5 марта 2018 г. 14:19

Исследователь Луис Солорио из Университета Пердью помог создать реалистичную раковую среду из полимера, чтобы лучше предсказать, как лекарства будут воздействовать на организм.

Предыдущие исследования показали, что большинство случаев смерти от рака происходит из-за того, что раковые клетки распространяются в организме, образуя метастазы. Основное препятствие для лечения рака – отсутствие возможности бороться с метастазами, препятствуя развитию опухоли.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

В предыдущих исследованиях использовался 3D принтер для воссоздания контролируемой раковой среды, но эти копии по-прежнему были недостаточно реалистичны для анализа лекарств.

«Нам нужно гораздо лучшее разрешение, нежели то, что может создать 3D принтер», – говорит Солорио, доцент биомедицинской инженерии.

Вместо  печати в 3D Солорио и команда исследователей предложили трехмерное письмо. Устройство, которое они разработали, это трехмерное струйное пишущее устройство, которое работает как 3D принтер, производя полимерные микро ткани, повторяющие форму в организме, но в более мелком масштабе.

3D письмо представляет собой настроенную форму электроспиннинга, когда используется заряженный шприц с полимерным раствором. Специальное волокно затем осаждается на пластину и образует некую структуру.

Для составления структуры Солорио до сих пор использовал устройство, которое «рисовало» раковые клетки в тканях мышей, где рак обычно не развивался, подтверждая, что устройство может создать приемлемую раковую среду. В других исследованиях Солорио увеличивал раковые клетки в образцах ткани человека для лучшего анализа и поддержания рецепторов этих клетках, чтобы найти лекарственные средства.

«В идеале мы могли бы использовать эту систему как общую платформу для скрининга лекарств, где мы могли бы отображать тысячи соединений, чтобы получить данные в течение недели и вернуть их клиницисту для соблюдения соответствующих временных рамок», – говорит Солорио.

Первоначальные результаты, опубликованные 27 февраля в Advanced Materials, основаны на работе Солорио в составе команды в Институте биоинтерфейсов Мичиганского университета. Анализ был закончен уже в Университете Пердью.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2018/03/180303090354.htm

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)