18 апреля 2018 г. 11:59

Стандарт лечения больных раком почки продолжает улучшаться. Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами одобрила сочетание двух препаратов иммунотерапии, ipilimumab и nivolumab, для лечения метастатического рака почки.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака почек в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Результаты большого международного клинического исследования опубликованы только в престижном журнале New England Journal of Medicine и показали значительно более высокий уровень ответа и улучшение выживаемости, чем стандартная терапия у пациентов с промежуточными и высокоагрессивными раковыми заболеваниями почек.

Исследование, которое спонсируется Bristol-Myers Squibb и во главе с докторами Ханс Хаммерс, Бернард Эскудир, Памела Шарма и Роберт Мотцер сообщили, что сочетание ниволумаба и ипилимумаба привело к 37-процентному улучшению выживаемости по сравнению с сунитинибом. Комбинация иммунотерапии привела к длительным ответам у 42% пациентов, и у 9% этих пациентов было полное исчезновение  опухолей.

«Утверждение этой комбинированной иммунотерапии является самым значительным достижением для лечения рака почек за последние 10 лет. Эта терапия не только превосходит нынешний уровень медицинской помощи, но и пациенты испытывают лучшее качество жизни», - сказал он. Д-р Ханс Хаммерс, адъюнкт-профессор внутренней медицины и со-руководитель программы по борьбе с раком почки на юго-западе Юта. «Однако могут возникнуть серьезные побочные эффекты, которые требуют своевременной диагностики и экспертизы в их управлении».

Результаты были получены благодаря проведенному CheckMate-214, международного рандомизированного трехфазного исследования, в котором оценивалось 1096 пациентов с прогрессирующим или метастатическим раком почки типа ясной клетки, наиболее распространенным типом. Комбинированная группа принимала nivolumab 3 мг / кг плюс ipilimumab 1 мг / кг каждые три недели для четырех доз, за которыми следует nivolumab 3 мг / кг каждые две недели. Пациенты группы сравнения получали сунитиниб при стандартных дозах.

«Это важный шаг вперед к достижению конечной цели достижения лечения для наших пациентов», - сказал д-р Джеймс Бругаролас, профессор внутренней медицины и руководитель программы по раку почки в UT Southwestern's Simmons Cancer Center. «Важно отметить, что комбинация иммунотерапии помогает группе пациентов с агрессивным раком почки, которые только получали предельные выгоды от других доступных методов лечения».

Комбинированная иммунотерапия с nivolumab и ipilimumab уже одобрена FDA для лечения меланомы и проходит тестирование на другие виды рака. Nivolumab и ipilimumab сочетаются со стереотаксическим излучением для дальнейшего повышения их активности в клиническом исследовании для пациентов с раком почки в UT Southwestern's Kidney Cancer Program, которая предлагает самую широкую платформу для радиационных вариантов для пациентов с раком почки. Продолжает работать д-р БрюсБитлер, получивший Нобелевскую премию в 2011 году за в области иммунной системы, а другие специалисты в Юго-западной Юго-Восточной Азии нацелены на разработку новых иммунотерапий.

 Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-04-fda-standard-kidney-cancer.html

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)