Исследователи определили конкретные предсказательные биомаркеры, которые могли бы помочь оценить уровень риска рецидива у пациентов со злокачественной глиомой. Исследование, проведенное Отделом нейрохирургии системы здравоохранения Генри Форда и Отделом наук о здравоохранении, было опубликовано сегодня в Cell Reports.

Для получения информации о том, как проводят лечение глиомы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Группа провела анализ 200 образцов опухоли головного мозга у 77 пациентов с диффузной глиомой, несущей мутацию IDH, самой большой коллекции первичных и рецидивирующих глиом от тех же пациентов на сегодняшний день. Сравнивая образцы из первоначального диагноза пациентов с результатами рецидива заболевания, исследователи сосредоточили внимание, в частности, на различной эпигенетической модификации, происходящей вдоль сегмента ДНК, процесса, называемого метилированием ДНК.

Ранее исследования показали, что когда не было изменений в метилировании ДНК, у пациентов был хороший клинический результат. Когда метилирование ДНК было потеряно, пациенты имели плохой результат. В этом последнем исследовании авторы смогли идентифицировать набор эпигенетических биомаркеров, которые могут при первоначальном диагнозе пациента предсказать, какие опухоли, вероятно, будут повторяться с более агрессивным типом.

Хоутан Нойшмер, доктор философии, департамент нейрохирургии Генри Форда, центр опухоли Хермилина и старший автор исследования, говорит, что это открытие может иметь огромное значение, при первой диагностике пациента. «На сегодняшний день у нас действительно нет прогнозирующих клинических методов, когда пациенту поставлен диагноз глиомы. Подчеркивая эти молекулярные аномалии, мы можем начать прогнозировать, насколько агрессивным будет рецидив пациента, и он может лучше информировать о путях лечения, которые мы рекомендуем".

Из 200 образцов ткани было обнаружено 10% эпигенетических изменений в геномных участках, которые, как известно, являются функционально активными в регулирующих генах, которые, как известно, связаны с агрессивными опухолями, такими как глиобластома.

«Это исследование представляет собой набор проверяемых биомаркеров ДНК-метилирования, которые могут помочь клиницистам предсказать, что опухоль головного мозга человека более или менее агрессивна», - говорит Джеймс Снайдер, автор и нейро-онколог. «Если мы сможем определить, какие опухоли головного мозга будут иметь более агрессивный курс в момент первоначального диагноза, мы надеемся, что мы сможем изменить траекторию болезни и улучшить уход за нашими пациентами».

Пациенты, которые, как предполагалось, имели более агрессивную опухоль при рецидиве, могли более интенсивно контролироваться после первоначального лечения или проходить более динамичный терапевтический режим. Напротив, пациенты, у которых прогнозировалось менее агрессивное рецидивирование, могли бы выиграть от сокращения или задержки потенциально суровых методов лечения, таких как стандартная химиотерапия и радиация.

«Сейчас этот уровень молекулярного анализа не всегда доступен для тестирования прецизионной медицины, и это необходимо изменить», - говорит Стивен Н. Калканис, директор Институт рака Генри Форда и председатель департамента нейрохирургии. «Мы должны изучать этот уровень информации для каждого пациента. Надеемся, что такие открытия, приведут к клиническим испытаниям и расширению доступа и образования, которые сделают его доступным для каждого человека, который получает диагноз рака».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-04-newly-biomarkers-key-severity-brain.html

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)