24 июля 2018 г. 17:27

По словам исследователей Института рака штата Пенсильвания, два современных препарата, используемых для лечения психоза и депрессии, показали активность против рака у мышей, блокируя движение холестерина в резистентных к лекарственным средствам раковых клетках.

Некоторые виды рака нуждаются в высоком уровне холестерина, чтобы выжить. В этом исследовании 42 препарата, анти-психотических или антидепрессантов сравнивали с соединением под названием лелаламин, который, как было показано, останавливает движение холестерина в раковых клетках. Две антипсихотики, перфеназин и флуфеназин были столь же эффективны, как и лелаламин, при убийстве раковых клеток. Исследователи сообщили о своих результатах в Британском журнале рака.

Кроме того, некоторые из 42 препаратов, которые показали самую высокую противоопухолевую активность на раковых клетках, дополнительно тестировали на мышах с раком кожи. Перфеназин, вводимый мышам внутрь, уменьшал размер и вес опухолей, но высокие дозы препарата, необходимые для уничтожения раковых клеток, приводили к сонливости мышей.

Для получения информации о том, как проводят лечение меланомы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

«Перфеназин смог уменьшить рост опухоли, отключив метаболизм холестерина в раковых клетках», - сказал Омер Кузу, попечитель по фармакологии, который является ведущим автором исследования. «Но проблема заключалась в том, что концентрация лекарств, необходимая для этого, приводила к седативным эффектам и потере веса животных, так как мыши спали и не ели».

Исследователи преодолели эту проблему, поставив препарат в наночастицу из липидов, называемую нанолипосомами, которую можно вводить внутривенно. Эта композиция наночастиц перфеназина убила раковые клетки, растущие лабораторных условиях и опухолях, растущих у мышей. Препарат эффективно снижает развитие рака с меньшим количеством побочных эффектов, таких как сонливость, поскольку наночастицы слишком велики для входа в мозг, в отличие от устной версии препарата.

«Этот препарат может стать первым из нового класса, нарушающим движение холестерина в раковых клетках, чтобы препятствовать развитию болезни», - сказал старший автор Гэвин Робертсон, профессор фармакологии, патологии, дерматологии и хирургии, и директор Меланомы штата Пенсильвания и Центр рака кожи. «Это может привести к тому, что перфеназин выполнит новую функцию в медицине человека, инкапсулируя ее в наночастицу, что уменьшит ее способность проникать в мозг, чтобы она могла выполнять свою новую функцию для предотвращения рака».

Дальнейшие исследования необходимы для изучения полного потенциала антипсихотических препаратов при лечении рака, резистентного к лекарственным средствам. Клинические испытания были проведены на национальном уровне для проверки эффективности этих антипсихотических препаратов, принимаемых перорально против нескольких видов рака, но показали смешанные результаты и побочные эффекты. Как показали исследователи Penn State, использование нанолипосом может помочь уменьшить дозировку лекарств, уменьшить побочные эффекты и повысить эффективность лечения.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-07-antipsychotics-effective-drug-resistant-cancer-cells.html

Рекомендуем к прочтению

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)