26 июля 2018 г. 14:43

Команда ученых и клиницистов разработала быстрый и точный способ тестирования новых методов лечения агрессивной формы предстательной железы.

Рак предстательной железы ежегодно убивает около 3 300 австралийцев. Хотя хирургическое вмешательство и радиотерапия помогает многим пациентам с заболеванием на ранних стадиях, более серьезные случаи рака требуют дальнейшего лечения. Так как опухоли быстро эволюционируют и уклоняются от терапии, пациенты со злокачественными новообразованиями на последних стадиях нуждаются в новых терапевтических целях.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака простаты в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Исследователи со всего мира работают над новыми методами лечения рака простаты, но для достижения успеха им могут понадобиться долгие годы. Это связано с тем, новые методы лечения рака проходят множество этапов тестирования на эффективность и безопасность. Как правило, они проходят доклиническое тестирование на упрощенных раковых клеток, выращенных в лабораторных условиях, а не на живых опухолях. И хотя живые опухоли являются идеальными тканями для проверки новых методов лечения рака, их невероятно сложно поддерживать живыми после того, как они были удалены из организма пациента.

Ученые, под руководством профессора Университета Monash Гейла Рисбриджера, разработали новый способ выращивания опухолей, полученных из опухолей пациентов-доноров, в лабораторных условиях. Эти раковые ткани такие же сложные, как и живые опухоли в организме больных, но в отличие от последних, их можно хранить в лаборатории, что ускоряет и делает более эффективным тестирование различных комбинаций лекарственных средств.

В статье, опубликованной в журнале «European Urology», ученые описали использование модели опухоли, выращенной в лаборатории, для тестирования новых лекарств, останавливающих рост клеток рака простаты. Они сообщили, что то, как препараты подавляют раковые клетки предстательной железы, делает их идеальными кандидатами для тестирования на людях.

«Опухоли, выращенные в лаборатории, позволили нам быстро сравнить различные методы лечения и выявить те, которые вызывают наиболее заметное снижение роста опухоли, - отмечают ученые. - Мы разработали комбинацию из двух препаратов, подавляющую рост агрессивных клеток рака предстательной железы, которые не реагируют на другие методы лечения».

Чтобы поделиться уникальными лабораторными опухолями с исследователями во всем мире, процессор Рисбриджер создал платформу «Melbourne Urology Research Alliance» (MURAL), представляющую собой консорциум ученых, урологов, онкологов, патологов и представителей пациентов. Благодаря крупнейшему собранию опухолей рака предстательной железы, выращенных в лаборатории, MURAL предоставляет ученым лучшие инструменты для тестирования новых лекарств, необходимых  для борьбы с заболеванием.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-07-experts-band-eradicate-prostate-cancer.html

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)