8 января 2018 г. 16:50

Недавнее исследование, опубликованное бельгийскими биологами, обнаружило связь между глюкозой (сахаром) и активацией гена, который стимулирует рост раковых клеток. Это привело вызвало опасения общественности ,связанное с употреблением пищи,содержащей сахар ,поскольку это вызовет или «кормит» рак.(о том , как проходит современное лечение рака в Израиле читайте здесь )

Хотя эти результаты имеют много последствий для будущих исследований, важно помнить, что это одно исследование проводилось в лабораторных условиях и недостаточно доказательств, чтобы применить его к изменениям в рационе человека или к общему населению.

Но это привело к общественному пониманию того, что нужно урезать потребление углеводов и избегать любых сахаров в рационе. Это не обязательно правда. Другим распространенным заблуждением является то, что пациенты должны избегать употребления сахара во время лечения рака.

Наше тело нуждается в энергии; углеводы в пище, которую мы едим, распадаются на глюкозу, сахар, который является основным источником энергии для организма. Все клетки нуждаются в этой энергии, чтобы организм мог эффективно функционировать. Хотя форма сахара, естественно, содержится во фруктах, овощах, зернах и молочных продуктах, эти продукты предлагают более полезные питательные вещества, чем продукты с высокой степенью переработки с добавленными сахарами.

Добавленные сахара - это то, что вы хотите ограничить или избежать. Это подсластители, которые добавляются к пище во время обработки. В отличие от продуктов, упомянутых выше, добавленные сахара не являются питательными веществами с необходимыми витаминами и минералами, и они обеспечивают пустые калории.

Добавленные сахара обычно поступают из подслащенных напитков (безалкогольные напитки, кофе, чай, энергетические напитки), конфеты, пирожные, печенье, пироги, пирожные, пончики, джемы, желе, сиропы, сладкие начинки и многое другое.

Эти продукты выше в калориях. Избыточное потребление калорий может привести к увеличению веса и ожирению, что, как было показано, является риском для многих видов рака.

Итак, сколько добавленного сахара в можно считать приемлемым ? По данным Американской кардиологической ассоциации, женщины должны стремиться потреблять около 6 чайных ложек добавленного сахара в день, а мужчины должны стремиться не более чем к 9 чайным ложкам добавленного сахара в день.

Вы можете ограничить потребление добавленных сахаров:

Питьевая вода и несладкий кофе / чай, а не газированные напитки и другие подслащенные напитки.
Выбирайте напитки, такие как обезжиренное молоко или 100-процентный фруктовый сок, который также поможет вам удовлетворить рекомендации молочных и фруктовых групп для ежедневного приема.
Выбирайте фрукты как сладкий сладкий десерт или закуски вместо продуктов с добавленными сахарами.
Делать сладкие десерты «раз в год» и есть небольшие порции.
Покупая упакованные продукты из магазина, у которых мало добавленных сахаров: простой йогурт, неподслащенный яблочный соус, замороженные фрукты без добавления сахара или сиропов.

Источник medicalxpress.com/news/2018-01-sugar-cancer.html

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)