30 марта 2018 г. 15:41

Себорейный кератоз является наиболее распространенным неравномерным наростом на коже у взрослых, наблюдаемых врачами в повседневной практике. Хотя это может быть похоже на рак кожи, себорейный кератоз не появляется из-за воздействия солнца, на самом деле причина неясна. Он представляет собой коричневый или черный нарост на лице, груди, плечах или спине.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака кожи в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

В настоящее время наиболее часто применяемым лечением себорейного кератоза является криохирургия, местное применение интенсивного холода для уничтожения нежелательной ткани. Процедура имеет ряд побочных эффектов после операции: от рубцов и вздутий до изменения пигмента, наиболее заметных на темных типах кожи.

Чтобы лучше понять биологические последствия криохирургии на пигментных клетках кожи и потенциал для новых подходов, команда исследователей из Университета Джорджа Вашингтона сравнила токсикологическое воздействие криохирургия с одобренным FDA местным 40% раствором перекиси водорода (А-101) для лечения себорейного кератоза, в эквивалентах кожи человека, полученных из более темных типов кожи. Выводы недавно опубликованы в Журнале Американской академии дерматологии.

«Учитывая природу этих наростов и частоту обращения пациентов, мы хотели четко продемонстрировать на клеточном уровне степень травматизма и, пигментные изменения как от криохирургии с золотым стандартом, так и от недавно утвержденного подхода A-101», - сказал Адам Фридман, доктор медицинских наук. «Было обнаружено, что A-101 менее цитотоксичен или токсичен для живых клеток и менее вреден для меланоцитов, клеток кожи, чем криохирургия».

Для прогнозирования токсикологических последствий криохирургии и лечения А-101 команда оценила структуру кожи, метаболическую активность и цитотоксичность с упором на меланоциты. Результаты исследования показывают, что криохирургия является более цитотоксическим лечением, чем А-101 для себорейного кератоза, что предполагает, что А-101 может быть безопасным вариантом для удаления себорейного кератоза, что снижает риск послеоперационного изменения пигмента.

«Текущая клиническая работа оценивает безопасность этого решения в темных типах кожи», - сказал Фридман. «Важно признать, что повреждение даже небольшого количества кожи от криотерапии, может быть связано с ее структурой». Эти результаты следует учитывать при использовании криотерапии для широкого спектра кожных заболеваний.

 Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-03-topical-solution-toxic-option-patients.html

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)