7 июня 2018 г. 15:55

Требуется профессиональная команда, чтобы продвинуться вперед по лечению глиобластомы, высоко агрессивному типу рака мозга. Глиобластома - наиболее распространенный тип злокачественной опухоли головного мозга у взрослых. Помимо калибра лучших исследователей, в данном случае нужен еще и атлас.

Ключевой член команды, Джилл С. Барнхольц-Слоан, доктор философии, Салли С. Морли, назначенный профессор по исследованиям опухолей мозга в Медицинской школе Университета Кейса Западного Резерва, и приблизительно 80 других всемирно известных неврологов, биоинформатиков и патологов из Объединенного Государства и Индия недавно опубликовали детали атласа.

Атлас отображает обширную, визуально богатую информацию об анатомических и генетических основаниях глиобластомы на клеточном и молекулярном уровнях, связанных с этим заболеванием. Он направлен на то, чтобы помочь исследователям и врачам улучшить диагностику и лечение глиобластомы, включая поиск новых целевых показателей. В то время как данные на основе «Атласа» были ранее доступны, новая статья в Science представляет собой первое опубликованное исследование, в котором подробно излагается проект.

Для получения информации о том, как проводят лечение глиобластомы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

По словам Барнхольца-Слоана, для этого есть три цели. Во-первых, сделать все соответствующие данные полностью прозрачными и доступными. Второй заключается в создании дорожной карты всех разных клеток и возможных молекулярных изменений, которые происходят в клетках в глиобластомы. И в-третьих, нужно лучше понять, насколько гетерогенность может быть обнаружена в этих опухолях.

«В настоящее время мы предоставляем такое же стандартное лечение хирургии, за которым следует облучение плюс химиотерапия, для всех пациентов с глиобластомой», - говорит Барнхольц-Слоан, который является профессором и заместителем директора по биоинформатике / трансляционной информатике в Школе медицины CWRU. «Но опухоли не все одинаковые, у них разные молекулярные изменения, а это значит, что нам может потребоваться отдельное индивидуальное лечение для решения каждого из них. Определяя уникальные особенности этих опухолей, которые могут извлечь выгоду из целенаправленной терапии, Атлас будет позволять пациентам ощущать преимущества прецизионной медицины, увеличивая шансы на лучшее реагирование на лечение и, следовательно, лучшую выживаемость».

Практически во всех случаях глиобластомы вырезанные опухоли оценивают высокоспециализированные патологоанатомы, которые подтверждают наличие злокачественных новообразований и дают подробности об уникальных характеристиках опухолей, которые они исследуют. Для этого проекта Барнхольц-Слоан помог команде разработать проект исследования, чтобы оценить соответствие между характеристиками, описанными в опухолях как экспертами, так и автоматизированными методами машинного обучения.

Барнхольц-Слоан цитирует случай медуллобластомы, распространенного типа злокачественной опухоли головного мозга, которая чаще всего наблюдается у детей. В медуллобластоме исследователи смогли группировать опухоли в четыре различные молекулярно-определенные группы, которые имеют конкретные препараты, которые лучше всего работали бы в каждом подтипе. Новый Атлас надеется воспроизвести этот успех в глиобластоме.

«По мере того, как в Атласе и связанной базе для клинических и геномных данных добавляется более новая информация, мы считаем, что она будет по-прежнему являться очень ценным инструментом исследований и лечения, позволяющим более совершенную диагностику и лечение и позволяющую исследователям создавать потенциально жизнеспособные гипотезы о причинах и лечении », - сказал Барнхольц-Слоун.

Источник:https://www.sciencedaily.com/releases/2018/06/180606122634.htm

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)