4 апреля 2018 г. 17:06

Новое исследование предполагает, что мужчины, принимающие гормональную терапию при раке предстательной железы, могут значительно выиграть от занятий в тренажерном зале с другими пациентами и выбирая в свое меню больше полезной пищи, чем фаст фуда.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака простаты в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Андрогенная терапия лишения является мощным инструментом против рака предстательной железы, и все больше и больше мужчин выбирают лечение, поскольку растет количество методов, основанных на гормонах.

Подавление гормонов, в том числе тестостерона, при росте раковых опухолей означает, что мужчины теряют мышцы и силу и накапливают жир, что ставит их под угрозу заболевания другими проблемами со здоровьем, включая сердечные заболевания и диабет.

Физические занятия и правильное питание помогли в борьбе с этими побочными эффектами в новых исследованиях из Университета штата Огайо. Исследование появилось в журнале Annals of Behavioral Medicine.

«Мы обнаружили, что комплексное упражнение и программа диеты в групповой обстановке могут повлиять на пациентов с раком предстательной железы, и разница была выше, чем я ожидал за короткий промежуток времени», - сказал ведущий автор Брайан Фохт, профессор гуманитарных наук в штате Огайо.

«По мере того, как они накапливают жир и теряют мышцы во время гормональной терапии, у этих мужчин существует значительный риск для хронических проблем со здоровьем, включая нарушение обмена веществ, диабет и сердечные заболевания».

Хотя это не первое исследование, показывающее, что упражнения хороши для пациентов с раком предстательной железы и поборовших онкологию, он первым применил этот тип группового подхода и один из первых, кто сосредоточился на диете, сказал Фохт, следователь в Штат Огайо.

«Мы считаем, что групповой подход важен, поскольку он создает социальную поддержку для группы мужчин, которые столкнулись с общими проблемами, и это может увеличить шансы на долгосрочное изменение поведения», - сказал Фохт. «Мы задавались вопросом, будут ли пациенты с раком предстательной железы рассматривать этот подход как приемлемый, и мы услышали громкое «да».

В исследование включено 32 пациента с раком предстательной железы, которые лечились в больнице Артура Г. Джеймса в штате Огайо. Половина мужчин участвовала в 12-недельной персонализированной программе, которая включала групповые упражнения и консультирование по вопросам питания. Другая половина получила некоторое базовое образование, связанное с их диагнозом рака, и возможность тренировки в конце исследования. Перед исследованием все мужчины были сидячими, работая менее чем за час в неделю в течение предыдущих шести месяцев.

 Исследовательская группа оценила мужчин в начале, через два месяца после программы и через три месяца после программы и обнаружила существенные различия между мужчинами, у которых был диета и спорт, и теми, кто этого не сделал.

Мужчины в группе с диетой и спортом, в среднем, потеряли около 4,4 фунтов, 4 фунта которых были жиры. Их процент жировых отложений снизился более чем на 2 процента. Между тем, контрольная группа получила в среднем треть фунта и почти 2 фунта жировой массы. Их процент жировых отложений увеличился на 1,8 процента.

Аналогично, мобильность (измеренная с помощью ходьбе и лестничных испытаний) увеличилась для 1 группы и уменьшилась для контрольной группы. Мышечная сила (измеренная фунтами, поднятыми на ногах и упражнениях на грудную клетку) улучшилась примерно на 20 фунтов в первой группе. Через три месяца контрольная группа не имела больших изменений.

Схемы упражнений были адаптированы к способности каждого мужчины и увеличились в течение трехмесячного эксперимента и включали в себя два одночасовых контролируемых сеанса в неделю. Тренировки включали упражнения на переносимость, такие как растяжка ног и упражнения на бицепс, и на беговой дорожке, велотренажере или эллиптическом тренажере.

Исследовательская группа поощряла мужчин самостоятельно заниматься в соответствии с национальными руководящими принципами, которые рекомендуют не менее 150 минут физической активности в неделю и 10 000 шагов в день. Мужчины в исследовании не испытывали серьезных медицинских проблем или травм в результате программы упражнений.

Консультирование по вопросам питания возглавлял зарегистрированный диетолог. Мужчинам было предложено принять диету, основанную на овощах, и следовать другим правилам питания, поддерживаемым федеральным правительством и медицинскими группами, включая Американское онкологическое общество.

«Это не подход, основанный на одном уровне. Каждый человек должен работать в своих пределах, и каждый из них имеет разные потребности в питательной среде», - сказал Фохт, который хочет повторить исследование около 200 пациентов с раком предстательной железы, чтобы результаты этого небольшого экспериментального исследования подтвердились.

«Все больше внимания уделяется целому лечению пациентов с онкологическими заболеваниями. Мы не только хотим добавить годы в жизнь, но мы хотим добавить жизнь к годам», - сказал Фохт.

Национальный институт рака поддержал исследование.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2018/04/180403140352.htm

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)