23 апреля 2018 г. 12:45

Мужчины с мутациями зародышевой линии в генах BRCA1 и BRCA2 подвергаются повышенному риску рака и могут извлечь выгоду из более широкого скрининга, чем в настоящее время, согласно израильским исследователям.

Как сообщил доктор Дэвид Маргел из Медицинского центра Рабина Петах Тиква, Reuters Health: «Мутации гена BRCA, как известно, вызывают рак молочной железы и яичников среди женщин».

Доктор Маргел сказал, что он и его коллеги «открыли уникальную клинику для мужчин-носителей BRCA и разработали протокол скрининга. Мы обнаружили, что у мужчин-носителей BRCA повышенный риск развития рака предстательной железы, меланомы, груди и поджелудочной железы».

Для получения информации о том, как проводят лечение рака поджелудочной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

В течение трехлетнего периода команда проверила 117 носителей BRCA1 и 79 BRCA2 (средний возраст, 47 лет) для выявления предстательной железы, груди, колоректального рака, панкреатических и кожных злокачественных аномалий.

Они диагностировали 34 пациента (17%) с 46 злокачественными аномалиями. Из них 13 (28%) были выявлены во время скрининга, сообщают исследователи в JAMA Oncology, 12 апреля.

Семь пациентов имели множественные злокачественные аномалии. Было девять злокачественных аномалий предстательной железы, две поджелудочной железы и две кожи. Все недавно обнаруженные злокачественные опухоли, говорят исследователи, «были найдены на ранней стадии и поддаются лечению».

По словам доктора Маргеля и его коллег, у их пациентов было значительное увеличение общей заболеваемости злокачественными заболеваниями по сравнению с еврейско-израильским мужским населением. Мутации были связаны с повышенной распространенностью рака предстательной железы, меланомы, поджелудочной железы и рака молочной железы, но не с раком толстой кишки.

«Скрининг этих видов рака может помочь обнаружить их на ранней стадии излечения», - заключил доктор Маргел.

Тем не менее, он и его коллеги признают, что не существует контрольной группы, и что «долгосрочные исследования необходимы для определения влияния скрининга на смертность».

 Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/895442

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)