увеличение абсолютного числа и доли случаев, когда мужчины представили метастазы в лимфатические узлы после того, как USPSFT опубликовал свою рекомендацию по сравнению с ранее (P <.001).

Через год после операции показатели биохимического рецидива почти втрое увеличились до 17,5% за 4 года после рекомендации USPSTF по сравнению с периодом до рекомендаций.

«Наши результаты указывают на настоятельную необходимость совместной разработки лучших параметров скрининга, которые минимизируют доочистку и максимизируют лечебные результаты», - заключают Алеринг и коллеги.

«Эти результаты согласуются с ожидаемыми последствиями сниженного скрининга: раковые заболевания, диагностированные на более позднем этапе их естественной истории [и эти виды рака], связаны с более продвинутыми характеристиками и более слабыми клиническими результатами, несмотря на лечение», - сказал Роман Гулати, доктор медицины, Фред Хатчинсон Центр, Сиэтл, Вашингтон, сообщил Medscape Medical News по электронной почте.

Гулати также указал на собственное исследование, в котором было установлено, что риск прогрессирования заболевания среди необработанного рака предстательной железы способствует почти удвоению смертности от него.

Затем исследователи выяснили, в какой степени радикальная простатэктомия может уменьшить эти проценты, и обнаружил, что хирургическое вмешательство может уменьшить 18% до 27% смертей в группе от 2 до 7 групп рака предстательной железы и от 51% до 66% смертей в GS 8 до 10 групп рака простаты.

«Эти результаты моделирования свидетельствуют о том, что даже при значимых преимуществах лечения менее благоприятные характеристики опухоли могут быть связаны с существенно худшими результатами», - заметил Гулати.

Как подтверждают Алеринг и его коллеги, USPSTF рекомендовал против использования скрининга ПСА для всех мужчин на основе результатов двух рандомизированных исследований, предполагающих, что скрининг на основе ПСА неизбежно приведет к «существенному переусердству и чрезмерной обработке» пациентов, которые в противном случае никогда не развивались симптомы от их болезни.

Тем не менее, авторы отмечают, что «при устранении скрининга можно было бы уменьшить потенциальную чрезмерную обработку, он также мог бы увеличить [число] пациентов с высоким риском, потенциально увеличивая PCSM на 13-20%, а также связанные с этим дополнительные расходы из-за вторичных вмешательств, таких как радиации, химиотерапии и гормональной терапии».

Компромисс может быть где-то посередине.

По мнению Гулати, наиболее перспективным решением для сокращения чрезмерного диагноза и чрезмерной обработки при сохранении преимуществ раннего выявления и лечения является стратификация риска, стратификация риска и диагностическая диагностика.

Например, скрининг может рассматриваться только для мужчин с повышенным риском развития рака предстательной железы, включая афроамериканцев или лиц с соответствующей семейной историей, - предположил Гулати.

«Биопсия, в свою очередь, может быть рекомендована только для мужчин с высоким уровнем ПСА (например, ПСА> 10 нг / мл) или для мужчин с промежуточным уровнем ПСА (например, 4-10 нг / мл) и высоким значением подтвержденный рефлекторный маркер ", продолжил Гулати.

Далее, немедленное лечебное лечение может быть рекомендовано только для мужчин с заболеваниями среднего и высокого риска, отметил он.

В ответ на вопрос Medscape Medical News Марк Гарник, профессор медицины, Гарвардская медицинская школа, Бостон, Массачусетс, отметил, что рандомизированные исследования, которые специально рассматривают программы скрининга на основе PSA, не показали никакой разницы в выживании с зрелыми последующего наблюдения и незначительных различий в выживаемости, связанной с раком предстательной железы.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/900073

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)