13 февраля 2018 г. 21:08

Исследовательская группа, возглавляемая Yale, разработала антитело, которое блокирует опухоли на животных моделях колоректального рака. Если обнаружение подтвердится в клинических испытаниях, лечение рака толстой кишки на основе антител может стать эффективным оружием и, возможно, будет эффективно также в лечии рака других видов,тех, которые противостоят современным иммунотерапиям, говорят исследователи.

Для получения информации о том ,как проводят лечение рака толстой кишки в Израиле лучшие специалисты страны и для составления индивидуального плана лечения оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 12 часов

Исследование было опубликовано в Nature Medicine.

Некоторые виды рака не отвечают на существующие препараты иммунотерапии, которые предназначены для развязывания иммунной системы организма против опухолей. Чтобы исследовать альтернативные подходы к лечению рака этих видов , команда, возглавляемая Йельском Университетом, сосредоточилась на молекуле белка DKK2, ингибиторе белков Wnt. Участие белка Wnt в продвижении опухолей было обнаружени в предудущих исследованиях .

Чтобы исследовать роль молекулы в раке толсож кишки, исследователи скрещивали модель мышиного колоректального рака с мышами, не имеющими DKK2. Они обнаружили, что у потомства было меньше и меньше опухолей, по словам старшего автора исследования и профессора фармакологии Дэн Ву.

«Мы обнаружили, что этот ингибитор Wnt DKK2, который, как полагали, препятствует образованию опухолей, способствовал опухолям за счет подавления опухолевого иммунитета», - сказал Ву. Кроме того, они узнали, что «если вы инактивируете или нейтрализуете или блокируете этот ингибитор, это вызывает уменьшение образования опухоли за счет активации иммунной системы хозяина».

Основываясь на этой находке, исследователи разработали антитело для «ингибирования ингибитора» для лечения колоректального рака. Они также отметили, что антитело было эффективным в блокировании подмножества меланом при использовании с другими препаратами иммунотерапии.

Ву, который является членом Йельского онкологического центра, считает, что антитело обладает потенциалом в качестве нового ингибитора иммунотерапии для лечения этих и других видов рака.

Источник

MedicalExpress News

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)