30 июля 2018 г. 15:54

Новаторские лабораторные клетки рака предстательной железы могут изменить способ проведения исследований. Они значительно увеличат скорость, с которой новые препараты могут быть испытаны.

 Новые модели рака предстательной железы должны стимулировать исследования вперед.

Помимо рака кожи, рак предстательной железы является наиболее распространенным раком в Соединенных Штатах, и каждый год появляется около 164 000 новых случаев.

Хотя современные методы лечения, в том числе лучевая терапия и хирургия, часто успешны, когда болезнь  на ранней стадии, еще многое предстоит изучить.

Например, некоторые случаи повторяются, и часто требуется многократное лечение. Текущие препараты могут быть эффективными, но раковые клетки развиваются так быстро, что существует постоянная гонка вооружений.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака простаты в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Необходимы новые и инновационные противораковые агенты, но разработка таких препаратов относительно медленная.

Одна из основных причин, почему создание и тестирование новых лекарств от рака предстательной железы занимает такое долгое время, заключается в том, что ткань рака предстательной железы не выживает далеко за пределами организма. Как только ткань удалена от пациента, очень сложно сохранить ее в живых.

Поэтому раннее диагностика на лекарства должна проводиться на упрощенных раковых клетках, которые выращены в лаборатории. Хотя эти исследования полезны, подлинные опухолевые клетки являются, безусловно, лучшим способом получить четкое представление о том, как препарат может работать в организме человека.

Группа ученых разработала способ выращивания опухолей в лаборатории из донорской опухолевой ткани. Полученная ткань столь же сложна, как опухоли, обнаруженные у людей с раком простаты.

Этот доступ к реалистичным опухолям означает, что новые препараты и комбинации лекарств можно тестировать гораздо быстрее. Уже сейчас у профессора Ризбриджера более 20 лабораторно выращенных опухолей, готовых к использованию для этой цели.

«Разоблаченные в лаборатории опухоли ускорят исследования рака, чтобы научные открытия доставляли пользу пациентам раньше».

Профессор  недавно опубликовал статью в журнале European Urology со своим коллегой доктором Митчеллом Лоуренсом. В статье описывается, как они тестировали существующие препараты для лечения рака крови с использованием новой модели рака простаты с обнадеживающими результатами.

Доктор Лоуренс взволнован результатами исследований и говорит: «Эти опухоли позволили нам быстро сравнить различные методы лечения и выявить те, которые наиболее эффективны».

Он объясняет, что комбинация лекарств, которые они использовали, способна подавлять «рост агрессивных клеток рака предстательной железы, которые не реагируют на другие методы лечения».

Команда стремится поделиться своей новообретенной методологией с другими учеными в той же области. С этой целью исследователи создали Альянс по исследованию урологии в Мельбурне, в котором участвуют специалисты по раку предстательной железы, включая урологов, патологов, онкологов, компьютерных ученых и представителей пациентов.

Они могут похвастаться самой большой коллекцией опухолей рака предстательной железы, выращенной в лабораторных условиях, предлагая исследователям более быстрый и эффективный путь для испытания новых способов борьбы с раком простаты.

Хотя эта методология является относительно новой, она обещает более быстрый поворот для вовлеченных ученых и, в конечном итоге, лучшее лечение пациентов.

Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/322592.php

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)