С ростом заболеваемости колоректальным раком среди молодых людей Американское онкологическое общество снизило рекомендованный возраст для первого скрининга с 50 до 45.

Онколог и исследователь Кимми Нг из Гарвардского института рака Дана-Фарбера был старшим автором недавнего исследования, связавшего диету с низким содержанием инсулина с фруктами, овощами, целыми зернами и здоровыми белками и жирами - с резким падением рецидива колоректального рака. Диета и образ жизни являются первичными подозреваемыми в росте заболеваемости среди молодых людей в возрасте до 50 лет, говорит Нг во время разговора о руководящих принципах Американского онкологического общества и о том, как ее собственная работа направлена на освещение факторов риска при колоректальном раке.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака кишечника в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Является ли решение Американского онкологического общества хорошим?

Кимми Нг: Я думаю, что это хорошая идея, особенно в свете документированного роста заболеваемости колоректальным раком у молодых пациентов. У нас нет прямых клинических доказательств того, что это будет рентабельным, но мы определенно видим гораздо больше пациентов в возрасте до 50 лет, у которых диагностируется колоректальный рак. Часто он является метастатическим во время диагностики.

Уменьшая возраст, при котором скрининг начинается до 45, я думаю, что мы сможем поймать и предотвратить больше случаев заболевания.

Рекомендация заключается в большем количестве скрининга, который, по мнению многих людей, означает колоноскопию. Но не обязательно?

Кимми Нг: Главное сообщение Американского онкологического общества заключается в том, что любой скрининг лучше, чем никакой скрининг, поэтому они очень осторожны, не рекомендуют один метод скрининга другому.

Что думаете, может вызвать увеличение числа заболевания среди молодых людей?

Кимми Нг: Это вопрос в миллион долларов. Большинство из тех, кому нет 50 лет с диагнозом колоректального рака, не имеют семейной истории или генетической предрасположенности.

Наши ведущие гипотезы - это увеличение количества сидячего поведения у молодых людей по сравнению с людьми, которые выросли в прежние времена, увеличением количества обработанных продуктов и другими диетическими изменениями и более высокими показателями ожирения.

Что интересно, и мы сейчас активно изучаем это, так это то, как эти поведенческие изменения относятся к микробиоме и как микробиома относится к развитию рака и его прогрессирования. Существует растущее количество литературы о том, что бактерии в кишечнике влияют на все: от развития рака, метастазирования, как вы реагируете на различные методы лечения, даже если у вас есть побочные эффекты.

Это приводит нас к вашей последней работе. Расскажите нам о самых важных выводах в этом исследовании.

Кимми Нг: Мы рассмотрели завершенное клиническое исследование III фазы, которое было проведено Национальным институтом рака 1023 пациентов с раком толстой кишки III стадии, у которых опухоли полностью были удалены при хирургическом вмешательстве и зарегистрировались в этом испытании, чтобы протестировать два разных режима химиотерапии.

В итоге оказалось, что эти режимы одинаково эффективны, поэтому мы смогли объединить всех этих пациентов и посмотреть их данные о самооценке, которые были собраны в два разных момента: вскоре после начала химиотерапии, а затем примерно через шесть месяцев после завершения химиотерапии.

Мы усреднили данные о потреблении диетических продуктов из обоих этих вопросников для каждого пациента, и мы подсчитали показатель инсулина - как инсулиновую нагрузку, которая учитывает, сколько каждой пищи, которую вы глотаете, так и индекс инсулина, который является количество ответа на инсулин на килокалорию. Мы рассчитали эти баллы для каждого пациента.

Можете ли вы количественно оценить это немного больше?

Кимми Нг: Это было немного больше, чем удвоение частоты рецидивов или смерти от рака по сравнению с людьми, потребляющими диету, которые не вызывали столько же ответа на инсулин.

У нас есть много лабораторных доказательств того, что путь передачи сигналов инсулина обладает свойствами, способствующими росту опухоли. Он может ускорить клеточную пролиферацию. Это может предотвратить апоптоз, который является запрограммированной гибелью клеток. Эти эффекты могут привести к прогрессированию и росту рака.

Множество диетических факторов связано с повышенным риском колоректального рака. Мы полагаем, что основной механизм может быть привязан к сигнальному пути инсулина или энергетическому балансу.

Насколько сильны в целом связи между раком, диетой и физической активностью?

Кимми Нг: Эта связь сильнее для определенных типов рака. Конечно, это имеет смысл для колоректального рака, где то, что вы глотаете, находится в непосредственном контакте с областью, где начинается опухоль. Но это, по-видимому, играет очень важную роль в раке молочной железы. Таким образом, есть некоторые виды рака, где диета и образ жизни кажутся немного более важными.

Какие продукты в вашем исследовании?

Кимми Нг: Мы должны быть немного осторожны в том, чтобы приписывать эти высокие показатели инсулина какой-либо одной конкретной пище, но многие из них являются углеводами. Основными источниками питания для высокой диетической нагрузки на инсулин являются такие вещи, как картофель, красное мясо, молоко, сухие завтраки, хлеб.

То есть лучше зелень, фрукты, овощи, орехи?

Кимми Нг: Диетическая загрузка инсулина на самом деле хорошо отслеживается с диетическими образцами, которые мы изучали и публиковали в прошлом. Западный диетический образец характеризуется продуктами с высоким содержанием обработанных сахаров, продуктов с высоким содержанием жиров и красным мясом, которые, как правило, вызывают высокие реакции инсулина и связаны с худшими результатами от колоректального рака. Седиземноморская диета или «разумная модель» обычно включает продукты, которые связаны с низким инсулиногенным потенциалом.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-08-culprit-colon-cancer-younger-adults.html

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)