22 августа 2018 г. 12:19

CAR Т-клеточная терапия, которая перепрограммирует иммунные клетки для борьбы с раком, показала большой потенциал среди пациентов с некоторыми формами рака крови, которые не реагировали на другие виды лечения. Но до сих пор основные биологические пути, отвечающие за противораковые реакции, не были тщательно изучены.

Понимание этих путей важно для разработки будущих поколений  Т-клеточной терапии, включая снижение побочных эффектов и предотвращение рецидива после лечения.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака крови в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

В исследовании, опубликованном в Science Signaling, сотрудники Центра исследований рака Фреда Хатчинсона сравнили образцы сигналов Т-клеток в двух разных конструкциях CAR, используя лабораторные модели.

 «Когда мы начали исследование в 2014 году, то попытались понять биологию терапии Т-клеток CAR. Теперь, когда мы лучше понимаем этот механизм, у нас есть новые идеи по улучшению препарата для разных видов рака, в том числе для твердых опухолей ", – говорит Стэнли Ридделл, ведущий автор исследования.

CAR являются синтетическими рецепторами, которые сконструированы в виде иммунной Т-клетки. CAR в состоянии распознать раковые клетки среди здоровых.

Исследователи изучили различия между двумя профилями CAR, CD28 и 4-1BB, и их влияние на поведение и эффективность Т-клеток против раковых клеток в лабораторных моделях и у мышей.

Исследователи обнаружили, что одни и те же сигнальные пути были инициированы обоими типами CAR, но время и интенсивность сигнала изменялись, при этом CD28 показывал более быструю и сильную активность. При этом дальнейшие эксперименты на мышиной модели лимфомы показали, что CAR 4-1BB более эффективен при очистке раковых клеток.

Исследователи также обнаружили следующее:

  • Сигнальный белок в Т-клетках под названием Lck модулирует интенсивность ответа Т-клеток в типе CD28, и исследователи могут регулировать его, чтобы точно настроить реакцию CD28.
  • 4-1BB T-клетки показали большую экспрессию генов, что указывает на то, что сигналы CAR 4-1BB приводят к появлению Т-клеток, которые могут дольше жить и поддерживать противораковые эффекты.

«Результаты показывают, как различные конструкции CAR могут использоваться для разных целей, – поясняют исследователи. – Более быстрая и сильная реакция CD28 может принести пользу одним раковым заболеваниям, а более медленный тип 4-1BB другим».

Всесторонний анализ белков, участвующих в передаче сигналов Т-клеток, стал возможным благодаря методу, называемому масс-спектрометрией. Благодаря данному методу можно измерить, как тысячи белков активируются в клинически значимых Т-клетках.

Исследователи предупреждают, что результаты не означают, что один тип CAR лучше другого. Это лишь наблюдения за тем, как работают CAR, и попытка объяснить, почему некоторые пациенты испытывают более сильные побочные эффекты от CAR.

Ученые продолжают разрабатывать следующие поколения CAR. Для этой работы исследователи используют многопроцессорную масс-спектрометрию для контроля реакции, отдельную технику для более быстрого изучения нового поколения CAR.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-08-in-depth-profile-car-t-cell-immunotherapy.html

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)