Пациенты , отказывающиеся от операции при раке пищевода, когда это рекомендуется, живут меньше ,чем те ,которые соглашаются на хирургическое лечение рака пищевода, согласно исследованиям, представленным 30 января на ежегодном собрании Общества торакальных хирургов.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака пищевода в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

«Хотя у пациентов может возникнуть соблазн выбрать нехирургическое лечение кардиоторакальных заболеваний, чтобы избежать ощущаемой боли и осложнений хирургии, этот выбор может быть связан с высокой ценой», - сказал ведущий автор доктор Брендон Стайлз из Weill Cornell Medicine .

«В нашем исследовании мы показываем, что даже если пациенты, рекомендованные на хиргическое лечение рака пищевода, предпочитают проводить другие виды лечения, они делают хуже, чем если бы они выбирали хирургическую операцию в рамках их лечения», - отметил он.

Используя базу данных по онкологическим заболеваниям, команда Weill Cornell выявила 12 298 пациентов с раком пищевода, включая 708 (6%) пациентов, которым их лечещий врач рекомендовал  оперативное лечение рака пищевода, но отказавшихся от данного вида лечения в пользу окончательной химиолучевой терапии рака пищевода (41%), последовательной химиотерапии рака пищевода / облуения рака пищевода (36%),  только облуени и / или химиотерапии (8%) или отказавшихся от любого лечения (15%).

В целом, пациенты, у которых было проведено хирургическое лечение рака пишевода, жили дольше, чем  те, кто отказался от этого вида лечения (медиана, 35,6 против 24,8 месяца).

Аналогично, при сопоставлении с проницаемостью, сравнив 525 пациентов, которые отказались от операции с 525 пациентами, у которых была предоперационная терапия, предшествующая операции, пациенты, у которых была операция, выжили дольше, чем те, кто этого не сделал (средняя выживаемость, 32,3 против 21,9 месяца). В многовариантном анализе отказ от операции оставался сильным предиктором более низкого уровня выживаемости (отношение шансов 1,72, Р <0,001).

«Разница в выживаемости между пациентами, перенесшими операцию при раке пищевода, и теми, кому предлагали, но они отказались, поражает », - сказал д-р Стайлз в выпуске.

Пациенты с более ранними стадиями (I и II) опухолей чаще отказывались от хирургического вмешательства, как и более старые, небелые женщины.

«Мы очень обеспокоены увеличением числа пациентов с онкологическими заболеваниями, выбирающих нехирургические методы лечения, несмотря на то ,что нет данных,подтвердащих факт выживаемости в долгосрочной перспективе после такого лечения», - сказал д-р Стайлз. «Хотя все нехирургические методы кажутся более легкими и менее инвазивными для пациентов в краткосрочной перспективе, пациенты должны понимать долгосрочные последствия».

«Обсуждения, касающиеся долгосрочного выживания, а не только краткосрочных результатов, должны быть важной частью любого совместного процесса принятия решений, и мы, безусловно, считаем, что в этом обсуждении должны участвовать торакальные хирурги», - сказал доктор Себрон Харрисон из Weill Cornell.

Ведущий брифинга доктор Марк Аллен из клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота, сказал, что это исследование «очень хорошо сделано» и помогает ответить на «очень важный вопрос».

Он такеже обьяснил,то часто после химио-облучения нет никаких доказательств наличия какого-либо остаточного рака, и тогда врачи должны обсудить с пациентом вопрос о целесообразности пройти операцию, чтобы попытаться увеличить эффективность лечения рака пишевода. Теперь, с этим исследованием, можно сказать пациентам, что увеличение на 20% (при возможности лечения) происходит с помощью операции ».

Источник НЬЮ-ЙОРК (Reuters Health)

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)