15 мая 2018 г. 14:04

Новая модель для улучшения клинических испытаний, объединет академических экспертов в области рака и фармацевтических компаний, проверяется экспертами-исследователями в Университете штата Техас MD Cancer Center.

Оценка альтернативной исследовательской модели была опубликована в онлайн-выпуске Cancer от 14 мая. Модель была опробована в многопрофильной исследовательской программе по лейкемии, установленной между Онкологическим центром им. М. Д. Андерсона и Bristol-Myers Squibb (BMS), и обновила процесс разработки и проведения исследований.

Для получения информации о том, как проводят лечение лейкоза в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Текущая методология часто ограничивает доступ пациентов к лечению и их приемлемость для исследований, замедляет развитие лекарств и увеличивает затраты. С 1980-х годов фармацевтические компании использовали исследовательские организации по контракту  - внешние группы, которые имеют ограниченный вклад от научных экспертов в области рака, и которые сосредоточены на одноразовом подходе к разработке клинических испытаний с ограничительными рекомендациями по приемлемости для пациентов.

Модель позволяет исследователям быстрее находить результаты, проводить несколько клинических испытаний лекарственных препаратов фармацевтических компаний по нескольким типам рака, уменьшать расходы и повышать вероятность быстрого поиска медицинских решений. Онкологический центр им. М. Д. Андерсона имеет более 50 партнерств для исследований и альянсов с фармацевтическими компаниями, которые управляются через группу Strategic Industry Ventures.

Хагор Кантарджян председатель лейкемии и соавтор, Ферран Прат, доктор философии, старший вице-президент по научным исследованиям и отраслевым предприятиям, считает, что новая исследовательская модель учитывает эти потребности.

«Эта модель исследований рака является гибкой и модифицируемой в соответствии с существующими потребностями, потому что она не претендует на создание подхода «однин стандарт для всех», - сказал Кантарджян. «Эти типы альянсов имеют значительные различия, которые приспосабливают партнерскую фармацевтическую компанию - ее трубопровод наркотиков, исследовательские потребности, финансовые выгоды и другие соображения».

Сотрудничество Онкологического центра им. М. Д. Андерсона с BMS привело к одновременным испытаниям с использованием комбинаций иммунотерапии и других методов лечения нескольких типов лейкемии, включая хронический лимфоцитарный лейкоз, острый миелоидный лейкоз, хронический миелоидный лейкоз и миелодиспластический синдром. Испытания включают в себя первое «триплетное» исследование иммунотерапии для лейкемии, результаты для всех исследований анализируются ведущими исследователями иммунотерапии.

Сотрудничество уже привело к созданию нового стандарта лечения хронического миелоидного лейкоза с измененной дозой химиотерапевтического дазатиниба, который оказался более эффективным и менее токсичным.

«Успех этой инициативы привел к расширению программы по ряду направлений», - сказал Прат. «BMS распространила программу на другие клинические и исследовательские отделы в Онкологический центр им. М. Д. Андерсона и сотрудничает с другими академическими учреждениями по лечению рака. Наш отдел лейкемии и другие программы ОЦ Андерсона создали аналогичные союзы с ведущими партнерами в области фармацевтики».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-05-approach-cancer-aims.html

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)