4 мая 2018 г. 13:35

Тип лечения, который использует собственные иммунные клетки пациентов для борьбы с раком, готов к тестированию в клинических испытаниях на человеке в отношении колоректального рака.

В исследовании, опубликованном в журнале Cancer Immunology Research, ученые из Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии, штат Пенсильвания, сообщают, как они тестировали лечение, которое является типом иммунотерапии, известной как терапия Т-клеток химерного антигена (CAR), у мышей которые были имплантированы опухолями колоректального рака человека.

Лечение убило опухоли колоректального рака и предотвратило их распространение.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака кишечника в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Успешное завершение этой последней доклинической стадии означает, что следующим шагом будет клиническое испытание на фазе I у пациентов.

Прогресс является значительным, поскольку существует несколько вариантов лечения рака толстой кишки после его развития.

«Понятие движущей терапии [CAR T-cell] колоректального рака является крупным прорывом», - заявляет доктор Карен Кнудсен, директор Центра рака Сиднея Киммеля в Университете Томаса Джефферсона, «и может решить серьезную клиническую потребность».

Хотя колоректальный рак является третьим наиболее распространенным, который затрагивает как мужчин, так и женщин в Соединенных Штатах, он является второй основной причиной смертей от онкологии.

Оценки показывают, что в США было зарегистрировано 139 992 новых случая колоректального рака, 51 651 оказались смертельными  в США в 2014 году.

Как и в большинстве случаев рака, большинство смертей при колоректальном раке встречается у пациентов с прогрессирующим заболеванием, которое начинается с начала распространения первичной опухоли.

Опухоль может распространяться либо локально в соседнюю ткань, либо через метастаз, процесс, в котором клетки выходят из первичной опухоли и мигрируют в другие части тела, где они могут создавать новые вторичные опухоли.

Не все раковые клетки, которые выходят из первичной опухоли, преуспевают в образовании вторичных опухолей. Процесс сложный и имеет много шагов - от разрыва до миграции, уклонения от иммунной системы и создания лагеря, - и он может потерпеть неудачу на любом этапе.

Т-клеточной терапия

CAR Т-клеточная терапия - это тип иммунотерапии, в которой клиницисты перепрограммируют гены в иммунных клетках пациентов для борьбы с раковыми клетками».

 Для этого Т-клетки иммунной системы берутся у пациента, генетически перепрограммируются в лаборатории, умножаются на значительное количество, а затем вводятся обратно пациенту.

Перепрограммирование Т-клеток восстанавливает их способность находить и атаковать раковые клетки, которые успешно подавляли атаки.

Однако, чтобы Т-клетки могли находить и убивать только раковые клетки-мишени, должен быть способ однозначно идентифицировать их с Т-клетками. Именно здесь происходит генетическое перепрограммирование - это заставляет Т-клетку искать уникальный маркер, называемый опухолевым антигеном.

В исследовании использовался опухолевой антиген GUCY2C

В случае нового исследования опухолевым антигеном, который они использовали, был GUCY2C, потенциал которого ранее был идентифицирован старшим автором Адамом Снуком, который является доцентом кафедры фармакологии и экспериментальной терапии Университета Томаса Джефферсона.

Первоначально ученые тестировали терапию на лабораторно-культивируемых раковых клетках. Они показали, что он нацелил и убил только те раковые клетки, которые выражали маркер GUCY2C.

Профессор Снук и его коллеги показали, что терапия Т-клеток CAR с использованием опухолевого антигена GUCY2C успешно лечила мышей, имплантированных опухолями колоректального рака человека.

Все обработанные мыши выжили в течение всего времени наблюдения исследования, которое составило 75 дней. Мыши, получавшие контрольную терапию, выживали в среднем 30 дней.

В другом наборе экспериментов исследователи использовали мышей, которые разработали свои «мышиные» опухоли колоректального рака, но которые были генетически изменены для «экспрессии человеческого GUCY2C».

Когда они лечили этих мышей Т-клетками, запрограммированными на обнаружение раковых клеток, помеченных GUCY2C, исследователи обнаружили, что они «обеспечивали долгосрочную защиту от метастазов в легкие».

Легкое является распространенным местом для вторичных опухолей при колоректальном раке у людей.

 Мыши, которые получали терапию Т-клеток CAR, проживали еще 100 дней без вторичных опухолей, тогда как мыши, получившие контрольную терапию, жили в среднем через 20 дней после лечения.

Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/321716.php

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)